Просаживается напряжение в полёте

ssvgps

12.11V и 15.90А - эти цифры подтверждены сторонними измерительными инструментами? Чтобы их достичь от полностью заряженного 4S аккума по израсходованию всего лишь 63mAh - аккум должен быть дохлым.

ssvgps

Есть возможность видеть в аккуме напряжение побаночно во время работы двигателей? Может какая-то банка полностью просаживается? Какое внутреннее сопротивление банок аккума? Есть чем замерить? Чудес не бывает, нужны измерения и цифры)))

AndRay-39

Заряжал с 3,98 до 4,20 на банку 😃 что бы посмотреть сопротивление!

В процессе зарядки:

Заряженный:

Гена_Большой

3 и 4 банки под большим вопросом,
поставьте на разряд парой ампер и покажите сопротивление и напряжение по банкам

ssvgps

Похоже весь аккум под вопросом. Несите следующий 😃

Гена_Большой

емкость АК маленькая, а в каких попугаях ЗУ измеряет внутреннее сопротивление - большой вопрос,
так что оценивать надо разницу между банками.

AndRay-39

Следующий 😃 на 450mah Входные данные

Процесс зарядки

Разрядка максимум на 1,5 А , акк на 850mah, сопротивление не показывает :/

kasatka60

У меня такие сопротивления на полумертвых аккумуляторах обычно.

kasatka60
Гена_Большой:

а в каких попугаях ЗУ измеряет внутреннее сопротивление - большой вопрос

Скорее напряжение делит на ток и получает примерное сопротивление, хотя могу и ошибаться.

Гена_Большой

Михаил, цифры очень сильно различаются на разных “показометрах”,
именно потому, я пишу про “попугаев”.
Вот если сравнить с новым таким АК, именно на этом ЗУ, тогда можно было бы судить.

supermario

Вот если сравнить с новым таким АК

Был бы новый аккумулятор вопросов вообще бы не было. Поставил на квадрик и всё бы стало ясно.

supermario

а в каких попугаях ЗУ измеряет внутреннее сопротивление - большой вопрос

У зарядки ToolkitRC M6 есть функция измерения «сопротивления» таким методом:

1. This testing needs to charge the battery for 5A current for a short time. please ensure that the input power is sufficient and the battery is not overcharged.
    download.hkwezhan.cn/contents/…/70560..pdf?respons…
Гена_Большой

Михаил, это изделие называется “Зарядное устройство”,
основная функция - заряд аккумуляторов, все остальное это “разного рода фичи”, поэтому оно измеряет iR в “попугаях”.
Данный метод позволит оценить степень деградации батареи, если будет исходное значение, полученное на этом же устройстве ранее.
Просто почитайте стандартизованные методики измерения iR и все вопросы у Вас отпадут сами собой.

у меня ЗУ (клон iCharger) тоже умеет измерять “попугаев”, через год после покупки нового АК 6S 2650 оно показывало 12 попугаев,
по меркам хорошего АК это очень много, но когда батарейка была совсем новой, ЗУ показывало 11 попугаев )

AndRay-39

Заказал новые аккумы на алике, с доставкой из РФ:) посмотрим, что они покажут 😃

kasatka60
Гена_Большой:

тех самых условных “попугаев” ))

А вы, кстати, пробывали сравнивать эти “попугаи” с реальным сопротивлением? На сколько можно доверять этим попугаям?

Гена_Большой

свое ЗУ я не проверял, не вижу в этом смысла, да и прибора для измерения у меня нет,
в нете читал, что “попугаи” отличаются даже у разных экземпляров ЗУ одной модели.
мне достаточно отслеживать деградацию батареи, хотя сейчас уже и это не надо,
я плотно подсел на “бензиновые самолеты от 35СС”, из электричек остался один китайский метровый пенолет.

вот один из приборов для измерения внутреннего сопротивления аккумуляторов,
он измеряет одним из “условно стандартизованных” методов
по крайней мере, этим прибором измеряется все таки что то, что ближе к внутреннему сопротивлению )

обратите внимание на щупы, задача исключить влияние проводов

8 days later
AndRay-39

Пришли новые аккумуляторы 4s 650mah (ранее я писал 850, это опечатка, 650 были:). Зарядил до 4,20 на банку, отлетал блинчиком 3 минуты до 3,76. Сопротивление при зарядке на фото. Не сильно отличается от предыдущих аккумуляторов :/ После зарядки, старых аккумуляторов, до 4,20 просаживаются до 4,05-4,10, просто пролежав сутки :/ Скорее всего аккумуляторы померли :/ 5 штук одномоментно :/ может переморозил, когда ходил летать !!!

Гена_Большой
AndRay-39:

После зарядки, старых аккумуляторов, до 4,20 просаживаются до 4,05-4,10, просто пролежав сутки

вот что за “пилать” в голове,
я же вам на русском языке написал, "

Гена_Большой:

что сильно разряжать нельзя, а тем более хранить сильно разряженными или полностью заряженными,

режим “Storage” придумали наверное просто для того, что бы усложнить нам жизнь ?