MONO 1
В Москве +3С, очень сильный ветер, волны.
Для этих условий ходит очень прилично .
Есть впечатление , что подпрыгивает больше носом .
Если на ровной воде это подтвердится - будешь смещать ЦТ вперёд на 5 мм .
А пока всё замечательно . Поздравляю !
Дмитрий Добрый день! По возможности замерьте пожалуйста лодку по времени на гладкой воде!!! Судя по фото у нас одинаковые(визуально) корпуса, моя лодка тоже приятно-устойчиво ведет на не-спокойной водной поверхности, а вот 6 минут пока не хочет выхаживать!!!
Судя по фото у нас одинаковые
Это так и есть-китайский народный корпус.Судя по всему немало их будет в следующем сезоне.
Закончил сборку лодки. Ждать пока сойдет лед на моем пруду не стал. Поехали на Кожуховский пруд, который не замерзает круглый год.
Лодку пока не разгонял - с маленьким винтиком (36мм), на маленьком тайминге. В Москве +3С, очень сильный ветер, волны.
Серьезный подход!!! Конкуренция нарастает…
Идет хорошо, но действительно, как поведет себя на гладкой воде !?
Или может нужно на 2-х лодках выступать: 1 на гладкую воду, а 2я на ветер и волну 😃 ?
Вариант с двумя лодками однозначно надежнее!!!
Серьезный подход!!! Конкуренция нарастает…
И это правильно.По овалам мы и так отстаём от всего мира-гидры исключение,но это всего лишь вопрос времени.
Это так и есть-китайский народный корпус.Судя по всему немало их будет в следующем сезоне.
Китайский судомодельпром штамтует новинку за новинкой! Да, видимо это самый популярный корпус Моно1. нужно подумать о джокере 😃
пошел искать 😎
нужно подумать о джокере
Ну ты неугомонный ! Может не надо ? Сделай старушку кобру и порви всех !
MONO 1 4 race Sevastopol cup 2014:
Ну вот как-раз прекрасно видно как моей лодке на 6 минут гонки не хватает RED ZONE 4800mah, при том что скорость не быстрее чем у Жени!!!
Эта лодочка доезжает на зиппи 5800 с темже винтом
Юр, ну “прокладка”-то разная…
Юр, ну “прокладка”-то разная…
Вы-бы Сэр… с “прокладками” поосторожнее чтоль…
Ну вот как-раз прекрасно видно как моей лодке на 6 минут гонки не хватает RED ZONE 4800mah, при том что скорость не быстрее чем у Жени!!!
Какой винт и мотор?
Эта лодочка доезжает на зиппи 5800 с темже винтом
Тот же самый вопрос возникает.
Если винты равные, то дело в моторчиках! Все хотят знать какие!!!
Сделай старушку кобру и порви всех !
Нет! Кобра - это не современно… никого не хочу обидеть, но современные китайцы быстры, очень быстры…
В Орлином был следующий сетап: Винт 35,7(ТР), мотор TP PRO-2 3500kv, вал 2-4мм с 4-мя подшипниками(металл+керамика), лодка без акков 854г… Нужна волна 😃)), ну или другие китайские липо(а может и что другое)… Слава богу в Питере, как и у нас, на Балтике по чаще задувает, авось…
авось…
Не нравится мне когда задувает . Особенно на моно 2 .
Будем надеяться на то , что :
- водоём находится в городе
- окружён домами
- весьма ограничен в размерах
То есть волны быть не должно …
Если винты равные, то дело в моторчиках!
По-моему, еще и настройки лодки влияют сильно.
Сергей, по тем немногочисленным кадрам, в которые попала твоя лодка, видно, что она очень прижата по сравнению с лодкой Громова.
Ну с днищем данной лодки я точно ничего делать не буду, а других способов “отжать” лодку от воды не знаю!!! Может кто подскажет???
Да и форма лодки по моему свойственна данному поведению на гладкой воде…
Настанет её день с хреновой погодой…
Может кто подскажет???
Вот что приходит в голову :
- ещё сильнее разогнать лодку
- поставить винт с меньшим лифтинг эффектом
- сместить ЦТ к корме
- изменить угол наклона дейдвуда ( загнуть вверх )
- изменить угол наклона пера руля ( низ пера сместить вперёд )
- поставить в корме антикрыло
И это только мои мысли . У знатоков наверняка есть ещё .
При хреновой погоде ты может и победишь , но результат в кругах не покажешь:( .
А так хочется чтобы у нас ездили по 28 кругов;)