Всё о F3P

MorAna

Юра,всё наоборот.Не делать ошибок,обойти обойдённое.Тем более после советов в личной переписке.Первым делом я общаюсь в Л.С.Если мне недоверяют,то какой смысл вопросов и советов в Л.С.которые были не раз.

MorAna

Всех с Праздником!!!
14 февраля: в Японии – Праздник голых мужчин(или дарения шоколада). В США – День презерватива. В Германии вообще – День психически больных, а у нас – День всех влюбленных.

SergeyFM

Сегодня облетывал зальник с новым мотором 2403 , винт 8*2 … худо-бедно, но вертикальные фигуры стали подвластные. аккум конечно на пределе, но на упрощенный комплекс вроде как хватает. ( летал просто так, отдельные фигуры)
За видео сильно не пинайте, снимал сын на телефон.

Orlik-S

Привет! Вот этот что-ли мотор
HobbyKing 2403 Brushless Outrunner 2350kv

Тут конечно скажут более опытные специалисты …
Но, если это тот мотор - в ящик и далеко! Я сколько перепробовал таких подобных!!! Фу! Все симптомы как у меня было - не тянет, акк греется, винты все перебрал и тд и тп. Сейчас, спасибо нашей команде, мы нашли отличные моторы. И тебе советую покупать не на паркфлаере и т.п Не в обиду им. Там для твоего самика мотора наверно нет.

Например:

MorAna
Orlik-S:

Сейчас, спасибо нашей команде, мы нашли отличные моторы

Если вы про моторы ПЕТУ. то это моторы турниджи 2204-14т в ободранном варианте и чуток доведённые(перемотанные)…XPower XC2802/44 NicolasPietu Feather такой же чуть потолще XPower XC2803/60 F3PN
только цена уже не гуманная 32 и 35 евро соответственно.При наличии станков и рук 2204-14Т и ценой в 9бачей волшебно преврвщается ,в то что вы хотите.

Orlik-S

Ободрать, перемотать, вал поменять,мотораму заменить, магниты переклеить, или только ободрать и вал поменять и мотораму заменить??
XPower XC2802 моторчик для зала на твое усмотрение хороший вариант? Если нет, то какой покупной мотор ты порекомендуешь для зала?

MorAna
Orlik-S:

XPower XC2802 моторчик для зала на твое усмотрение хороший вариант?

Если вышесказанное делать лениво ,то покупайте XPower XC2802(для самолётов до 100гр с винтиком 9х2 и 9х2.3) и ещё там есть 2 мотора 2203 с чуток разными характеристиками,под чуть побольше вес самолёта.
А если хотите ещё и экономить то турниджи 2204-14т
А про систему от Лёхи вообще молчу.

Orlik-S

Вот и получается выбор (соосники не считая) , брать тт-шку за 500 р + доделки и материальные затраты на это , а они большие относительно будут, если нет “хорошей базы” или взять XC2802 за 1500 р. уже готовый к полету.

Тут во всем палка с двумя концами😁

MorAna

Если они все так намотаны,советовать не имею возможности

летать так или мотать заново???

Orlik-S
MorAna:

летать так или мотать заново???

Мотать желательно 😁😁😁

MorAna

Как в мультике:тяп ляп и так сойдёт,я вам лучше на гитаре сыграю

Orlik-S

Конечно переделанный Т-шка будет показывать отличный результат. Но, … если нет возможности ставить T -шку - XPower XC2802/44 подойдет вам очень даже хорошо по сравнению с другими моторами , 2403 Brushless- вообще не рассматриваю.
Обычный Т-шка проигрывает, по мне .
XPower XC2802/44, даже с такой намоткой на самике в 100 грю - обеспечивает полет модели без потери мощности в течении всего времени пилотажа.
Т-шка обычная хуже. Ну у всех свое мнение , я сказал свое. Да Т-шка дешевле,но немного не то.

SergeyFM

значит я не летал на хороших моторах, меня пока этот 2403 устраивает… да, 2204 - мне более по душе пришелся, но не успею я его получить. на след сезон разве что…
хотя хочется чего другого… ( душа просит соосник, но получится ли - не знаю)

Ланцов_Алексей:

Тормоза ставьте один ДМ2 не менее

немного не понял, ДМ2 - это что?

Orlik-S
SergeyFM:

меня пока этот 2403 устраивает

Нее! Это ток сейчас устраивает пять полетов и будет … А Т-шку пока не обдерешь, тоже не то будет.
И еще - Алексей сказал тебе -ставь тормоза - послушай дельный совет.
ДМ- площадь тормозов.

MorAna

Не буду спорить,у меня другие моторы,эти в прошлом.А тем временем Ланцов выступает по направлению к Парижу.
Единственно что могу посоветовать,не сидеть на месте,а строить достойные самолёты.
Лучше один раз потратится,чем потом 100раз мучатся.

SergeyFM
Orlik-S:

И еще - Алексей сказал тебе -ставь тормоза - послушай дельный совет.
ДМ- площадь тормозов.

да, тормоза обязательно буду ставить, я пока просто , смотрел как он вообще летит…
ДМ - площадь… не понял, ДМ2 - относительно чего? или это сокращение - 1 кв.дюйм? ( если так - то всего или на каждую рулевую поверхность) подскажите пожалуйста…

Orlik-S

Мы это понимаем, что уровень у ВАС с Алексеем выше и молодцы !!! что планку задаете высокую и опытом делитесь.

Начинать надо с чего то доступного и чтобы не разочаровывало 😁.

Я так понял 10*10 см общей площади тормозов, лучше Алексей конечно скажет или Анатолий.

MorAna:

А тем временем Ланцов выступает по направлению к Парижу.

На соревнования?

MorAna
Orlik-S:

Я так понял 10*10 см общей площади тормозов

10х10 на один элерон. Ещё добавить на элеватор,на рудер лучше не ставить.О чем идёт речь и какой формы вы можете увидеть на наших самолётах