Всё о F3P
И кто , как не Паша ?
Немножко не в тему, НО - Павел и тут был неподражаем!
Давно задумывался как сделать с минимальными затратами лёгкий и одновременно мощный двигатель .
Турнижи 2204 можно облегчить до 15 грамм , но это всё равно тяжеловато .
Сегодня решил попробовать с давно всем известным Dualsky www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=22_1000…
- Вместо задней стенки выточена втулка под подшипники 6х3 и 5х2 .
- Из 3х миллиметрового прутка карбона сделан вал .
- Максимально обточен дюраль с ротора .
- обмотки оставлены .
Потрачено два часа времени и мотор весом 12.7 граммов готов .
На модели весом 90 грамм время полёта с 120 АКК более 6ти минут .😉
- Вместо задней стенки выточена втулка под подшипники 6х3 и 5х2 .
Алексей, а не поделитесь эскизиком данного узла?
этот вариант переделки хорош при креплении мотора в трубу, как на Ваших самолётах.
Как такую переделку закрепить к пенопластовому самолётику?
Встречались где-то отдельные крестовины под такую посадку ,
Но я , на Вашем месте , в центр фюзеляжа вклеил бы небольшую угольную трубку , а в неё уже мотор .
Как такую переделку закрепить к пенопластовому самолётику?
всё очень просто-приклеиваем 4 угольных прутка 1мм(обматываем кевларовой ниткой с циакрином)и протыкаем в пенопласт,фиксируем клеем.всё!!!
Вот мужики отпишусь о наболевшем,у вас у многих тусовки моделистов,встречаетесь,делитесь опытом,летаете,правда если понял правильно с залами бывают напряги. А у меня другая ситуация,есть абалденный зал точнее крытый стадион и там футбольное поле,искуственное покрытие,тепло светло и я сумел договорится теперь там начал летать,а проблема в том что я один такой (больной) летать-то летаю так средней поршивости а подучить подсказать некому.Вот и получается кто летает хорошо тому негде,у кого есть где летать несовсем получается.Извините если не совсем в тему.

picasaweb.google.com/…/XfaXyJ#
а подучить подсказать некому
я учился сам, усиленные тренировки и усе будет хорошо, надо дать себе время научиться, ну и штучек 10-15 самолетов
picasaweb.google.com/…/XfaXyJ#я учился сам, усиленные тренировки и усе будет хорошо, надо дать себе время научиться, ну и штучек 10-15 самолетов
Учусь Паша,первый раз я летал в зале где то 12- 18 но на удивление самому не в поймал ни одной стенки,сам был в шоке.На сегодня убил три самика один даже не помню как назывался где то в Инете чертежи нарыл и два ЯКА, щас летаю INDEX он поспокойней чем Як шустрый еще для меня.
я щас летаю на эроу5 от Паузолиса, офигенный самолет… первый его продержался около 5 месяцев, щас сделал второй, тот был фрезерованный, этот нет, разницы не заметил, фрезерованный, но усиленный карбоном на 5 гр. легче, чем не фрезерованный и собранный по обычной схеме
Фото можно?
так оно выше, на фотках,это оно и есть…
А из ассортимента хоббикинга какой самый лучший F3P? посоветуйте пожалуйста!
Кажется мне что самый лучший сделать самому,купить электронику,пачту потолочки и пару вечеров работы.
клей, карбон, скотч, макетный нож.
мотор 2204, регуль 6 плюш, машинки по вкусу, проп 8х4DD.
остальное, как было сказано выше
клей, карбон, скотч, макетный нож.
мотор 2204, регуль 6 плюш, машинки по вкусу, проп 8х4DD.
остальное, как было сказано выше
Сформировал весь заказ, только клей не знаю какой выбрать… что поудобнее?
клей не знаю какой выбрать… что поудобнее?
удобнее ЦА для пены. но люди и драконом клеят
Сформировал весь заказ, только клей не знаю какой выбрать… что поудобнее?
Для начала вполне пойдет Titan а потом сами поймете что для вас лучше. ЦА конечно ловчее с активатором,только берите который потолочку не жрет.