Help по Kyosho Airsreak 500EP..
Я ставил на Саншторм-600, взамен стокового 540-го коллекторника, похожий на Ваш (по размерам и мощности 380 Вт.) Б/К, правда оборотов/вольт у него было чуток поболее - 3000.
Со штатным винтом 31х1,4 и акком 7,2/3300 - ход был примерно такой-же, как и со штатной мотоустановкой. А вот с полимерным акком 3S/2500 - лодочка почти выпрыгивала из воды!
Страшно дельфинировала и практически не управлялась на полном Ходу…
В итоге на нее вернул коллекторный мотор.
Может Вашему Б/К много винта на 38 (если такой-же, как в КИТе) ?
максимальные обороты будут в районе 19-20 тыщ в минуту, если сравнивать с машинками - это обычные банки стоковые так крутятся, а учитывая что б/к не на столько тяговит, да и плотность воды - он просто напросто еле-еле крутится (даж максималку из него не выжать, не хватит момента чтоб в воде на полную вращаться)
в стравнении: допустим взять поршивенький Tamiya Super Stock BZ выдает 26500 без нагрузки, а коллекторные моторы гораздо моментнее…
это про коллекторный мотор, читая между строк - б/к надо от 7 до 10 витков, бОльше витковые его не сдвинут толком
Момент штука хорошая, но он актуален для автомашин. Мотор имеет заявленную мощность в 160 Ватт и, по моему разумению, этой мощности должно хватить на разгон игрушки до 20-25 км/час.
Момент штука хорошая, но он актуален для автомашин. Мотор имеет заявленную мощность в 160 Ватт и, по моему разумению, этой мощности должно хватить на разгон игрушки до 20-25 км/час.
да вот не всегда, дело в том, что плотность воды в 80 выше чем воздуха, и одно дело толкать машинку весом в полтора кило, и другое дело лодку, которая мало того что в воде сама по себе сопротивляется, так еще и вода не дает хорошенько раскрутиться, а самое страшное что в машине есть передаточное число, которое дает движку некую свободу, а вот в лодке прямая передача
это все чисто теоретические измышления, на основе слов заявленных автором топика…
в принципе ответ на вопрос кмк дан - мотор слабоват, следствие занаем - не плывет
вот только ставить 3S липоль я бы на такую систему не стал…
кстати, на машинке у меня стоит Орионовская система на 7700 KV и рег на 100А даже она после LRP Sphere Competition TC (120А) + LRP X11 3T (10 с чем-то тыщ оборотов на вольт) - кажется слабоватой
может автору поискать 10-витковый моторчик для начала? хотябы б/у…
Спасибо за ответы, я тоже думал что все дело в моторе… а вот что делать дальше я не знаю… просто если делать бюджетный вариант? Теоретически до какой скорости можно разогнать это “чудо” и чтобы корпус не развалился?..
Спасибо за ответы, я тоже думал что все дело в моторе… а вот что делать дальше я не знаю… просто если делать бюджетный вариант? Теоретически до какой скорости можно разогнать это “чудо” и чтобы корпус не развалился?..
Попробуй винт D=29mm шаг H=34mm При питании 7.2В ток будет 24А При скольжении 0.25 скорость должна быть 8 м/с или 29 км/ч. Обороты =18282 об/м
При питании 3S т.е. 11.1В Винт D=24mm H=30mm при токе 24А скольжении 0.25 скорость 11 м/с или 39 км/ч обороты мотора 29000 об/м
Если корпус позволит.
У вас мотор почти в трое более мошный чем используется в ЭКО-Мини.
А если менять мотор? на что посоветуете? что если вот такие варианты?
www.xmodels.ru/catalog/38/4639/
www.xmodels.ru/catalog/38/807/
или может такой бк
www.hobbyforyou.ru/catalog/3700-29131.html
первый и второй - коллекторники, не факт что с ними регуль будет дружить - надо мануал глянуть, второй 12 витков - нужен очень сильный регуль… самое бюджетное для 12 виткового коллекторника Динамит Тазер 12Т - но и ему надо от 15 витков мотор ставить - горит, мать его…
а вот такой б/к - на 3,5 витка, нужен рег Ампер эдак на 100-120, уже не бюджетно…
щас на рцдрифте (не реклама) кто-то продает б/к фантом 10,5Т не помню датчиковый он или нет - но оппробовать можно…
а трехвитковый (ЛРП Х11) у меня сейчас лежит безнадобности, могу уступить по бюджетной цене (но эт потом, когда определишся)
Вот для 12t коллекторника регуль с какими характеристиками нужен? www.hobbyforyou.ru/catalog/704-186.html Такой вытянет? Конечн смущает производитель… 😃
Лучше VIPER TEMPO11
Работает безотказно, залит намертво какой-то смолой, твердая до нельзя.
