Мини Арована от R2 22.5" Arowana Mono 1
только и того что красивый…
вот хотел всегда попробовать что это такое rcopen.com/forum/f16/topic203923 это оно и есть? о чем говорили о скорости!?
как считаете это нормальный вариаент для опробования класса, что можно из него выдавить?
Когда-то у меня была такая лодка. Если о скорости, то это где-то 60-65 км/ч. Я измерял елоггером, а он добавлял лодке существенный для нее вес, поэтому реальная скорость больше. Мотор там 20х40 или 10х15 по классификации tenshock.
Эта модель очень легкая и по прямой летает достаточно быстро, в поворотах также достаточно учтойчива. Но поворот как у любой гидры с очень большим радиусом. Этот вариант отлично сбалансирован для своих размеров, пытаться разогнать его не стоит. Во-первых, лодка достаточно маленькая и плотно скомпанованная - если менять силовую установку. Во-вторых, она на большей скорости сможет лететь только по гладкой воде, при волне даже от собственного следа, она легко перевернеться.
Имея эту красивую и изяшную лодку, постоянно испытываешь желание иметь что-то побольше 😃 это ее главный недостаток
зато она пуляет как сумасшедшая и приносит мне наслаждения.
ну вот тогда, если и захочется на соревнования, то SAW будет в самый раз - кругами там не ездят - главное скорость!
только в России такие соревнования насколько мне известно не проводятся… но что мешает устроить свои?
a можно ссылочки на такие модели?
да я ими не сильно интересуюсь… ссылок врятли смогу дать, даже правил толком не знаю… вроде нужно проехать два раза какую-то фиксированную прямую дистанцию туда и обратно, ездят по одному
лодки разные - есть и моно и гидро - в принципе обычные, но заточенные как раз на макс. скорость
попадались просто на ю-тубе.
вот сегодня погоняли
ага все теже симптомы, и прыжки, и шатания, и полёты, вот тока заныров нет пока, поэтому двигаем развесовочку, ещё немного можно ускориться…
куда двигать?
мне кажется это предел корпуса
правильно, почти предел, но если нос немного пригрузить то поедет поуверенней, но станет нырять, а то пока тока взлетает, а надо чтоб через раз, то взлетит, то нырнёт, вот тогда всё правильно отсроил считай…
предел придёт когда она начнёт вертеться вокруг оси, а пока тока немного шатается, в право в лево в верх в низ, вот выпрямиш, прибавиш винтик…
или лопость или шаг…
ты извращенец, но я так попробую!
тока за нагревом следи…
вот на суперви 27, там отсечка прикольная, отпаиваются провода на мотор и всё…
у меня вообще все холодное и мотор и геруль, фейгао сила! хоть и говно китайское
ну ты блин даёш…
марш за большим винтиком, и жарить…
ато вычеркнем тебя из гонщикофф…
а на большом винтике ее кладет на бок и она вообще боком едет, и скорость сразу падает!
ну правильно, вот её придел, двигаем развесовку на бок и жарим, а иначе детсад…
е мае ! это идея, но тогда мотор помощнее ставить! а это уже хрен его знает! может не стоит!
хочу какую-то такую лодку на лето, подскажите пожалуйста аналоги в районе до $100-$130 artr
хочу какую-то такую лодку на лето, подскажите пожалуйста аналоги в районе до $100-$130 artr
Я купил корпус китайца,изучил советы бывалых и вот что получилось. Надеюсь на ваши комментарии. Мотор- Leopard,1000W,5280Kv, винт 32-1,4, питание 5800мАч.
Может я не прав , но для оборотов 5280 я бы попробовал винт 34-35 .
Моторама держит вертикальное смещение двигателя , а горизонтальное ?
АКБ зиппи флайтмакс 5800 на сегодняшний день не лучший вариант .( нано 6600 лучше ) .
Выглядит всё аккуратно … Вал на 3мм или 4 мм ?
Переворачивается в ванной ? Регулятор на 200 А ?
Линейкой днище проверял ? Шпаклевал ?
Это только мои мысли . ГУРУ поправят если что не так …
С уважением , Леонид
P.S. Сколько же судомоделистов в Калининграде ? Уже сбился со счёта …
Красивая лодочка-без устройства самовосстановления при опрокидывании можно поставить на полочку.
АКБ нано 6600 ждал 2 месяца, плюнул и купил 5800. Ходит 6,45 мин. Вал 4 мм. Рег 200 А. Днище идеально. Температура двигателя,рега,АКБ после гонки в норме. Длинна- 600 мм. Ширина-150 мм. Переворотами займёмся позже. А Ваш сарказм Александр про полочку неуместен. Устойчивость на прямой на 5 баллов, на поворотах на 4 с+.