C-21 Dragon, по мотивам фильма "Avatar"

Yanchak
SergDoc:

а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?

ПОтолочка замечатльно гнется без всякого фена.

1. Гнуть поперек направления “волокон”
  2. Пошкурить внутреннюю поверхность, до удаления корочки.
  3. обклеить наружню скотчем.

Все - хоть в трубочку сворачивайте.

ПО теме. Перед покраской думаю стоит загрунтовать белой водоэмульсионкой и еще раз пошкурить до полчения раномерной поверхности, иначе шкуренная и нешкуренная потолочка будут явно различатся после покраски.

native18
SergDoc:

а как потолочку гнёте - у жены фен спёрли?

Именно так. 😁 У нее один из фенов мощный. Ставлю температуру на максимум. Воздух в самое малое положение. Сначала все руки обжег, потом догадался купить дешевые х/б перчатки.
Главное фен близко к потолочке не держать, а то потолочка начинает плавиться и у фена тепловая защита срабатывает. Александр правильно написал: все поперек волокон.

Yanchak:

Перед покраской думаю стоит загрунтовать белой водоэмульсионкой

Согласен, но боюсь сильно вес нагоню.

sashaNar
Yanchak:

ПОтолочка замечатльно гнется без всякого фена.

Причем, как я заметил, 4х миллиметровая ,как ни странно, гнется лучше.
Да, а еще, перед тем, как сгибать, ее хорошо отформировать пальцами, сжимая-сгибая в нужном направлении. Как бы словами сказать.)
Пушки побольше можно попробовать сделать из палочек от уховерток.

native18

Появилась дополнительная фронтальная орудийная башня, имитация выхлопных труб сверху. Также крылышки с ракетными установками под ними.
Постепенно приближаюсь к самому интересному - роторам.
Много времени уходит на мелочи. Всякие уступчики, рефлености, грани, выступы. Еще занимаясь стендовыми моделями заметил, что на мелкие детали уходит уйма времени, но именно они и дают желанную детализацию.
Все это надо будет не испортить покраской.

Yanchak

Заметил что кописты облетывают модель до окончательной доводки поверхности и деталировки. Даже до обтяжки. Может и вам так стоит? Основное навершенно - можно облетывать, а потом уже доводить до стендового состояния на зависть буржуям 😃

Hainov
Yanchak:

Заметил что кописты облетывают модель до окончательной доводки поверхности и деталировки. Даже до обтяжки.

Даже крылья не обтягивают перед облетом? 😁

А если серьезно, то Виктор уже все облетал, видео чуть выше. И если не набрать вес, то полетит, куда ж ему деваться.

Yanchak

Даже крылья не обтягивают перед облетом? 😁

Я имел в виду из потолочки. 😃 Да важное уточнение.

native18

Думаю полетит. Тем более если ставить электронику, то после облета придется перед покраской все снимать обратно. А после покраски снова все ставить. Во-первых на это уйдет время, во-вторых лениво. 😃
Наконец поставлены кольца роторов и окружение. Осталось установить пушки и всякие мелочи. По ощущения габариты аппарата выросли в 2 раза. Рядом линейка 50 см, столешница стандартная кухонная, это чтобы оценить размер конструкции. 😃
Текущий вес 250 гр, но думаю после высыхания клея вес уменьшится, а после покраски опять увеличится.
Нижние пулеметные турели ставить не буду, т.к. у аппарата нет шасси, то их просто обломает при посадке.

SergDoc

А что , Виктор, у вас передние пропеллеры свержу а задние снизу будут?

native18

Движки планируется ставить в обоих случаях сверху, хотя Ваш вариант тоже можно рассмотреть. Дело в том, что в оригинальном исполнении задние роторы ниже передних. Но тогда рейку движков пришлось бы проводить через воздухозаборники и она проходила бы прямо над фюзеляжем. Что неприемлемо, а делить ее пополам, значит ослабить поперечную прочность.

Рейки находятся на одном уровне, а хотелось соблюсти разно-уровневое расположение роторов. Вот и закрепил кольца на разной высоте. В качестве минуса такого решения задние винты будут немного выступать над кольцами. После установки моторов посмотрим, если будет совсем страшно, придется что-нибудь придумать. Или коллеги подскажут. Совсем уж в крайнем случае переделаю роторы на один уровень.

torex777

Хотел задать тот-же вопрос, что и Сергей. Но он опередил! А роторы наверно все-же все на одном уроане сделать. Вы-же не полную копию делаете! А в ровен смотреться лучше будет!Имхо мое мнение!

native18

С праздником Победы всех!
Уломали меня, переставил кольца на один уровень. Доделал мелочи. теперь надо попробовать красить. На этих фото кольца еще не переставлены.

native18

Нет, кольца не вращаются. Вообще на модели вращаться будут только винты, остальное будет закреплено стационарно.
Копировать всю работу аватаровских машин не имеет смысла, это я еще по Скорпиону понял.

Дело в том, что эти летающие устройства не существуют в реальности и не проектировались для полетов. Они проектировались не инжинерами, а дизайнерами. И не для полета, а для эффекта. 😉

SergDoc

Виктор, если нужно, прошивка 1.5 корейца Х-коптер переделанная под 88 мегу, в папочке default лежит готовый hex

C-21_Dragon.rar

native18

Спасибо, проверю. Сейчас покраской занимаюсь. Скоро выложу Дракона в цвете.

Stas#

В оличии от Скорпиона думаю, что этот аппарат полетит с 1-го раза.

native18

Покрасил, немного состарил, даже маленько перестарался. По фото цвет получился разный, в действительности цвет темной морской волны с добавлением металлика.
Теперь надо усилить отсек для борта и аккумулятора и устанавливать движки.

muraveyxxx

и Чо 😮 будет летать ? 😁
Красавчег мои похвалы вам Очень крутая моделька !

sashaNar
native18:

перестарался

Маленько.)
Я б больше вооружений навесил. В фильме нурсов и не только было намного больше. Без них нос голо смотрится.)