Я брал в www.avtohobby-rc.ru/index.html (не реклама).
Корече рекомендую 😃
А с каким движком ты его пользовал?
Если в данную лодочку воткнуть такой моторчик (www.xmodels.ru/catalog/38/807/) + такой регуль viper tempo11(avtohobby-rc.ru/…/reguljatory-hoda-dlja-avtomodele…) поплывет ли она? И если да 😃 то насколько быстро (в теории)? Рассматриваю этот вариант как бюджетный)
если будет в наличии вариант не плохой, тормоз и реверс нафиг не нужен, цена адекватная, если реально тянет 11 витков, значит 12 потянет
пак сделай из 7 банок (8,4 В) жучить будет не по детски
38000 не шутка, дейдвуд бы не поплавило 😉
Спасибо большое за советы! Наверное остановлю я свой выбор пока на коллекторнике… На норм б.к денег нема(((
Еще хотелось бы узнать о том нужно ли ставит транцевые питы (так как ноичек даже особо не понимаю их назначение) и что это даст…
Про рег.
Пользовал на 19-ти витках ORION, даже не грелся.
По идее,можно запихнуть туда и водяное ох-е.
Потом если понадобиться подскажу как.
Еще хотелось бы узнать о том нужно ли ставит транцевые питы (так как ноичек даже особо не понимаю их назначение) и что это даст…
для начала изучи вот тут www.modelpowerboat.com/forum/…/attitude.htm
если с инглишем туго - гуглютранслейт тебе в помосч!
Спасибо за ссылку, теория понятна в общих чертах… На практике думаю пока рано об этом думать… А вот с регулем облом, вчера последний продали, через месяц обещают… Посоветуйте где взять такой или аналог плиз… И какой аналог может быть?
- позвони ребятам в микрорц - вроде у димки были Эпик моторы - очень не плохие, моментные, оборотистые
- позвони в радиокар - там полно и регулей и моторов
(не реклама) линки могу в личку дать, а то горчишник выдадут…
кстати, я бы еще в барахолке посмотрел, можно взять за вполне разумные деньги достаточно хорошие вещи
Был бы безумно благодарен за ссылки 😃 блин, так хочется покатать модельку, а все никак 😦
Ну вот, процесс пошел)) спасибо тов. frontera за наводку) в радиокаре были зарезервированы регуль www.radiocar.ru/model_1248
а мотор либо www.radiocar.ru/model_1026 либо www.radiocar.ru/model_1971 помогите определиться пожалуйста
А как быстро такое будет разряжать акк?
Был бы безумно благодарен за ссылки 😃 блин, так хочется покатать модельку, а все никак 😦
Ну вот, процесс пошел)) спасибо тов. frontera за наводку) в радиокаре были зарезервированы регуль www.radiocar.ru/model_1248
а мотор либо www.radiocar.ru/model_1026 либо www.radiocar.ru/model_1971 помогите определиться пожалуйстаА как быстро такое будет разряжать акк?
смотря какой акк и как вжучивать… понятие весьма относительное, но думается 4600 батарейки на полчаса должно хватить
Понятно… А что насчет движка? 12т или 10т? Просто я боюсь что регуль от 10т будет перегреваться без охлаждения…
в лодку надо ставить - лодочный регулятор и лодочный мотор
т.е. девайсы предназначенные для лодок…
типа этого мотор - toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=26…
или rcopen.com/forum/f18/topic137967
и рег - toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=11…
или rcopen.com/forum/f18/topic136320
А еще лучше за 150 долларов готовую систему воткнуть:
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=dh-a…
И забудете задавть вопросы про мотор и регулятор. Про пол часа на воде - забудьте. Оно в стоке столько не ходит.