практически всегда отключаю отсечку по напряжению, разряжаю полностью, за полтора года ни одной банки не слетело
мой рег расчитан на 2-3 липоля, думаю если поставить 4 А123 полностью заряженных то он может погореть.
Так же проблемка с зарядником. Имеется хороший и дорогой зарядник с балансиром для липоля и лиона, у него есть вывод для подключения проводов аккумулятора. Может можно к акку А123 припоять провод, подключить к заряднику и заряжать их, пока не достигнут 3.3 вольта, а там отключить?
продайте хороший и дорогой и купите недорогой и правильный зарядник. И зачем сунуть 4 элемента в регуль под 3 банки?
по одной продаются но дорого, мы вот тут добываем cgi.ebay.com/…/290438543853?cmd=ViewItem забыл что не реклама,
в этой штуке их 10 + перемычки припаянны к которым очень лехко паяться если надо подилить…
И зачем сунуть 4 элемента в регуль под 3 банки?
как бы вот:
Как вариант - можно вместо 3 липо ставить 4 лифе
мы тоже вместо 4 лип 5 А123 юзаем…
Оой… чтот не совсем правильно тут…😉
123 разряд по осечке держут нормально , до 2в на сель.
Сам 2а года погонял.
Но это коротковременно (просадка) и током примерно 40-50A на батарейку из 2P
PS 123 садятся так, -как-бы свет выключили, те сразу.
А сколько вольт выдаёт полностью заряженный А123 без нагрузки?
Обычно зарядка по заряднику от 3.6, до 3.7в.
5 А123 ровно 18 вольт…
тоесть если рег расчитан на 3 липоля=> на 12.6вольт, то 4 А123=14.4 спалят рег?
мы делали так, подключаем, катаем по тихой, как только немного аки подсели жмём в пол, вот только проводки отпаивались иногда, но вам не советую…
да… лучше 3 А123, а то и так лишка оборотов на движке…
движок, кстати, расчитан на 65А, а А123 выдают 60А… но 65А мой движок никогда не потреблял. Двиг 3300 об/в. 3 А123 это будет 9.9V - как раз то что нужно. Надеюсь токоотдачей они не подведут.
они 400 ампер могут отдать если возмёте…
400 по одной или в параллели? заявлено 120А 10сек 😃
А123 выдают 60А
Аккумуляторы сами по себе ничего ни кому не выдают.
это их МАКСИМАЛЬНАЯ токоотдача только и всего.
при этом токе они будут стабильно держать напряжение, если ток будет больше, они просядут почти моментально.
Обороты с погружным винтом должны быть порядка 35000 под нагрузкой.
это где-то 40000-42000 без нагрузки.
Гуру поправите, если что не так.
ну, немного и не так выразился, ИЗВИНИТЕ.
у меня ПОЛУпогружной винт.
ПОЛУпогружной винт
С этим не дружу.
а нужно ли после покатушек разряжать до нуля А123? как NiCd/NiMh?
их НЕЛЬЗЯ разряжать до ноля и не стоит разряжать ниже 2.5 - 2.3 вольт на банку. точно так же - нельзя заряжать в режиме липо - при повышении напряжения зарядник снижает токи. если этого не делать - а этого зарядник делать не будет, ибо 3.7 - это не полностью заряженная липа - будет перегрев и шанс сделать бумс.