А у Вас есть такой мотор?

Balalykyn

Эх Павел!Если бы мы знали где взять эти книги, то были бы чемпионами мира.А так приходится ездить и собирать информацию.Многих уже нет вживых кто реально знает электро двигатель изнутри. 😇
P.S.Вот такая вот фигня пацаны!!!

KALblVAN

тогда буду спрашивать, более=менее конкретно, из чего корпус? Я так понимаю лучше всего из дюрали?

smy
KALblVAN:

тогда буду спрашивать, более=менее конкретно, из чего корпус? Я так понимаю лучше всего из дюрали?

Читай Паша пост №10, тама Эдик все подробно написал.

KALblVAN

😊 😊 😊 УП-с и правда) проморгал)
П.С. а почему не из дюрали корпус, он ведь поле магнитное будет сохранять внутри? 😊

Sergey87
Balalykyn:

Многих уже нет вживых кто реально знает электро двигатель изнутри. 😇
P.S.Вот такая вот фигня пацаны!!!

Это только начало…

Вот, посмотрите кто и на чём сейчас реально работает во всех технических универах страны:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:752-3
Ссылки в сообщении от TimurT.

Реально через 5-10 лет весь основной преподавательский состав вымрет как мамонты.
Это так наше государство заботится об образовании. 😦

16 days later
Kalistratov

[quote=KALblVAN;866113]
Господа, а можете посоветовать книжки (желательно со ссылками) в которых можно почитать о рассчетах электродвигателей ( для наших целей). Ну или сами в кратце расскажите, что да как)

Неужели позакрывали библиотеки? И в вузах тоже ? Идёшь в библиотеку , по каталогу находишь нужный раздел и ищешь книги авторов Ермолина и Балагурова ( для примера) Я думаю что и современные книги имеются .
Обленились господа!!!

Кстати по поводу на сколько можно повысить КПД. Если машина изначально не оптимизирована то наверное намного . ( Что можно взять с игрушечного электродвигателя с себестоимостью в несколько долларов ?)

rrteam
Kalistratov:

Кстати по поводу на сколько можно повысить КПД.

"Другой “серебристый"мотор Эко стандарт.Перекручивает фирменный самый дорогой мотор.Его кпд минимум на 7% выше.”
Григорич, да всё понятно, я имел в виду только эту цитату…
А если правду- ничего там не перекручивает… увы…
Если ашибся- меня поправят…

KALblVAN:

П.С. а почему не из дюрали корпус, он ведь поле магнитное будет сохранять внутри? 😊

Учите матчасть… 😃 ТЕ читайте всёж книжки…

Kalistratov
rrteam:

"А если правду- ничего там не перекручивает… увы…

Етт, точно !

rrteam
Kalistratov:

Етт, точно !

Ага-ага… а некоторые уже к 11 секундам подбираются на Россеи… +1 кг
На сколько помню- Денисенко - зачёт 11, +
😉 и это сильно радует!