Посоветуйте ESC понядёжнее на 450 раму 1.3 кг
Я использую вот такие ru.aliexpress.com/item/1000005062939.html Брал именно тут. Очень доволен! Промазал цапан лаком и в изоленту - сгорел АРМ в корпусе по причине купанья в снегу - им пофиг! Если брать 4в1 - то из за 1го придётся снова покупать 4ре… А с этими если и придётся - то только ОДИН! При какой либо проверке впаял один регуль - проверил и всё!
Хорошо… А что по поводу множества решений из линейки “по 30А”, аля blhelli и прочих www.banggood.com/buy/30a-esc.html ? Они все по надёжности схожи с моими ESC Favourite 30A opto или есть отличия?
Отличия конечно есть. Но рассказать о них может тот, кто протестировал лично “все прочие из линейки”.
Просто тут рекомендуется конкретная модель, а вся туча остальных решений даже и не упоминается… на чём основана именно эта рекомендация?
Мои рекомендации - на моём практическом опыте. Что не пробовал - воздержусь рекомендовать. У Вас есть возможность купить лично кучу хлама, протестировать и лишнее выбросить 😃
У меня некоторое количество хлама уже накопилось.
Спасибо за ответы! Но всё-таки, поскольку я в этом деле не сильно разбираюсь, прошу внести ясность:
- у меня стоят FVT Favourite 30A opto fvt-littlebee.com и из них одна сгорела вместе с мотором, а вторая периодически начала отключать мотор (так что даже проп открутился)
- гурД использует FVT LittleBee 30A BLHeliS spring ru.aliexpress.com/item/1000005062939.html и у него всё хорошо.
В чём же тогда разница? В том что на моих стоит blheli, а у гурДа blheli_s ?
Или же проблема с двигателями? У меня стоят Gartt ML2212 920KV с пропами 10 дюймов 4.5 шаг; вес снаряженного коптера 1,3 кг с батареей 3S 4000mAh C25.
Ещё раз напомню, что задача коптера не выполнять пилотажные трюки, а просто залететь на заданную высоту и там висеть. Поскольку коптер купался 2 суток и двигатели теперь надо менять, то можем в купе рассмотреть замену двигателей на более подходящий тип или производителя.
Внесите, пожалуйста, ясность для новичка…
По поводу:
У меня некоторое количество хлама уже накопилось.
Где-нибудь этот список полистать можно?
- Разница в этом -
После купания в пруду в течении почти двое суток
… Вам нужны ЧЕТЫРЕ ноых мотора и ЧЕТЫРЕ новых регулятора! А ещё Вам нужен новый “мозг”, новая ГПС антена и пару банок цапан лака (иль какой то другой гидро-жижи)… и летать по дальше от прудов и речушек! Ибо электроника и лужи - не совместимы!
(так что даже проп открутился)
Пропеллер не должен откручиваться. Затягивайте сильнее, можно на резьбу локтайла капнуть чуть.
По тем ESC что Вы привели - у меня нет не тех не других, конкретно по ним ничего сказать не могу.
blheli и blheli_отличаются неотключаемым торможением в -s. Летать хорошо будут регуляторы и на той и на другой прошивке, если сами регуляторы хорошие.
Или же проблема с двигателями? У меня стоят Gartt ML2212 920KV с пропами 10 дюймов 4.5 шаг; вес снаряженного коптера 1,3 кг с батареей 3S 4000mAh C25.
Батарейку лучше 4S и с более высоким C рейтингом. 4S 3300 будет весить примерно столько же, энергии тоже примерно столько же, но по тяге уже будет запас.
Двигателей должно для этого веса хватить.
Где-нибудь этот список полистать можно?
Разве что вживую, копаясь в куче коробок 😃
[B]
brodnev] В чём же тогда разница? В том что на моих стоит blheli, а у гурДа blheli_s ?
- Разница в этом -
… Вам нужны ЧЕТЫРЕ ноых мотора и ЧЕТЫРЕ новых регулятора! А ещё Вам нужен новый “мозг”, новая ГПС антена и пару банок цапан лака (иль какой то другой гидро-жижи)… и летать по дальше от прудов и речушек! Ибо электроника и лужи - не совместимы!
Теперь то конечно! Но вышеупомянутые отказы произошли сразу после покупки дрона. Сам я его не собирал, а купил как готовый проект у незнакомого человека, который пожелал от него избавиться. Кстати, после выгорания первого рега и двигателя, после замены двигатель начал греться заметно больше, чем остальные. Двигатель прилагался к дрону… Поэтому и спрашиваю что, быть может, производитель гартт - левый и т.п., может чего другое надо…
Т.к. сейчас буду покупать и двиги и реги и всё остальное. Может подскажете насчёт покупки, чтобы опять не погореть на леваке?