Добрый день уважаемые моделисты.
Имеется аппаратура Hitec Eclipse 7 QPSM 40 МГц
модуль xjt lite banggood.com/FrSky-2_4GHz-XJT-Lite-External-Transm…
и модуль адаптер ru.banggood.com/Motive-RC-JR-TX-Module-Adapter-wit…
Чтобы подключить модуль к передатчику нужен плюс , минус и сигнал PPM.
Где эти выходы на аппаратуре знаю. Где на модуле xjt lite нет. Судя по адаптеру там задействовано 5 проводов.
Кто подскажет как совместить модуль с аппаратурой?
У меня сейчас стоит в передатчике модуль DHT-U. В этом случае все понятно. Три контакта на модуле и три контакта на передатчике. Здесь на модуле 5 проводов а на передатчике всего 3. Плюс -красный, минус-черный. Какой из оставшихся сигнал PPM не знаю. И зачем еще 2 провода. Хочется чтобы аппаратура работала с приемниками серии Х.
С подключением разобрался.
The pinout of the module bay connector, counting pin 1 at the right when viewed from the rear is:
SPort
GND
Switched power
Heartbeat
PPM/PXX/serial(inverted) out
PPM/Serial(inverted) in
For future extension
For future extension
2 пин - минус, 3 пин - плюс (нужен BEC, так как передатчик работает от 3s батарей а модуль от 2S), 5 пин - PPM.
Теперь вопрос как переключить режимы и забеньдить приемники?
Теперь вопрос как переключить режимы и забеньдить приемники?
Походу это из меню аппы предполагается делать.
Вот если бы был старый толстый модуль XJT, на нем была бы кнопка бинда и джамперы режимов, а тут че-то даже не знаю.
Со старым проблем нет. Но он и стоит почти в 2 раза дороже. Если не найдется выход придется ставить его.
Кто подскажет за что контакт 4. Heartbeat отвечает?
Кто подскажет за что контакт 4. Heartbeat отвечает?
Heartbeat это сигнал, который посылает XJT-модуль, и который предназначен для синхронизации передачи данных, для уменьшения задержки. Но его конкретное использование или попытки использования я встречал только в обсуждениях OpenTX и er9x. Вряд ли вы его куда-то прикрутите.