MONO 1

pechel00

Вот оно :
При рассмотрении получается следующее :

1. Расстояние от поперечного редана до транца - 265 мм . У кобры - 240 мм .
  2. Угол в корме слегка увеличен . Т.Е. корма более плоская чем у кобры .
  3. Продольных реданов в корме нет . Косяк . В новой версии корпуса они уже стоят .

Хорошо бы продольные реданы сделать .
Но делать матрицу рука не поднимается .
Может просто наклеить кусок днища от кобры ?

MaslikoFF
pechel00:
  1. Продольных реданов в корме нет . Косяк . В новой версии корпуса они уже стоят .

да вот и я смотрю - у тебя нет, а на фотках с Тао есть… думаю они не помешают, попробуй сделать.

А-лекс

Всем привет. Я вот недавно с помощью друга собрал МОНО - 1 корпус Graupner 24B (копия) мотор 3900кв регулятор 70А аккумуляторы на 2 банки 4000мАч турниджи 40С. В общем гоняет не плохо, но есть пара нюансов. Во-первых на большой скорости ее капитально укладывает на бок. аккум на противоположенном борту не спасает. Еще один момент это то что на глиссаду(если я правильно называю этот момент) лодка выходит достаточно долго. первая причина это то, что регуль мотор раскручивает не сразу, а постепенно, а вторая причина скорее всего в том что винт находится на небольшом расстоянии от транца. (см.фото ниже) возможно что еще причина в центровке. я ставил 30% от транца. еще до конца непонятно как правильно делать повороты. при резком повороте на скорости ее просто переворачивается и приходится ее заново разгонять или ее разворачивает на 180 и тоже приходится разгонять. плавные повороты идут без проблем. резкие повороты с выключенным газом тоже вполне нормально, но лодка теряет скорость. Сегодня вылезла еще одна проблемка которая, как мне кажется, заставила меня плавать. в общем крышка имеет немного извращенную форму, что усложняет ее крепление к корпусу и герметизацию. Я слышал что надо крышку крепить на скотч Т.К это достаточно простой и дешевый метод предотвратить попадание воды в лодку. собственно 5 первых заплывов в лодке было сухо. А сегодня когда я доставал лодку скотч спереди был сильно оторван. возможно он отклеился во время покатух, и туда попала вода, а когда лодка перевернулась эта вода не дала лодке перевернуться обратно. в общем подскажите как крепить крышку на лодку. видео и фото смотрите ниже

www.youtube.com/watch?v=tfLpua6JTsk[/url] [url]htt…

pechel00
А-лекс:

подскажите как крепить крышку на лодку

Изолентой . Лично я использую ленту safe line шириной 19 мм .
Есть специальные - ещё более липкие . И тщательнее …
Гордеев Кирилл всегда меня ругает за то , что плохо заклеиваюсь .
Процесс заклейки неприятен и трудоёмок , но необходим . Увы …

А-лекс

а я смотрю у многих крышка на лодке плоская и ее заклеивать особого труда не составляет. А не подскажете что за лента такая? фото упаковки можно? реально ли найти спец. ленту в магазинах типа Хоббикинга?

kvitl7

Такой вполне достаточно…
Спец ленты на хоббикинге нет…

А-лекс

в строительном магазине нашел ленту около 15мм. примотал крышку в два слоя и насильно утопил лодку в прудике. пузырьков обнаружено не было, но внутри после испытания была вода, немного правда, но вода была. пока что грешу на дейдвуд. сейчас разобрал и добавил масла. думаю что будет норм.

А-лекс

Погонял на море. проверил изоленту. Все держит нормально, после откатанных двух аккумов возникла проблема: регулятор “не видит” приемник. он продолжает пищать как при включенной батарее и выключенном приемнике. обычно после включения аппы следует двойной сигнал (количество банок) регуль такой hobbyking.com/…/__19437__Birdie_70A_Brushless_Boat… загермеченый. вода в лодке была один раз пресная. после чего лодка была высушена. приемник 100% рабочий, серва работает, на другом приемнике проверял. провода менял. ничего не помогает… =(

А-лекс

Симптомы немного изменились: вскрыл я термоусадку на регуле. 1-й уровень влагозащиты (герметик на концах термоусадки) вода таки преодолела. хорошо что плата была покрыта цапонлаком. воду стер, плату протер спиртиком, отлепил заводской термоклей с проводов идущих на приемник. подключил регуль к приемнику. все заработало. яна радостях быстренько собрал обратно регуль, но не тут то было. косяк вылез снова. в общем регуль запускается более-менее от канала элеронов на самолетной аппаратуре. и то с задержкой и последующей потерей связи. подключением сервы во все каналы было установлено что приемники рабочие и нет задержки по управлению. вот теперь думаю. завтра скорее всего буду перепаивать провода на регуляторе. В общем дело ясное что дело темное…

sancho

Тема моно 1-электроника в другом месте

3 months later
mburec

Как правильно на Моно установить турфин? Параллельно рулю или перпендикулярно днищу модели?

pechel00
mburec:

Параллельно рулю или перпендикулярно днищу модели?

Обычно ставят параллельно рулю .

Strela77

Ремонтирую свой ШкордТеншок к соревнованиям в Серпухове через 2 недели. Народу подтянется много!!!

но на будущее уже думаю, какой новый корпусок под новый год себе купить. у кого какие идеи есть по корпусу на новый сезон?

pechel00

Прикупил себе меч4 . Весной буду испытывать .

Токсик

Привет всем!

pechel00:

Прикупил себе меч4 . Весной буду испытывать .

pechel00 Леонид, пока до весны соберёшь , появится меч5.😆
Это как с сотовыми телефонами, не успел один выйти на рынок, ауже рекламируют следующий.

Всем пока, пока, пока.

Strela77
pechel00:

меч4

не вкусно! очень похож днищем на Шкорд3.
нужно что -то экстра новое. 😃

pechel00

С помощью друзей из Ангарска надеюсь сделать еще одну очень хорошую Кобру .
Лучшего корпуса пока еще не нащупал …

sancho
pechel00:

Лучшего корпуса пока еще не нащупал …

Капризная дамочка ента кобра-китайса заведу на следующий сезон.Да и как это мне не противно-мининедоноска придётся собирать.

Vodka_80
sancho:

Капризная дамочка ента кобра-китайса

Так мы-же вроде у Китайцев тебе не кобру решили заказать…

pechel00

Лучше бы ты
Александр собрал гигдро 2 .
Как бы мы погонялись !
Несерьезно такому большому дядьке ходить на мини моно .

Vodka_80
sancho:

Да и как это мне не противно-мининедоноска

От такого насилия - даже страшно становится…😃