Turnigy plush 30A на квадрокоптере с Matek F405-ctr
Коллеги, привет!
Собственно вопрос.
В процессе сборки квадрокоптера поменял полетный контролер с KK на F405-ctr.
Ввиду этого вопрос: Как себя ведут плюши на квадрокоптере (не гоночном) и будут ли работать с полетнцм контроллером матек?
Спасибо!
Будет, но чуть хуже чем с современными регулями,заметно будет по более медленным реакциям на внеш воздействия.
ctakah, приветствую!
Все спаял, подключил, работает!
Но возник новый вопрос: все моторы к регуляторам припаял одинаково, почему-то думал, что направление вращения в данном случае задаст ПК.
Можно ли как-то программно поменять направление вращения моторов через INAV?
Думаю, что реверс канала через аппаратуру - не лучший вариант
Спасибо!
А там разве не BLHeli обычный?
Затрудняюсь ответить
Если обычный BLHeli, то достаточно поставить BLHeliSuite и настроить регуляторы подключившись к контроллеру.
Подробнее здесь:
Судя по этой ссылке там не BL Heli
Так может прошить их BLHeli самостоятельно?
rcopen.com/blogs/124574/15707
у меня нет ардуино + на бэнге регули 30а по 500р.
Пока будут идти полетаю и настрою все на этих.
Правильно понимаю, что поменять вращение мотора остается перепайкой проводом от мотора на регулятор?
Правильно понимаю, что поменять вращение мотора остается перепайкой проводом от мотора на регулятор?
Да
CZC, спасибо!
Не подскажете еще, чем-то глобально отличаются регуляторы racerstar с пометкой Lite?
Racerstar RS30A Lite 30A Blheli_S BB1 2-4S Brushless ESC Support Dshot150 Dshot300 for RC FPV Racing Drone
Спасибо!
чем-то глобально отличаются регуляторы racerstar с пометкой Lite?
Глобально ничем. По мелочи: на грамм легче, на 0,20$ дороже и нет проводов на моторы.
Отлично!
Спасибо!
Думал, lite дает какие то урезки по плате или возможностям
По описанию урезан только вес.
Коллеги, привет!
Продолжаю настраивать (надеюсь, что заканчиваю) свой первый квадрокоптер.
Перед пайкой регуляторов забыл их откалибровать. Можно ли как-то сделать это сейчас, когда коптер уже собран?
У меня Turnigy Plush 30A, поэтому я не могу откалибровать их через BLHeli, мне нужен алгоритм калибровки через пульт или меню проверки моторов.
Сейчас все моторы вроде бы одновременно запускаются, но иногда (стихийно) какие-то моторы при сбросе газа продолжают крутиться, а какие то останавливаются. Один мотор может начать крутиться после сброса газа (газ в нуле).
Заранее спасибо за помощь!
Инфу искал, точную не нашёл.
Вроде бы победил.
Теперь не работает GPS. Горит синим, но спутники не ловит=(
Это может быть из-за того, что перепутаны RX и TX при пайке? или если было бы перепутано - горел бы красным?
Это может быть из-за того, что перепутаны RX и TX при пайке? или если было бы перепутано - горел бы красным?
Может быть. А может и нет. Не зная вашего модуля GPS можно только гадать.
Radiolink ts 100
На сайте радиолинка есть две схемы.
Последовательность проводов на моем модуле соотв левой картинке, но при такой пайке GPS в inav горел красным. После перепайки по правой картинке (поменяны местами Tx Rx) компас загорелся синим, но не ловит спутники + в меню GPS в поле Errors стоит 1)
Теперь ошибки пропали, но появился таймаут
Подключайте по цветовой маркировке. Не заморачивайтесь на расположение в колодке.
Так с делал, правда, не совсем понял почему такая сырая схема и документация к уже давно выпускающимся продуктам.
Более того, GPS, оказывается, работал. Я просто представить не мог, что в комнате 12ти этажного дома возле окна не поймает ни одного спутника. Зато поймал на балконе 7, армился.
Последний (ттт) косяк - это отвалившийся при пайке (хотя я уверен, что не перегревал) пятак RSSI на приемнике XSR. Я припаялся к дорожке, залил термоклеем, закатал в термоусадку весь приемник, но RSSI скачет (плохой контакт).
Вот думаю, перепаять ли - но тогда, возможно, когда я буду снимать термоклей, оторвется дорожка вовсе, или оставить как есть?
Оставить как есть. А RSSI пересылать с пульта в одном из каналов.
CZC, приветствую, спасибо за наводку, я тоже думал об этом.
В тех темах, что я нашел, не совсем понял как настроить RSSI на один из каналов, пробовал следовать мануалу, но, к сожалению, сначала всегда показывало 50, потом после перенастроки по другой статье стало показывать 0, хотя аналоговой кажет 100.
Может быть, Вы сможете указать на стопудовый мануал?=)
Заранее спасибо!
Нужно ли спаивать свободные провода приемника?
И ещще один вопрос.
ВЫбираю регуляторы между Racerstar RS30A Lites 30A Blheli_S BB2 и RS30A Lite 30A Blheli_S BB1, первый ввиду наличия чипа BB2 поддерживает dshot 600, второй макс dshot 300, правильно ли я понимаю, что BB2 поддерживает все, что поддерживает BB1 + Dshot 600?
Спасибо!
Верно.
Только для негоночного коптера на inav вообще пофиг дшот300 или 600.
Возьмите вообще вот тагких регулей жмень и не парьтесь:
m.gearbest.com/esc/pp_616585.html
Если имеется ввиду отпаивать - однозначно да. Чтобы ничего лишнего не болталось.