Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)
Полтора года пользуюсь, при ветре боковом посадки бывали всякие, “паршивость” не отмечена до сих пор, тьфу, тьфу.
Моему самолету два года, активно летал в основном в прошлом году (на нем), около 500 полетов. И то же никаких претензий не было. Два дня назад получилась незапланированная посадка рядом с полосой в густую траву. Стойки сразу отлетели. Ремонт там совсем не сложный, но я не об этом. Клея не обнаружено в стыках шипов. Все раздеталировалось очень просто. Так, в нескольких точках чуть накапано клеем и все.
Стойки сразу отлетели. Ремонт там совсем не сложный,
Так, может, оно и к лучшему? А то бы пол-фюзеляжа разворотило?
Ну не знаю, может быть и лучше😁😁😁
Я имею ввиду как приклеена пластина из стеклотекстолита. На 5 точках! Смысл ее тогда вообще ставить на этот элемент модели, ради красоты?
даже если она не приклеена , все равно имеет смысл она быть . Служит она не только для прочности ! А еще для того , чтобы когда вы притягиваете свои стойки на самолете , то фанера не продавливалась . Вот и все .
Но ведь она д.б. приклеена по всему периметру, чтобы нагрузка равномерно распределялась на всю площадь. Или нетак?
вы же шайбы не приклеиваете ? лучше чтобы она конечна была приклеена , но и не приклееная будет тоже работать .
Сомневаюсь по–поводу работы пластины на .изгиб и кручение
Кстати, на полетушках, состоявшихся 22.09 МандрикаВ.И. облетал 50 винду и констатировал(о, ужас), что она летает лучше чем 110 Винда!
А я первый раз в жизни съездила и приняла участие в пилотажных стартах(Чемпионат Нижегородской области). Вся тряслась от страха. Но ничего, даже ни разу не разбилась и умудрилась занять пятое место из двенадцати участников. Самолёт очень понравился, а как замечательно он делает срывной поворот! Я наконец-то перестала его бояться и уже даже полюбила.
Людмила, так держать!!! Молодец!!!
Ну тогда принимайте поздравления !!! в следующий раз будет обязательно первое =)
Поздравляю! А какой комплекс летали?
Правда вводить в заблуждение широкую общественность нехорошо! Общественность думала, что у Вас в кабине такой прелестный пилот сидит!
Поздравляю! А какой комплекс летали?
Правда вводить в заблуждение широкую общественность нехорошо! Общественность думала, что у Вас в кабине такой прелестный пилот сидит!
😛 Стыдно признаться, но С-11…Поехала на соревнования с целью поучиться , перенять опыт и вживую посмотреть как выполняют комплекс Р-13 спортсмены (у нас пилотажем никто не занимается) , а что бы не быть пассивным зрителем, решила испытать себя в простом комплексе. Решение принять участие в соревновании пришло за три дня до чемпионата и пришлось в срочном порядке учить в живую комплекс (на симуляторе до этого немного тренировалась) Вообщем два дня летала этот комплекс на Кальмато-спорт и один день попробовала на новом самолёте, вот с этим и рискнула на поездку. Вообщем это для меня подвиг и цель для меня была - победить страх и занять хотя бы предпоследнее место…(хотя до третьего тура шла на 3 месте). Сейчас знаю, что надо менять аккумулятор на более мощный, тем более у меня пока всего один!
А на пилоте я просто таким образом сэкономила и даже самой понравилось 😛
А за поздравления всем спасибо!😍
Стыдно признаться, но С-11…
Это не стыдно, стыдно когда у нас в крае всего 2 живых пилотажника, а все старты проходят за 1000 км.
Нормальный комплекс для молодых пилотов, себя тоже к ним причисляю.😉
У нас из женского пола, только те, кто со сковородой наперевес дома ждет пилота. Поздравляю тоже. Да в этом комплексе все основы, особенно медленная бочка. После него уже и на другое не так страшно глядится. Сам его летал в прошлом году. Хотя коварная фигура (особенно при боковом ветре) - горизонтальный полет. Кто скажет что нет?
Сообщение от vlad_den Поздравляю! А какой комплекс летали? Правда вводить в заблуждение широкую общественность нехорошо! Общественность думала, что у Вас в кабине такой прелестный пилот сидит! Стыдно признаться, но С-11…Поехала на соревнования с целью поучиться , перенять опыт и вживую посмотреть как выполняют комплекс Р-13 спортсмены (у нас пилотажем никто не занимается) , а что бы не быть пассивным зрителем, решила испытать себя в простом комплексе. Решение принять участие в соревновании пришло за три дня до чемпионата и пришлось в срочном порядке учить в живую комплекс (на симуляторе до этого немного тренировалась) Вообщем два дня летала этот комплекс на Кальмато-спорт и один день попробовала на новом самолёте, вот с этим и рискнула на поездку. Вообщем это для меня подвиг и цель для меня была - победить страх и занять хотя бы предпоследнее место…(хотя до третьего тура шла на 3 месте). Сейчас знаю, что надо менять аккумулятор на более мощный, тем более у меня пока всего один! А на пилоте я просто таким образом сэкономила и даже самой понравилось А за поздравления всем спасибо!
С почином Вас Людмила !
Вопреки многим ПИСАКАМ на этом СЛАВНОМ форуме показала пример заслуживающий высокого уважения!!!и даже очень не плохой !!!
Успехов Вам и дальнейших достижений!
Для совета - комплекс лучше и вообще всегда нужно тренировать на том самолете на котором Вы будете выступать на соревнованиях.
Вообще здорово было бы если Вы налетали Р-13 - женщина в пилотаже - мировой нонсенс !!!
Люда, Людочка, Любаша, респект и уважуха, супер гел (супер Мен отдыхает)! Бесконечность не предел!😎
у нас в крае всего 2 живых пилот
У нас в области даже зомби не водятся, а вы о жывых:)
А за поздравления всем спасибо!
Людмила, поздравляю, Ваш пример это что то экстра ординарное, надеемся увидеть Вас на Чемпионате России. Комплекс действительно лучше тренировать на том же самолете, на котором будете летать на соревнованиях, как уже отметил Сергей Леонидович. Для нормальных тренировок, конечно, желательно иметь 4-6 силовых аккумуляторов. С-11 это база пилотажа, весь пилотаж на самом деле состоит из элементарных фигур- горизонталей, вертикалей, вращений, петель и частей петель. Все это есть в С-11.
А победить страх выхода на старт в пилотаже- это 50 процентов успеха.
Поздравляю
Ой, вы меня засмущали…вроде хотела поделиться своим отзывом об обсуждающем здесь самолёте, а получилось, что хвалюсь своими успехами…
Большое спасибо всем за отзывы и советы . Про Чемпионат России боюсь даже думать хотя чем чёрт не шутит, мозги - то дамские, вдруг стрельнёт в голову,😛 А если серьёзно, то мне до него расти и расти, но комплекс Р-13 уже начала изучать и летать в симуляторе, пока дошла до 3 фигуры , а самое сложное , я чувствую впереди…😃
Всем удачи!!!