Всё о F3P

Ланцов_Алексей

И снова здрасти , вся компашка в полном составе :)или как это -
" фирма веников не вяжет" .
Ну что ж , все расселись с попкорном . начинайте .

Бывалый
Ланцов_Алексей:

Объём ТРАВЗАЛА ?
Что входит в сбор ?
Какое ощущение от первого раза ?
Нет ли эффекта вертолёта ?

radikal.ru/fp/4147cfadb9da4ae88a49c69281380064
Траву собирал весной и осенью, зимой, крайний раз неделю назад в черте города, окалину очищал и ровные травинки сортировал прямо во время сборки модели. Доселе летал на пенопласте, Дима Старостов видел во Владимире( по новичкам)-3е место. Когда сделал думал не донесу до зала, а он еще и полетел и оттриммировался как хотел. При таких данных (ужасных) летит стабильно-шасси из стержней от использованной пиротехники , несколько посадок при отсечке регулятора(выключ двигатель) получались с солидной перегрузкой-все цело. ВАЖНО!!! Ни одной соломины не поломано при использовании ее в элементах модели не поломано ни от перегрузок, ни при падениях-только отстыковывались при некачественной склейке. Эффекта вертолета не наблюдал, висит стабильно. Все что могу от одной тренировки-облета в зале. Заключительая характеристика-смело делайте и летайте не хуже, чем на других моделях. Соосника у меня нет, испытайте сами. По сегодняшним прикидам модель можно изготовить за день, два без окраски и дальше только отладка. Все силовые элементы ВМГ закреплены на пенопластовых вставках.Желаю удачи всем! Не судите меня строго, а вообще валяйте все как думаете.

Orlik-S
Бывалый:

но летать нам учиться и учиться.

Я общался с Бывалым, Мне предложили понабрать соломы, и построить самолетик.
Без сарказма - учитывая наверно опыт с 70 годов можеть … оно и имеет место, я в детстве тоже резиномоторки зальные делал из соломки. Дите- самое главное летает в зале!

Приезжайте в Пензу ! Посмотрите ! Дите в русло направите!

Бывалый

Всех благодарю за отзывы, не ожидал, что когда-то Юрьевецкая трава понадобится авиамоделистам-шел на аэродром и увидел ее, мысль тут же родилась в 2015г в марте, на этой неделе еще надо полетать, но главное вам все я поведал думаю уже.

Ланцов_Алексей

Для первого раза уже хорошо что летит , далее только встреча на соревнованиях . Попробуете наши модели порулить ,свою покажете .
А траву я “тимофеевку” в детстве собирал , одну соломину заостряешь - в другой дырочку булавкой и на ПВА свадьба .

MorAna

Тогда и про Эмалит надо вспомнить . Не поверите ,но у меня бутылочка запечатанная с ним ,до сих пор стоит, раритет , выдержка более 30 лет.

Бывалый
MorAna:

выдержка более 30 лет.

А у меня такой же выдержки рулончик волокнистой бумаги.

Ланцов_Алексей:

очень актуально в музыкалке

Согласен, испытав на себе, когда учился в музыкальной школе и соответственно давали концерты, но можно и добавить для музыкантов-перед концертом полетать на F3P , получить долю адреналина и на сцену!!!

ПАН
Ланцов_Алексей:

Новое видео с чемпионата Швецарии

зал шибко низкий, или так на видео кажется?

Ланцов_Алексей

зал там 7.2 метра .
Сообщение от организаторов чемпионата Польши .
Hi Alexey, I cordially invite you to participate in the International Polish Championship. Please let me know if it is possible participation of Russian pilots in our “F3P Polish Open Championship”? Best Regards, Bogdan

Ланцов_Алексей

Информация для желающих отобраться на ЧМ 2017 в Страсбурге .
Зачет будет как и прошлый раз , по результатам Пензенских соревнований .
Так что пожалуйста планируйте свою поездку на 19-20 марта 2016 года.
Сам пилотаж будет 20го числа .

Бывалый

Парни, привет всем! Если можно, поведаю о 2й тренировке на Травзал 2016. Перед тем как был снят видеоролик, я по своей оплошности (не вписался) и на скорости гориз полета врезал в металлическое ограждение площадки, при осмотре не нашел повреждений (без вранья-у авиаторов это не принято) , сразу поставил и полетел, триммирование не потребовалось. Потом подошел наш пилотажник (летает на всем-на моем пока отказался, т.к. в зале не летал пока) и заснял видео. Как вы ухе знаете пилот из меня никакой, цель была по возможности показать скорости, маневры какие могу на этой 130-140гр модели(полетный вес) тушка порядка 40гр.

Тормозов воздушных пока нет, думаю попробовать в будущем. После этого ролика по просьбе Алексея(нашего) усложнил полет и в одном из элементов приложил так, ято двигатель с моторамой покинул модель. У самолета отстыковалась одна распорка на крыле. После 3х-5ти минутного ремонта (стержнем от клеевого пистолета и зажигалкой) модель была облетана, триммирования не потребовалось, летит как до ремонта.
По сему, чтобы попробовать в комплексе АР-17, если я правильно назвал, есть предложение поговорите с Медковым, например(я не знаком с ним) он живет в 117км от меня-приехал, полетал, чайку тут же в кафе попили и домой. А может и так все ясно-прочность достаточная, если с вашей ВМГ -то она будет неубиваема без ухудшения летных характеристик, и уверяю вас(это не реклама) всяких распорок как на карбониках уменьшится в разы. До ЧМ в Финляндии и даже Пензы можно успеть. Просьба-с валенками на шасси в пару сделай те метлу как бабы Яги на костыле( задней точки опоры).

MEN-Yar

Здравствуйте Юрий.
Приехать может и не проблема, но меня не будет в Ярославле с 18 февраля по 1 марта.
А если серьезно, то приглашаю Вас в марте в Ярославль, где могли бы опробовать сей аппарат.

MorAna

Вариант из гнутого угля и без узелковой технологии.

MorAna
Бывалый:

Вес тушки?

Дофига —27.5гр. До 40 гр полётного, как до Парижа.