Нужна небольшая консультация по приобретению некоторых комплектующих, под несколько другую задачу.

sergei30

Нужна небольшая консультация по приобретению некоторых комплектующих, под несколько другую задачу. Задача стоит следующая : оснастить модель камерой ( соответственно нужен и приемник, возможно шлем) и полетным контроллером с гироскопом, с возможностью подключения РМ по своему усмотрению и микшированию. Хотелось бы пообщаться по телефону, так как по телефону можно быстрее и больше обсудить вопросов связанных с этой проблемой. Короче хочу поставить данный комплект на судо модель и чтобы она точно шла заданным курсом по координатам…

schs
sergei30:

Короче хочу поставить данный комплект на судо модель и чтобы она точно шла заданным курсом по координатам…

Ardupilot вполне подходит, есть движение по точкам, выполнение нужных действий в заданных координатах.
ardupilot.org/rover/docs/boat-configuration.html

Роман1971

Ардупилот подходит больше всего. У него самое продвинутое ПО для таких задач. К тому же есть возможность подключать кучу сервоприводов и задавать их действия в точках. В инете есть шде то клип как ящик из IKEA вокруг острова плыть заставили. Ящик доплыл. Значит и модель доплывет. Ровно плыть не будет особо из за точности gps и компаса, но в целом все отработано там.

sergei30

А что-нибудь и серии размером 30 на 30 мм есть? я просто в ассортименте этих контроллеров не разбираюсь.

Роман1971

Ну если ардупилот, то мини версия, или в матек все залить. Но эти побольше, хотя не намного чем 30х30

sergei30

Мне в принципе нужно подцепить на него только камеру, передатчик для камеры, рулевую машинку и чтобы был гироскоп. В принципе мне не нужен компас, GPS. Управление моделью будет осуществляться одновременно с 10-15 моделями, и запрограммировать точки прохождения нет возможности, поэтому нужен чисто гироскоп и камера чтобы точно подойти( прицелится на буек) к буйку кратчайшим путем. Удаление модели от передатчика от модели около 300 метров, хотелось бы услышать марки камер , приемо-передатчиков видеосигнала.

kasatka60

Вы все перепутали. Gps и компас нужен чтобы точно подойти буйку. А гироскоп определяет где верх и низ.

Ну на 300 метров может подойти любой видеопередатчик.
А камеру для чего нужна?

sergei30
kasatka60:

Ну на 300 метров может подойти любой видеопередатчик.
А камеру для чего нужна?

А сигнал видеопередатчик откуда получит - с камеры. Далее он мне передаст изображение на берег…Через камеру мне надо направить модель на буй. Далее когда я направил, чтобы гироскоп удерживал на данном курсе, то есть чтобы если порыв ветра и модель сбивается с курса, чтобы он подправил курс судомодели. Точки ( координаты) на карте не предоставится нанести для GPS.

kasatka60

Гироскоп не держит курс. Курс держит при помощи gps и компаса.
Тогда вам подойдет любая камера, любой передатчик от 200мвт и приемник с монитором

sergei30

Продолжим далее. Приобрел я на АВИТО ARDUPILOT 2.8, красная плата. При подключении к компу определяется как ARDUINO MEGA 2560 (COM5). На плате горят следующие светодиоды: 1. около GPS красный постоянно, желтый мигает быстро.2. слева красный мигает медленно. При подключении к Mission Planer 1.3.74 V3.4.0 законнектил, при поворотах платы изменение параметров есть. Может быть кто-то удаленно (teamviewer, WhatsApp) мог бы мне помочь, проверить его, при необходимости перепрошить под первоначальные параметра, такое впечатление, что запрограммирована какая-то модель. Подсказать как подключить приемник от Flysky, камеру. Мой телефон +7 9296102564.

schs
sergei30:

Приобрел я на АВИТО ARDUPILOT 2.8, красная плата.

Зря конечно, давно устарел.

sergei30:

Может быть кто-то удаленно (teamviewer, WhatsApp) мог бы мне помочь, проверить его, при необходимости перепрошить под первоначальные параметра, такое впечатление, что запрограммирована какая-то модель.

На него море документации в первоисточнике, может стоит почитать?
Если совсем лениво читать на английском - можно на русском например тут:
ardupilot-mega.ru/index.php/…/firstsettings
Там даже картинки есть, в том числе по подключению приёмника.

sergei30

Да уже просмотрел много сайтов, видео на Ютубе, Но начинаю подключать, прошивать у меня все отличается от тогот что выложено в интернете, даже установка драйверов, все по другому…
В интернете даже разные схемы подключения arducopter 2.8 и M8N: есть схема черный , пробел , зеленый желтый красный, а есть схема черный , пробел , желтый , зеленый ,красный. Встречал схему где черный посредине…

schs
sergei30:

Но начинаю подключать, прошивать у меня все отличается от тогот что выложено в интернете, даже установка драйверов, все по другому…

Уже лучше.
Тогда описывайте что делаете, что при этом не получается. На конкретные вопросы не описанные в родной документации Вам обязательно ответят.

sergei30
sergei30:

схема черный , пробел , желтый , зеленый ,красный

По этой схеме у меня он не подает признаков жизни, ни одна лампочка не горит. И все же хочется живого разговора, чтобы решить быстрее элементарное…, к более деликатным вопросом я пока не готов.

kasatka60

Наверно перемычки нету, которая запитывает от бэка регулятора. Тем лучше. Надо отдельное питание для апм делать. Так что проводов и модулей будет докучи. Лучшеб матек взял и ему подобные, которые дружать с арду.

sergei30
kasatka60:

Наверно перемычки нету, которая запитывает от бэка регулятора. Тем лучше. Надо отдельное питание для апм делать. Так что проводов и модулей будет докучи. Лучшеб матек взял и ему подобные, которые дружать с арду.

Где эта перемычка стоит? JP1 ? И еще при подключении к Flip, выскакивает окно с надписью AtlibUsbDfu.dll not found. Could not load dinamic library.

schs:

Ardupilot вполне подходит, есть движение по точкам, выполнение нужных действий в заданных координатах.
ardupilot.org/rover/docs/boat-configuration.html

Mapping a Lake with ArduPilot

Вы сами его советовали…

kasatka60

Так тебе советовали прошивку, а не железо.

sergei30:

Где эта перемычка стоит? JP1

Не нужна эта перемычка. Я запитывал апм к боковым контактам.

Кроме АПМ тебе еще нужно купить gps с компасом с контактами для апм, osd и датчик вольтажа+тока, чтобы мониторить напряжение и израсходованные мАмперы.

sergei30:

И еще при подключении к Flip, выскакивает окно с надписью AtlibUsbDfu.dll not found. Could not load dinamic library.

К флипу ничего подключать не надо. Надо подключить к mission planer, а там уже заливать прошивку для board (если не путаю).

schs
sergei30:

Вы сами его советовали…

Вы не внимательны. Я советовал ardupilot. Это программа, работающая на разном оборудовании.
Вы же выбрали оборудование, сильно устревшее.
Список поддерживаемого оборудования:
ardupilot.org/plane/docs/common-autopilots.html