Всё о F3P
вот по этой ссылке увидел как промелькнул самолетик, о котором говорил Павел(ролик в пользу бурановских бабушек)
russia.tv/video/show/brand_id/16427/…/128858
Здесь и фоток чуть есть
ridus-news.livejournal.com/586368.html#cutid1
А здесь в Великих Луках летали
И вечерами тоже:)
У простого народа развлечения по проще- банка пива. Паша классно!
Господа ,подскажите по этому мотору hobbyking.com/…/__17593__HobbyKing_2310_Brushless_… может кто тестил его?
Если верить таблице, вес мотора без разъёмов 14гр.всего и тяга хорошая. Или китайцы преувеличивают. Хочу собрать модельку 120-140гр.
Такого же типа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… недавно приобрел-работает нормально, лучше других такого класса из дешевых, он потяжелее, модель у меня Click, без облегчений для улицы 190-200гр полетный вес, винт 8/3.8. рег 10А (10гр), АКБ 2-3 Li, основной 3банки 370ма/ч.
Такого же типа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… недавно приобрел-работает нормально, лучше других такого класса из дешевых, он потяжелее, модель у меня Click, без облегчений для улицы 190-200гр полетный вес, винт 8/3.8. рег 10А (10гр), АКБ 2-3 Li, основной 3банки 370ма/ч.
А реальный вес моторчика соответствует заявленному(19гр.) или …?
по вашей ссылке вес 17гр ,так и будет.все двигатели, что я покупал соответствуют их данным, только не путайте вес в посылке и вес по таблице самого двигателя.
А реальный вес моторчика соответствует заявленному(19гр.) или …?
по вашей ссылке вес 17гр ,так и будет.все двигатели, что я покупал соответствуют их данным, только не путайте вес в посылке и вес по таблице самого двигателя.
По ссылке данные по весу расходятся , если открыть третью фотку с таблицей , то там как првило вес ниже.
Да, здесь истинный вес(17г).
По ссылке данные по весу расходятся , если открыть третью фотку с таблицей , то там как првило вес ниже.
F3P это назвать трудно, скорее баловство
это бомба!
крыло, как я понял, плоское
Давно пора переходить на обьёмники.
Вопрос что это дает? Или просто следовать моде? Первое что приходит в голову о преимуществах данной темы: возможный отказ от аэродинамических тормозов. Недостаток вижу низкая ремонтопригодность. Не думаю что ЛТХ характеристики будут лучше.
Чертежи очень сырые и существуют только в бумажных уже вырезанных выкройках. В ходе сборки выяснилось, что фюзеляж можно сделать еще гораздо проще, чем в свою очередь облегчить сам процесс сборки, да и модельку. Хотя она и так легче чем Як-54 от Икаруса. В электронном виде пока нет ни чего.
В принципе о чертежах можно говорить примерно к 3-му опытному образцу, когда все будет облетано и устранены замечания, убрано лишнее.
Крыло плоское, без изменений от F3P- шного Як-55. На переднюю кромку крыла и две кромки элерона приклеены угольные полоски 0,1 х 3. (Умудрился распустить вдоль на 3 части полоску 0.3 х 3 мм). Так что жесткость около дела.
В связи с тем, что мордашка толстая наверно придется подбирать новый винт. Передний шпангоут практически герметичный, т.ж фрейзерованный.
Сегодня устраню замечание по электрике и все – готов.
Рулями уже машет в 3-х режимах.
Естественно самолет делается не для F3P-шного комплекса, а только для фристайла, как в зале, так и на улице.
Ремонтопригодность – это последнее, что меня интересует…
Главное – вес и достаточная для полета жесткость. 😃
ЛТХ – НЕ будут лучше, чем у плоских F3P.
Очень аккуратные и красивые самолеты получились, понравилось
Пробный облет состоялся.
В плоском полете, как в прямом так и в инверте ведет себя как плоский зальник Як-55. Особого дискомфорта не заметил.
На «ноже» летит НЕ так как плоский зальник, чувствуется нехватка плоской боковой несущей поверхности.
Капот действует как тормоз, заметил что при пикировании самолет сначала, метра 2, набирает скорость потом как будто останавливается.
Обдув хвостовых рулей немного ухудшился. Винт поставил с меньшим шагом с большим диаметром.
Парашютирует как и F3P-шный Як-55 медленно, можно не боясь приземлять на землю в парашютировании.
В полете смотрится совсем по другому.
Ну и конечно, есть над чем поработать.
Компаную видео второго дня.