SpeedyBee F405 V3 Барометр

supermario

А вы уверены что эта высота с барометра, а не с gps? А если отключить gps то что показывает?

Если я правильно понимаю, также может быть проблема в том что в некоторых gps есть встроенный магнитометр и если подключить модуль к SDA/SCL то он конфликтует с барометром так как оба используют i2c интерфейс.
Когда устанавливали прошивку вы выбирали магнитометр в опциях?

betaflight.com/docs/wiki/guides/…/barometer

Здесь обсуждают похожую проблему
intofpv.com/t-no-baro-speedybee-f405-v3-with-gnss-…

Маркс
supermario:

так как оба используют i2c интерфейс.

на шине i2c может быть много устройств, главное что бы адреса были разные и MASTER было одно.
если только у барометра и магнетометра одинаковый адрес на шине.

tenzik

Я наверно пошел самым легким путем - заказал такую же плату новую 😃 Через неделю должно все проясниться)

Магнитометр при заливке прошивки выбирал. Как с gps (с компасом) так и без него барометр куда-то уходит и не стоит на месте.

Serpent

Плату паяли? После пайки мыли? Барометр перед мойкой заклеивали?
При попадании жидкости в барометр он бывает глючит.
Я так попадал дважды…

supermario

Можно попробовать установить inav. И посмотреть будет ли работать.

tenzik

Купил другой контроллер. Барометр работает просто обалденно. На метр подыму/опущу - показывает. Теперь другое вылезло - OSD то показывает, то не показывает. Пробовал поиграться шрифтами. То лучше, то опять не показывает (при этом видео транслируется), кстати у меня настроено vtx так, что могу выключить его, или выключить OSD. Уже даже установил экспериментальную прошивку, и прошивал через веб интерфейс. Все равно рандомные показания… Остается, как выше предлагали, поставить INAV… а я уже к бетке привык…

Кстати в этой экспериментальной прошивки компас не видится, а GPS видится… При заливке выбирал “Magnite”

Serpent

Шрифты после изменения вроде бы загрузить надо. Делаете? Может просто в памяти нет каких то из них, вот и не отображаются.
И еще - раз уж интересует компас и GPS, заливайте сразу Inav, Betaflight с навигацией убого работает…

tenzik

Шрифты после изменения вроде бы загрузить надо

Да, именно так. На какое-то время они появляются. Один раз на дольше, другой раз мерцает…

Просто у меня в голове не укладывается как можно делать какой-то более-менее серьезный вылет по OSD километров за несколько… Постоянно держать кнопку Fail save на готовности…

А еще мне не понятно - я поискал похожую проблему и случаи единичны. Их же тысячами штампуют, неужели у всех все нормально с OSD??? У меня ведь уже второй контроллер… За оригинальность я правда не уверен.

Serpent

RTH на тумблер, только перед тем как пользоваться начать, правильно настройте и проверьте.
Чтобы летел домой, а не абы куда. И высоту побольше на возврат, иначе искать замучаетесь на каком дереве застряло.
Не думаю что проблема с контроллером, скорее всего что то не так настроено.
У меня от SpeedyBee четыре разных контроллера, из них один сдох по питанию через год (причину не понял, не скажу, может и сам коротнул случайно).
Сразу из коробки должно всё работать, вероятность брака мизерная.

supermario

Сначала нам надо догадаться какая у вас видео система. Цифра или аналог. 😃
Встретилась информация, что есть конфликт между OSD и черным ящиком. И надо отключить черный ящик

tenzik

Залил в могзи INAV. Как часики. Но там другие сложности: пока не разобрался как регулировать мощность vtx трехпозиционником, и как вообще выключить vtf… Что-то переключает, но не то что нужно 😃 С беткой таких вопросов не возникало… Там так просто все настроилось.

Serpent
tenzik:

не разобрался как регулировать мощность vtx трехпозиционником

смотрим вот здесь
Английский у него ужасный, но показано предельно понятно, звук можно и выключить, если режет слух… 😉

tenzik

Спасибо! Почти получилось. Вообще-то оказалось еще проще чем с бетафлаевскими таблицами ;

На OSD четко видно уровень мощности (1, 2, 3 или 4). Но я сразу обратил внимание на то что индикация на vtx как-то “мало меняется” и на уровне 4 не включается куллер на vtx на повышенные обороты. Короче оно переключает только на уровень 1 и 2. А точнее Аргумент от одного до трех включает Level 1, А четвертый аргумент замускает Level 2.

Так что третий и четвертый уровень я не могу дистанционно включить. Кнопкой на vtx могу любой из четырех выставить, ну это ж не то дело…

Может есть какой-то способ все таки задействовать Level 3 и 4 ??

PS: тут еще одна непонятка, уровни напряжений и тока отображаются просто как одна цыфра и рядом с ней стрелочка!!!

Serpent

Покопайтесь в интернете, сколько помню у меня похожие проблемы были с каким то из передатчиков. Что то толи в таблицах в таблицах не соотвествовало, или еще как то так, сейчас не скажу уже, но настроил…

Serpent
tenzik:

отображаются просто как одна цыфра

Там разрядность должна настраиваться…

tenzik

Там разрядность должна настраиваться…

Поменял шрифт - напряжение и ток стали нормально отображаться! Я бы ни за что не догадался))