Всё о F3P
Кто знает, где в СПБ можно такой приобрести или заказать?
в Питере хорошего карбона нет.А может и появился!!!кто увидет,сигнальте!
Павел, Вы меня извините, но при таком количестве карбона, пропадает смысл в использовании ЕРР с его фишкой быть неубиваемым. как сказали выше, в данном случае было бы логично обтянуть получившиеся фермы пленкой.
Никому не навязываю свой процесс. Я так хочу и выкладываю процесс для тех, кому интересно, если у когото другие мысли, делайте, выкладывайте фотки, поглядим, посмотрим, обменяемся опытом… я вот делаю и делюсь инфой 😃
Хотите пленкой? Все в Ваших руках )
С пленкой зальники есть, а из 1,5 мм епп нет, теперь будет
С пленкой зальники есть, а из 1,5 мм епп нет, теперь будет
Надо всё попробовать,а не топтатся на одном месте.Паша вперёд!!!
Павел, а у вас везде рейки или контур рейки, а “распорки” прутки?
Все прутки, по контуру 0,8 перемычки 0,6, реек нет
а перемычки и сверху, и снизу?
Только снизу делаю карбон
Любопытная технология, наблюдаем.
P.S. Где удалось добыть EPP 1.5 мм?
В Москве есть,если что то в личку, расскажу…
Пока, то что сделал : епп на 2 гр легче вместе с карбоном. Но очень повышена прочность.
Интересная технология,я думаю будет хорошо,в принципе,это симбиоз угольной и пенной технологии,но по сравнению с угольной,здесь по моему меньше работы.Я вот тоже хочу попробывать другую технологию,но это зимой ,когда время будет.Идея сделать карбоновый самолет с меньшими трудозатратами.Есть 2 варианта мдеи,но оба с мокрым углем.Первый-это как Алексей Ланцов собирает на стапеле,только по гвоздикам проходим мокрым углем,недостаток-угловатость конструкции.Второй вариант,-развитие первого.Делаем шаблон на основные плоскостя из 3мм стали,кромки конусим,полируем,проходим опять таки мокрым углем.После высыхания- снятие со стапеля,шлифовка,соединение на распорках.Я думаю по весу выйдем на то же,а вот по времени должно быть очень интересно,навивка по шаблону,-не более 10мин.Правда заморачиватся с металлическими шаблонами…это все-таки лучше для партии,ну что ж,буду принимать заказы.😁
Есть другая технология,но про это пока молчёк.Кто догадается ,не претендую!!!а только похвалю,за находчивость.
Паша,где вы взяли 1,5 мм? …я вроде не резал…А листами 900*600* стрёмно резать.удачно получается только от 600*600*,а если ещё ужать то вообще чётко.
Есть другая технология,но про это пока молчёк.
Это то, о чем я думаю? Обсуждали полгода назад…
Паша,где вы взяли 1,5 мм? …я вроде не резал…А листами 900*600* стрёмно резать.удачно получается только от 600*600*,а если ещё ужать то вообще чётко.
Вот память хорошая у Сергея )))) резали резали аж 2 листа
у вас особенный уголь? пруток 1мм х 750мм с хоббикинга получается 11,61руб за штуку с доставкой.
Да,метровый. А на ХК я дешевле доллара ничего не видел.А В авиониксе например при заказе больше 100-200шт -для них почему то сразу большой напряг.
…извиняюсь…но тем не менее,хочу ещё раз напомнить,что наилучшее качество реза таких экстремальных толщин,достигается только на вертикальной ленточной пиле.но там ограничения по высоте заготовки,до 200-250мм.
Это то, о чем я думаю? Обсуждали полгода назад…
Эту технологию не могу запустить уже третий год. А обсуждали только при личной беседе
Я начал делать самолет из 1,5 мм епп, эроу 5 на карбоне
Паша как стыкуешь прутки ?
Надо проматывать кевларовой ниткой , иначе получишь гибкий сустав или разрыв соединения .
конусим,полируем,проходим опять таки мокрым углем.
Уголь без давления очень хрупкий , добиться одинаковых сечений с Вашей технологией не получится ,а это лишний вес и корявый вид ,
Можно между листами тонкой пены кинуть сырые нитки , сжать в вакууме до отверждения а потом фрезернуть промежутки . Будет эстетичнее и в духе времени .
обсуждали только при личной беседе
Значит это то, о чем я думаю. Внегласно подписался о неразглашении 😉
А где можно в СПб купить уголек 1мм сечения? И собственно ЕРР любой толщины.
И еще, через две недели ко мне приедет таки рулон лавсана, надо будет замерить толщину пленки. Есть у кого микрометр? Я образцы смогу подвести куда угодно в Питере. Рулон тяжелый ппц, килограмм 10 может больше, ширина 60см.