Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)
У меня был опыт с деревянными и пластиковыми XOAR для ДВС. В ДВС варианте XOAR не конкурент APC вообще.
А вот с электро похоже ситуация иная. После вашего сообщения полазил по rcgroups. Действительно народ отмечает ~10-15% больше тяги на деревянных XOAR (JXF) Electric по сравнению с APC.Все - в понедельник поеду куплю на пробу XOAR 16x10 - отпишусь по результатам замера.
Поздравляю! Красивый самолет.
(хотя IMHO Ангел был поэлегантнее 😃 )
Ну так мне что свистеть то. Стараюсь только факты, подтвержденные личным опытом выкладывать.
Но имейте в виду Семен ток подрастет.
А мне Винд больше нравится. Но Ангел дешевле гораздо и легче слегонца.
Если бы его продавали то наверно его купил бы.
Но Ангел дешевле гораздо и легче слегонца.
Не знаю, на Линдингере разница 10 евро, а вес одинаковый. Я взял Винда потому что и нравится больше, да и посовременнее он, Ангела уж лет 5-7 производят?
Грамм на 100-200 легче. На коробке даже написано. Летает не хуже.
А Винд мне тоже внешне больше нравится. У нас по цене разница где то 4000р была. На щас уже нигде не продают.
Ну так мне что свистеть то. Стараюсь только факты, подтвержденные личным опытом выкладывать.
Но имейте в виду Семен ток подрастет.А мне Винд больше нравится. Но Ангел дешевле гораздо и легче слегонца.
Так он у вас в катеринбурге и продаётся, вот здесь:www.pilotage-rc.ru/shopinfo.html?dis=85
Александр, а фонарь изнутри чем красили? По мне, Винд и красивее и современнее. Но я на своем уже в следующем сезоне полечу.
Александр, а фонарь изнутри чем красили? По мне, Винд и красивее и современнее. Но я на своем уже в следующем сезоне полечу.
Авто краска в баллончике. (уже не первый фонарь).
Так он у вас в катеринбурге и продаётся, вот здесь:www.pilotage-rc.ru/shopinfo.html?dis=85
Когда звонил мне сказали что продали.
Вчера после работы до темноты удалось 5 полетов сделать. Неплохо летит даже с котлетой 5000мач. Но на последнем полете при посадке подломил винт. Шасси просадило, да еще бугорок попался. Ну и я тоже немного плавнее мог сработать. Трещинку не сразу даже заметил. Поставил АПС но с ним не летал пока.
На ноже хорошо летит.
Жаль! Я пока (надеюсь и потом) довольствуюсь 4000-ми. Ни разу не заряжал больше 3300. Сегодня летал. Все хорошо, тьфу-тьфу.
Заказал Hyperion 4025-16, к нему винт 16х12. Поставлю, отчитаюсь о впечатлениях.
вроде чем хвастаться… а решил выложить фото…
но все же капля дегтя… заметил, что шевелится колесо РН. и шевелится именно сам проволока, которая вставляется в РН, т.е разболталась в бальзе… а вроде постарался хорошо пролить ее циакрином перед сборкой, на Ангеле такой вараинт работал без нарекания, а тут…
И еще - сдвинул аккум еще вперел, почти на 2см от рекомендованной центровки, на ноже пошел почти ровно… ну что ж, настройки только только начались…
Я вообще не ставил на зад колесо - просто карбоновый костыль и все. Очееень легкий и прочный.
Сергей, сколько у вас ценровка от передней кромки в мм?
Сергей, какая у Вас центровка? Стоят ли миксы?
Но имейте в виду Семен ток подрастет.А мне Винд больше нравится. Но Ангел дешевле гораздо и легче слегонца.
Александр если хотите купить ангела и любой сам. Себорта по цене ниже общед. посмотрите на форуме юг. росс. Виктор М. продажи нереклама сам винда заказал .
Александр если хотите купить ангела и любой сам. Себорта по цене ниже общед. посмотрите на форуме юг. росс. Виктор М. продажи нереклама сам винда заказал .
Спасибо конечно но уже купил. Где Вы раньше были:( (ссылочку можно на форум)
Сергей, сколько у вас ценровка от передней кромки в мм?
Сергей, какая у Вас центровка? Стоят ли миксы?
Начал летать с рекомендованной передней центровкой, 200мм от передней кромки. Сейчас сдвинул ее вперед, получилось примерно 190мм ( точнее не смог замерить)
Микшеры да, активировал. Двигатель - РВ. т.е когда стик газа уходит в крайние положения максимум или минимум, то РВ отклоняется вниз, т.к и на моторе вверх и на пикировании вниз модель немного начинает уходить на фонарь. Зато на ноже идет ровно, без подруливания.
Коллеги, поделитесь удачными оптимальными СЕТАПами (моторы, регули, сервы, акки, винты)
Планер уже купил, нужно дальше комплектовать.
Сергей, поделитесь какие микшеры активированы и примерное отклонение рулей в градусах при этих микшнрах.
заметил, что шевелится колесо РН. и шевелится именно сам проволока, которая вставляется в РН, т.е разболталась в бальзе…
Было с моим такое. Там такая тонкая передняя кромка РН, что бОльшая часть проволоки просто висит в воздухе. Не разболтаться в принципе не может. Я перевернул модель пузом вверх, вырезал окно в нижней кромке РН, и вклеил вертикально пластинку из бальзы, сформировав колодец, в котором находится конец проволоки. Потом этот колодец тупо залил эпоксидкой. Весу добавилось пара граммов от силы, прочности - за глаза. К сожалению, фото не сохранилось.
Коллеги, поделитесь удачными оптимальными СЕТАПами (моторы, регули, сервы, акки, винты) Планер уже купил, нужно дальше комплектовать.
Вопрос не понял. Если почитать тему сначала - то все участники свои комплектации уже приводили и комментировали.
Сергей, поделитесь какие микшеры активированы и примерное отклонение рулей в градусах при этих микшнрах.
К сожалению у меня не чем градусы померить… отклонения буквально чуть-чуть. У меня Футаба 8. Микшер задействован свободный: двигатель - РВ. настроен по точкам. на 1 и на 5 точках установлено +4. ( шаг триммера выставлен 1, по умолчанию стоял 4). Не исключено, что все же буду вводить еще один микшер : двигатель-РН, но это позже… Экспонента на РВ правда стоит разная. 30 на себя и 35 вниз ( но хочу попробовать немного увеличить ее)
Задействованы флапероны для посадки. отклонение выставлено вниз 18. Ну и тройные расходы. Более пока ничего не микшировал. Нож вывел центровкой .
Теперь осталось всего ничего - научится летать 😁 , пересилисть себя , что в наличии модель 50-го формата у взрослого дяденьки, а не у мальца и приехать на соревнования.
Вопрос не понял. Если почитать тему сначала - то все участники свои комплектации уже приводили и комментировали.
Согласен, но про сервы дано мало информации.
Какие есть недорогие и точные сервы на элероны и РВ?
Мои сервы.
Сервы РВ 2шт espritmodel.com/hitec-hs5245mg-digital-servo.aspx
Сервы Элероны и РН 3шт espritmodel.com/hitec-hs5485hb-digital-servo.aspx
Но на элероны, в отведенное место они по высоте полностью не входят. Я поставил под лапки крепления фанерные проставки и все… летаем…