Помогите опознать полётный контроллер

rc468

Если контроллер живой и подключается к USB, то нужно зайти в конфигуратор Betaflight и там в CLI ввести version. Он покажет название платы, от которого можно будет плясать.

Wik

Спасибо! Уже что то! Только продавец сказал, что конфигуратор Cleanflaght.

Впервые изучаю тему полётных контроллеров. Не хочу просто так надоедать людям , поэтому приходится долго искать в интернете ответы на свои вопросы , которые следует задавать исходя из названия полётника. А его (названия) пока и не знаю!

Я узнал, что для того, что бы подключить полётник к компьютеру по USB необходимо сначала установить конфигуратор (в моём случае Cleanflight). А дополнительное питание нужно при этом. Или достаточно USB?

MFer
Wik:

А дополнительное питание нужно при этом.

нет

rc468
Wik:

Только продавец сказал, что конфигуратор Cleanflaght.

Это уж совсем древняк.

Wik

А версия конфигуратора зависит от модели полётного контроллера? И если мой ПК всё же SP Racing F3 , то посоветуйте кофигуратор.

rc468
Wik:

И если мой ПК всё же SP Racing F3 , то посоветуйте кофигуратор.

Конфигуратор зависит от прошивки. Если прошивка Cleanflight, или Betaflight, или Inav, то и конфигуратор должен быть соответствующий. И еще от версии. Например, если прошивка версии 2.4, то и конфигуратор должен быть 2.4. Но CLI должно в любой версии работать, поэтому можно не волноваться.
Можно потом перепрошить в любую из этих прошивок, но нужно сначала узнать, что за плата. Теоретически может быть и SP Racing, только реально таких я не нашел на картинках.

Wik

Спасибо! Буду пробовать подключать к компьютеру.