Sebart Wind S 50E (не "Miss", не биплан!)
Это “нано” были?
нет , обычные 25С 5000 5S
- По моему опыту, даже китайцы в течении суток не сдыхают.
- Надо брать аки от 35С, эт же китай.
- Согласен, один комплект должен быть брендом.
- Подключаете через гасящий резистор?
Влад, какие гипперионы будешь ставить? Имеется ввиду маркировка, емкость ну и т.д. Просто подходит время для замены акков тоже.
Думаю , про Hyperion GENERATION 3, 4600mAh 25C/45C 18.5V 5S PACK For F3A - 115.0A Continuous
Вполне ! отличная вешь !!
А 5000 mА/ч не лучше, когда, например, в ветер летать придется? Я про 50 класс говорю.
Для 50го , я как раз использовал 6S 5000 и так же 25С гиперион . Для большой пилотаги , даже в сильный ветер 4600 вполне хватает с запасом .
Это получается в китайцах ( зиппи- турниги) приходилось просто возить лишний вес-амеперы? я летал на 5000 мА…
Безусловно, если участвуешь в соревнованиях, надо иметь хотя бы пару комплектов фирменных аккумуляторов, в которых уверен на 100% - Hyperion, Flight Power и т.д. Стоят токо дороговато - 220 зеленых + доставка (www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXLX8&P…) Хиперионы подешевле…
Для любителей и тренировок по-моему вполне допустимы те же Зиппи и Турниджи. Насколько знаю, даже мастера не брезгуют на них тренироваться. Я до сих пор пользуюсь 6S 4000 20S Zippy. Работают второй год, один из четырех начал дуться и греться. Считаю соотношение приемлимым.
Для себя делал пометки по аккумуляторам, коих у меня было преогромное множество, итак буду в порядке убывания количества прожитых циклов:
- Гиперион Ф3а 4600 5s - из 6 имеющихся минимум прожили 160 циклов, это на одном аккуме, на остальных по 180 циклов еще живые вполне.
- Rhino 53 4900 25c - у меня 2 сборки 4s+6s уже около 100 циклов на каждом, полет нормальный
- Zippy 5000 5s 25c - до 60 циклов не прожил ни один из 4-х имеющихся
- Turnigy 5000 5s 25c - это чудо китаестроения, их 4-х имеющихся до 30-ти циклов дожил только 1 ! Один из них вздулся как рыба японская, у Двух просто умерло по банке на 5-ом полете. Крайне отрицательные впечатления.
Оговорюсь, что все полеты строго по комплексу, т.е. расход максимум 3200-3400 mAh и посадка, мотор был AXI 5330, токи на нем в пике 58 ампер.
Выводы: Hyperion при своей дороговизне оказался вполне удачной покупкой, при стоимости 200 долл за пакет 10s полет выходит в 1 доллар (т.к. около 200 циклов отжили). Rhino При стоимости около 150 долларов за 10S каждый полет на тек. момент составил порядка 1,5 долл. но думаю что они еще проживут циклов 50 и сравняются по отношению цена-качество с Hyperion, но прошу не забывать что Hyperion легче на 120 грамм с комплекта 10S. Zippy, при стоимости с доставкой порядка 120 долл за комплект 10s получилось около 2 долл за полет и вес на 280 грамм больше чем у Heperion! Про Turnigy я даже говорить не хочу 20 долл. полет, просто чудо результат.
Добрый день участники форума!
У меня вопрос? В ходе оборудования Wind S 50E было упоминание про Scorpion HK 4025, но как то вскользь. Так вот никто не летает с данными двигателями, я понимаю что Себа подружился с Hacker A50 16S но по характеристика например Scorpion HK 4025-630 намного лучше и даже легче.
Мотор, безусловно, хороший, но, с моей точки зрения, КВ 630 на 6 банок для F3A никак - винт получается маленький, обороты высокие. На 4 банках - ток запредельный или мощности мало.
Меня не покидает чувство предвзятого отношения к двигателям Hacker, я их не оспариваю, очень хорошие двигатели. Но, я на мотокальке посчитал Hacker A50 16S и Scorpion S 4025-16 и результат в пользу второго. Для чего все это, самолет вот вот придет, а двигателя нет. Хотел бы что бы вы мне посоветовали из этих двух моделей двигателей, какой приобрести.
Спасибо.
Hacker A50 16S и Scorpion S 4025-16 и
просто гон… какой винт, какой акк? 378 RPM/Volt не равно 322 RPM/Volt
Думаю, что Алексей имел ввиду 4025-14 с КВ 390. Он, действительно, очень близок по характеристикам к Hacker A50 16S - 378. С моей точки зрения - вопрос выбора - только, кому какая фирма больше нравится. У Хаккера репутация, пожалуй, повыше - все-таки делает спортивные моторы.
У Хаккера репутация, пожалуй, повыше - все-таки
у них не рассыпаются подшипники и их не надо шприцевать, не отваливаются магниты и не рвет роторы у больших моторов.
просто гон… какой винт, какой акк?
Это не гон, как вы выражаетесь, и естественно все условия были равные, начиная от винта и заканчивая высотой над уровнем моря 😃
Алексей, Вы уточните, какие моторы сравнивали, так как сравнивать моторы с КВ 378 и КВ 322 на одинаковых винтах и аккумуляторах бессмысленно.
Произошла ошибка с моей стороны, по невнимательности в мотокальке смотрел 4025-14, признаю.
Владимир вы не могли бы замерить посадочные размеры рулевых машинок в консолях и горизонтальном оперении. У меня есть в наличии низкопрофильные машинки Futaba S9551 Low Profile Digital High Speed/Torq Servo (41Х20Х25; Д-Ш-В), она встанет в консоль для элеронов.
По мотору - у меня опыта со Скорпионом нет, но по отзывам - проблемы с надежностью и сроком эксплуатации. С Хаккером таких проблем нет - у меня сейчас Хаккер.
По посадочным размерам - разбирать самолет для замеров не хочется, тем более, что на машинки элеронов наклеены обтекатели. Но на РВ - встали как родные Hyperion HP-DS16-FCD они 16х32 мм. На элероны, помню примерял стандартные - они не вставали по высоте миллиметра на 4. То есть размер 20х40.
Изначально хотел в РВ поставить Hitec HS 5245, но они не влезли - размер 16.3х32.8 мм. Высота 31 мм. Пилить не хотел, поэтому поставил хиперионы. А эти поставил в элероны, но сделал рамки. Так что Ваши низкопрофильные Футабы должны встать.
Но на РВ - встали как родные Hyperion HP-DS16-FCD
Не хочу повторятся, но это очень ненадежные сервы из-за промежуточной карболитовой шестерни, надо быть очень внимательным к ее состоянию (верхний венец).