Помогите опознать полётный контроллер

Wik

Спасибо! Уже что то! Только продавец сказал, что конфигуратор Cleanflaght.

Впервые изучаю тему полётных контроллеров. Не хочу просто так надоедать людям , поэтому приходится долго искать в интернете ответы на свои вопросы , которые следует задавать исходя из названия полётника. А его (названия) пока и не знаю!

Я узнал, что для того, что бы подключить полётник к компьютеру по USB необходимо сначала установить конфигуратор (в моём случае Cleanflight). А дополнительное питание нужно при этом. Или достаточно USB?

MFer
Wik:

А дополнительное питание нужно при этом.

нет

rc468
Wik:

Только продавец сказал, что конфигуратор Cleanflaght.

Это уж совсем древняк.

Wik

А версия конфигуратора зависит от модели полётного контроллера? И если мой ПК всё же SP Racing F3 , то посоветуйте кофигуратор.

rc468
Wik:

И если мой ПК всё же SP Racing F3 , то посоветуйте кофигуратор.

Конфигуратор зависит от прошивки. Если прошивка Cleanflight, или Betaflight, или Inav, то и конфигуратор должен быть соответствующий. И еще от версии. Например, если прошивка версии 2.4, то и конфигуратор должен быть 2.4. Но CLI должно в любой версии работать, поэтому можно не волноваться.
Можно потом перепрошить в любую из этих прошивок, но нужно сначала узнать, что за плата. Теоретически может быть и SP Racing, только реально таких я не нашел на картинках.

Wik

Спасибо! Буду пробовать подключать к компьютеру.