оптимальный зарядник

Громов

Пользовал Graupner ULTRA DUO PLUS 50.

Есть сетевой блок встроенный. ну, и от блока питания конечно работает. В одном корпусе - два абсолютно одинаковых канала заряда. И два дисплея… Работает оч. приятно. Одно но - чтобы запустить заряд - нужно кнопок нажать - раз восемь…
Есть у него много всего, даже нам не нужные функцию - разогреватель колес для автомоделей. То есть блок его питания и слежения за температурой… Есть прикатка мотора, есть уникальная функция - режим балансировки до семи NiMH аккумуляторов, спаяных в блоке… Заряд - разряд - по 10А.

http://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI…amp;language=en

Правда цена…

Psw
Мартин_BMG:

Себе в пользование купил EOS 0610i DUO <> может заряжать сразу две батареи, причем, любых

А я вот как раз отпугнулся от этого Hyperion EOS 0610i DUO 6S-6S 16N CHARGER, with Integrated LBA10A balancer- DUAL 180W Outputs with max 12S SYNC MODE за US$269.95 именно потому, что вычитал в даташите на него что он только две одинаковые батарейки могет заряжать одновременно. Или я неправильно понял даташит, как оно в реальности, заряжает одновременно различные по ёмкости/напряжению батарейки ?

Мартин_BMG

В нем есть режим синхронизированной зарядки (опционально) для липо и лифе (А123) батарей. Типа если надо иметь две батареи для параллельного соединения, он сможет их “уровнять” в синхронизированном режиме. (извините, что примитивно - я пользователь).

Заряжать можно например так:
Канал 1 - батарея борта металлгидридная 6,0
Канал 2 - батрея силовая литийполимерная до 6S

По сути - два зарядника в одном.

И еще что кмк удобно. Регулярно выходят версии внутреннего софта. Все легко обновляется (при наличии кабелей).

К сожалению, я так и не смог замерять этим зарядником внутреннеесопртивление 4S1P батарей (я писал вам об этом).

Вот ветка в вертолетной теме про этот зарядник (информационно)
rcopen.com/forum/f63/topic100773

Вот обзор на рс групс
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=825005

Женя

2 months later
novik

может ещё у кого какие отзывы будут?

Мартин_BMG
Мартин_BMG:

В нем есть режим синхронизированной зарядки (опционально) для липо и лифе (А123) батарей.

По синхронизированному режиму - это просто для удобства. Запускаются два процесса одним нажатием. Если батарея 1 зарядилась быстрее батареи 2, то просто ждет заряда батареи 2 и по окончании заряда подает сигнал.

И, конечно, при наличии бортовых АКБ (металгидрид или кадмий) очень хотелось бы иметь функцию разряда.