Приемник Jumper R1 D16

Andrey70NSK
Leon11t:

Помогите плиз решить задачку

не знаю как помочь, но:
имею три штуки таких приемников, брал на али у разных продавцов, внешне одинаковые, у первого дальность 1,5 км, у второго 800 метров, у третьего до 500, но и в 100 метрах за спиной бывают FS.
подключаются 3 проводами легко через sbus, провод rssi не подключаю, цепляю rssi на 14 канал и всё работает, по sbus видит 4 показателя, самый полезный из них rssi.
один из приёмников спокойно подключил четвёртым проводом s.port к tx на один из uart, выбрал smartport и на передатчик приходят 17 показателей(температура, углы, напряжение, высота и др.), ничего не инвертировал…

Добавлю: аппа t12, приёмники не перепрошивал, банально пока не умею 😃

Leon11t
Andrey70NSK:

не знаю как помочь, но:
)

А какой полетник у вас?
Речь идет про подключения к старому Pixhawk

1 month later
Andrey70NSK

Пришел мне с али контроллер F4 NOXE V1 на tyro79 вместо вышедшего из строя родного. Подключил R1 на uart2 через sbus и s/port на softserial всё заработало, управление и телеметрия, припаял на uart1 gps tx rx и после подключения батареи приемник отвалился, телеметрия работает, приемник с апой биндится, а контроллер приемник не видит… провода gps отпаял, но всё тоже самое, к другому коптеру приемник цепляю всё работает без проблем. Что могло случиться с выводом SBUS на контроллере? инвертор вышел из строя? как подключить правильно если не к выводу sbus на полётнике? напрямую провод от приемника к uart2 цепляю контроллер приемник не видит…

8 months later
Talentfrei

Народ, всем привет! Подключил R1 на uart2 через sbus и s/port на softserial, вижу на передатчке показания всех сенсоров, но не могу настроить RSSI на OSD. Уже все перепробовал. Подскажите куда копать?
Заранее благодарен!

PS: Все, нашел

Andrey70NSK
Talentfrei:

настроить RSSI на OSD

rssi_channel = 14

в аппаратуре настрой +200 100.