C-21 Dragon, по мотивам фильма "Avatar"

native18

Покрасил, немного состарил, даже маленько перестарался. По фото цвет получился разный, в действительности цвет темной морской волны с добавлением металлика.
Теперь надо усилить отсек для борта и аккумулятора и устанавливать движки.

muraveyxxx

и Чо 😮 будет летать ? 😁
Красавчег мои похвалы вам Очень крутая моделька !

sashaNar
native18:

перестарался

Маленько.)
Я б больше вооружений навесил. В фильме нурсов и не только было намного больше. Без них нос голо смотрится.)

Yanchak
native18:

даже маленько перестарался.

Он большой, размером с небольшной корабль, на корабле потертости не так вглядят, а у вас он на танк похож стал визуально.

Hainov
muraveyxxx:

и Чо будет летать ?

Судя по тому, как старательно Виктор делает модель, у него нет ни малейших сомнений, что она полетит!

native18
Stas#:

В оличии от Скорпиона думаю, что этот аппарат полетит с 1-го раза.

Ну может не с первого раза, но думаю полетит. Скорпион кстати тоже не заброшен. 😉

sashaNar:

Я б больше вооружений навесил. В фильме нурсов и не только было намного больше.

Была такая мысль, но на 3D модели, с которой я делал Дракона, носовое вооружение сделано почти все, кроме нижних гнезд. Хотя может еще и дополню. Но сначала надо все же проверить, переживаю за тягу.
Вес тушки 270г плюс электроника. Покраска нагнала 20г веса.

Yanchak:

Он большой, размером с небольшной корабль, на корабле потертости не так вглядят, а у вас он на танк похож стал визуально.

Александр, прямо не в бровь, а в глаз. 😁 У меня опыт старения моделей был как раз на немецкой “Пантере”.

native18

Установил электронику, естественно попытался поднять. Полетный вес получился 620 г. Но случилось то, что и должно было случиться. При подъеме аппарат стало сильно колбасить по всем осям. После трех заваливаниях в кусты понял, что присутствует сильная нехватка статической тяги. Естественно нет запаса для полетного контроллера для выравнивания кренов, т.е. висит на пределе возможностей.

Заменил аккумулятор на трех-баночный. Все равно тяжеловато. Тогда пришлось обрезать 3-лопастные винты с 8 до 7 дюймов. Вот тогда Дракон начал висеть. Но радость была недолгой. Проявилась старая неисправность одного регулятора, которого хватало на небольшую мощность Х-коптера, но не на тяжелого дракона.
В придачу неимоверно трясут плохо отбалансированные винты, пустой корпус создает резонанс, звук получается ужасный. На этой неделе жду посылку с регулятором, балансиром для винтов и пр.
Пока выкладываю фото с винтами, т.е. полетный вариант. Рядом фото со вспышкой, так выглядит краска металлик при вспышке.

SergDoc:

сли нужно, прошивка 1.5 корейца Х-коптер переделанная под 88 мегу

Проверил прошивку, вроде все то же, но стандартная мне понравилась больше: с стандартной резче реакция, аппарат стабильнее в воздухе.

Yanchak
native18:

На этой неделе жду посылку с регулятором, балансиром для винтов и пр.

Балансир делается из 2х магнитов и куска электрода.

Кстати в кольцах винты теряют тягу, если зазор больше миллиметра.

EVIL
Yanchak:

Кстати в кольцах винты теряют тягу, если зазор больше миллиметра.

В этих размерах не теряют;)

Yanchak
EVIL:

В этих размерах не теряют

Не исключено.
Я пробовал на маленьком.

off: Дайте гдето ссылочку на ваш АН 72 жутко интренсо как вы двигатели реализовали с плоскими соплами и эффектом Конрада.

native18

Итак винты отбалансировны, полетный контроллер настроен. Решил произвести запуск. Сын снимал, я летал.
Общими усилиями создали видеоролик с Драконом. Музыку взяли из фильма. Выкладываю на Ваш суд.

Yanchak

РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Впечатляет. Особенно последний момен с вылетом изза кучи песка.
Если захотите сделать ролик более эффектным - замедлите его раза в 2-3. (оптимально снимать на повышенной скорости, жаль не многие камеры это умеют)

black-ucksus

Вообще круто, но он де двигает движками по горизонтали. Еслиб и это, ВО!!!

Dimon372

Прикольно. Не хватает поворотов в горизонтальной плоскости. Он это умеет? 😃

SergDoc
Dimon372:

Прикольно. Не хватает поворотов в горизонтальной плоскости. Он это умеет?

Он у Виктора умеет всё что умеет X-коптер для данной модели более чем достаточно

mejnkun

я думаю прежде чем коментировть што либо подобное надо по крайней мере попытатся создать што либо подобное и тогда рассуждалки перейдут на новый уровень качества! полный респект виктору сдвинем на 100 лет практику вертолёта строения поближе

native18

Спаибо коллеги. Рад, что понравилось.
Конечно же Дракон умеет и вращаться и все, что положено для моделей Х-коптеров. Скажу честно, что пытался сделать круг над полянкой, но кончилось тем, что я завалил его на планету, как только модель повернулась ко мне боком.

Поэтому съемки в основном прямолинейные, когда я нахожусь за моделью.
По управлению Дракон вялый, реакция с запаздыванием. В воздухе смотрится не плохо, но летун не важный. Да и ладно, ведь строился именно для внешнего вида.

P.S. В принципе проект закончен, сейчас подошли детали из китая, переключаюсь на квадрик для отладки Arduino Wii. Так же подошел импеллер для Скорпиона.
Вообще такие проекты для меня интересны своей необычностью. К примеру пока сын снимал Дракона, тут же подбросил идею строительства De Lorean из фильма “Назад в будущее”. Но это еще вынашивается. 😁

mejnkun

интересных фенези полно для реализации.кстати на хантеркилер никто не решился

idimych

Эх его бы ещё покрасить нормально, да мелочёвки на корпус повесить, а то голый корпус слишком…

native18

А что у этого вымышленного аппарата есть схема раскрасски? А может и детальным чертежом располагаете?
Поделитесь, а то я на него только кривые 3D модельки нашел, по ним и сделал.
К сожалению телефончик Джеймса Кэмерона потерял. 😁
Так получилось, что это пока единственная опубликованная на планете RC-модель Дракона, первый блин комом.

idimych

Да не, взять крупных и общих планов из фильма, чуть-чуть фантазии и будет просто супер. Просто покраска не соответсвует масштабу. Желательно сделать на корпусе несколько решёток и выпуклостей-впуклостей. Ну и форма немного не та, но это легко исправить. Всё это прекрасно видно по картинкам которые Вы выложили в своём первом посте. А проект просто супер, не бросайте почти в самом конце! (по себе знаю, на масштабной модели самое сложное - это финишная мелочёвка…)