Проект Mavic Pro своими руками

chester_b
Lasarus:

Камера: rankam split 2
Моторы подвеса: RCX 1806
Контроллер подвеса :HMBGC v2.2
Видеопередатчик: Eachine TX801 5.8G 72CH

Как в итоге вышли кадры? Какой вес подвеса получился?
Ищу максимально узкие моторы, типа 2204, но пока безуспешно. Есть они в готовом 3 осевом подвесе под ключ за 3500, но вес у него около 250гр. Может есть смысл взять и кронштейны перепечатать в пластик…думаю.

Lasarus

У меня ещё не получилось полетать с камерой , собираю после краша, буду переносить жпс модуль с компасом подальше от камеры… Не взвешивал, но по-моему Юлиан в своем видео на Ютубе говорил его вес, он сказал что вес подвеса с камерой примерно равен весу гоупро… Можешь дать ссылку на этот подвес под ключ за 3500

chester_b
Lasarus:

У меня ещё не получилось полетать с камерой , собираю после краша, буду переносить жпс модуль с компасом подальше от камеры… Не взвешивал, но по-моему Юлиан в своем видео на Ютубе говорил его вес, он сказал что вес подвеса с камерой примерно равен весу гоупро… Можешь дать ссылку на этот подвес под ключ за 3500

www.aliexpress.com/item/…/32598813358.html?aff_fci…

Я заказал отдельно два мотора 2204 и плату двухосную.

boriss=

Доброго времени суток!

Решил к вам присоединится в этом нелёгком деле “мавикостроения”. Темой квадриков заинтересовался месяца три назад, распечатал F450 на принтере, накинул APM и осваиваю управление потихоньку. Но последнее время очень стали напрягать габариты этой штуки, да и соседи побаиваются непонятную хрень в моих руках. А тут ещё момент эстетический. Буду подгонять размер мавика под свои нужды и впихивать своё железо внутрь.

Большая просьба тем, кто уже распечатал корпус с DIY RC, какое место под аккум отведено в корпусе MAVIC F3? В мм если не трудно.

Пойду пока буржуев читать…

2 months later
vitamoskv

Наконец то совместились три “непересекаемые” - свободное время, желание, работоспособность… 😁
Описал и разместил фотки на две сборки Мавик-клон.
Дублировать инфу на форуме не буду, дам просто ссылки на форум первопроходцев:

первая версия (март 2018)

вторая версия (январь 2019)

Сейчас к этой конструкции “Мавик-клон” окончательно потерян мой интерес.
Дальнейшим их развитием, усовершенствованиями или изменениями заниматься не буду.
Возможно, мои сборки “Мавик-клон” помогут в Ваших экспериментах и изобретениях.

Flight01
chester_b:

Как в итоге вышли кадры? Какой вес подвеса получился?

Длал такой же в районе 100гр получается камера с подвесом… из недостатков пластик трескается , подвес труднонастраеваемый входит в резонансы из-за мягкого пластика и из-за моторов которые “залипают " между магнитами… пришлось на камеру грамм 10 припоя прилепить иначе настроить вообще не получается ( точнее то что получалось не устраивало вообще ни разу, дёргает картинку, моторы подвес крутит рывками) … Заказал моторчики поменьше 1103 попробую перемотать и на них подобный подвес собрать. После небольших крашей часть запчастей подвеса развалилась заменил их выпилинными из алюминия и текстолита… Вобщем вот примерно так снимает после всех настроек на 5” коптере.