Всё о F3P
Я так понимаю придется свои винты изобретать…
Если так понимать,то всё своё надо изобретать(от и до)
Если так понимать
Толь, ну а почему бы и нет, если у парня руки из правильного места
ну а почему бы и нет,
Тогда в чём вопрос.Руки у всех есть.Если дорого,тогда разложить всё по полочкам,что дешевле выйдет?
что дешевле выйдет?
это ТОЧНО!!!
Всем доброго времени стуок! Сегодня наконец-то начал постройку карбонового самолета. Ее веду я следующим образом:
на стол кладу стекло(для максимальной ровности рабочей поверхности) толщиной 5мм, на него скотчем приклеиваю чертеж, а поверх чертежа таким-же образом прикрепляю пленку(не ту которой буду обклеивать самолет). Потом на этой пленке по чертежу выклеиваю каркас модели следующим образом:
на скотч прикрепляю карбон нужной длинны в нужные места, и потом в месте стыка капаю каплю цианокрилатного клея с активатором.
Вот этим клеем я пользуюсь:
И в конце места стыка карбоновых прутков я обматываю нитками со 100%-ого полиэстра и туда капаю каплю жидкого цианкрилатного клея.
Вот такого:
P.S. Завтра выложу фото.
Не мало людей узнав цифру готового угольного самолёта(под ключ)за голову берутся.И выбирают?что? потолочку!!!За один угольный пруток можно купить ,собрать одноразовый самолётик и радоватся.А если ещё из соломки,так вообще бесплатно.
Не мало людей узнав цифру готового угольного самолёта(под ключ)за голову берутся.И выбирают?что? потолочку!!!За один угольный пруток можно купить ,собрать одноразовый самолётик и радоватся.А если ещё из соломки,так вообще бесплатно.
У меня был потолочный зальный самолет, уже 4-ый за пол года (сегодня я его разбил(отламалось крыло во время петли)). Они долго не ходят даже если их не бить. Но к счастью у меня есть ерр, и на будущее планируется постройка самолета из ерр.
P.S. Ерр намного крашеустойчевей чем потолочка, и самолет из него должен получится почти “вечный”))
Я не говорю что лучше .Только обращаю на вес,который сейчас немаловажен.А с руками и головой,то можно и угольных прутков поиметь бесплатно.
А с руками и головой,то можно и угольных прутков поиметь бесплатно.
о, мудрейший, расскажи мне как ))
Забыл написать.Великая тайна из прошлого.
Александр , со стапелем все гораздо проще .
Лист ДСП , на нём рисуем модель и прозрачным скотчем покрываем места склейки .
Тут смотрим как www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1158259&p…
я обматываю нитками со 100%-ого полиэстра
Алексей забыл прислать кевлара?
Алексей забыл прислать кевлара?
Почему забыл? Кевлар это такая вещь которая просто обязана быть у моделиста
Александр , со стапелем все гораздо проще .
Лист ДСП , на нём рисуем модель и прозрачным скотчем покрываем места склейки .
Тут смотрим как www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1158259&p…
Я уже две детали таким образом сделал, и приспособился к такому методу.
Парни подскажите по ценам на аренду зала. В Ступино 1500-2000 за час. Стоит дешевле искать или норм. цена?
Кевлар это такая вещь которая просто обязана быть у моделиста
Так зачем применять нитки 100% полиэстера???
Так зачем применять нитки 100% полиэстера???
Потому, что кевлар - это слишком кошерно для такого дела. Полиэстр гораздо дешевле и вместе с жидким циакрином будет обеспечивать хорошую прочность.
Доброго времени суток) Извините что долго не отписывался и не выложил фото в обещаное время. Причина в том, что у провайдера были какие-то проблемы и интернет у меня дома отсутствовал. Вот обещаные фото:
У вертикального фюза пошло искривление потому-что карбонина которая задает форму фюзеляжа была под напряжением и потянула за собой пруток который должен быть на стыке с горизонтальным фюзом. Но в процесе постройки этот недостаток ликвидируется.
Завтра усилю нитками стыки карбона еще у двух деталей и приступлю к обтяжке пленкой. Этот процес завтра постараюсь поподробней описать.
Пока всё правильно , приматывайте рули и элероны и после обтяжка помятой плёнкой .
Пока всё правильно , приматывайте рули и элероны и после обтяжка помятой плёнкой .
У меня возник один вопрос. Когда обтягивать модель пленкой? Уже готовую или в том состоянии в котором она сейчас находится?
А где центральная трубка 3.0мм???Или опять слишком кошерно? РН ?
Обтягивать и красить до сборки ,
А где центральная трубка 3.0мм???Или опять слишком кошерно? РН ?
Где я ее возьму?