traxxas spartan
везет! а какой почтой шла?
везет! а какой почтой шла?
шла из Китая. China post.
блин,а мне из США
немного еще по сборке,сделано почти все,уже испытано на герметичность в ванной, но хотел сегодня вечером сфоткать а фотик сел,завтра добавлю
Немного пояснений,дейдвуд закреплен на поперечине,через резиновые втулки для уменьшения вибрации,легкосъемный,сзади на резине в родной втулке в транце спереди на этой приблуде,желтая резинка взята с подвеса механики с китайского DVD,резинки в винтах от серво,резиновый чехол на валу для доп герметизации смазки подошел как родной, это подущка подвеса механизма от какого то древнего CD,нашел случайно в хламе,родные конденсаторы отпаяны с ESC там всего было тысячи четыре мкф,только мешают и изготовлен вот такой блок на 42 000 мкф, и достойные провода,думаю теперь отсечки нескоро будут и акки в пиках нормально разгрузятся,завтра еще все, что на транце и внутри, что собрано
кстати кто что будет клеить обычной эпоксидкой,сразу предупреждаю,держаться не будет,проверил на замках крышки ,пользуйтесь чем-то типа жидкой стали, двухкомпонентной,где написано пластик и стекло, клеит за три-четыре минуты, намертво,но вонючий зараза,пахнет чем-то типа протакрила или эфира
Все вклееное,рама,станина блока управления,а также установленная поперечина,и закрепленная станина ESC, заметно добавили жесткости корпусу в поперечном направлении,но это увидите завтра
немного еще по сборке,сделано почти все
а чо,нормальный снаряд выходит,как скажет Эдвард-это уже не спартан,
вот продолжение,стингер регулируемый по длине,триммеры нержавейка,упорный не поставлен и керамика шарикоподшипники ,пока не заменены, еше не пришли,но дейдвуд герметичен,масло гнать не должен,винты тоже пока едут,система охлаждения тоже предварительно, будет чуть по другому,трубки все с хомутами,трубки увеличенноого размера,слететь физически не смогут,вообщем осталось мелочь и кое чего еще нет ,жду
Не плохая работа, интересно как пойдет.
Слабое звено:
1.винт пластиковый
2. Крепление крышки при большой скорости и взлете сорвет и нет геметичности, Спартан за 10мин воду набирает и как поплавок носом из воды торчит с погружённой электроникой (опыт)
А так очень недурно!!
винты еще едут, oктура, праттер,это так для красоты:),под крышкой уплотнитель из пенорезины,но что то он мне не нравится,крышка еще не усиливалась, только сзади 2 доп замка добавлено,держут хорошо,их видно на фото,электроника в герметичном боксе,бокс будет как доп поплавок:),по непотопляемости есть мысли, но это когда придут акки,что бы примерится
по крышке будет кое-что позже, тоже есть мысли
а вообще с него бы матрицу снять из из стеклопластика залепить,ну не нравиться мне его жидкий корпус,я уже об этом писал,так кое что усилилось, после вклейки всех рам и станин,но в корне дело не изменить,только новый корпус
делать
Собираюсь брать себе Спартан,возник вопрос по аккам. У меня есть липо 2S 7600mah и липо 3S 5800mah(от автомодели). Потянет рег и мотор такие аккумы?
Собираюсь брать себе Спартан,возник вопрос по аккам. У меня есть липо 2S 7600mah и липо 3S 5800mah(от автомодели). Потянет рег и мотор такие аккумы?
Нет проблем потянет
Последовательно сделаешь 4s из двушек км50
Когда из 3-шек соберешь 70-90 км
Винт только метал сразу покупай
сзади 2 доп замка добавлено,держут хорошо,
Бестолку - вырывает как раз спереди. У меня 2 раза вырывало и крышка оставалась висеть на клипсе. Так что нужно именно жесткости добавлять чтоб она не выгибалась вверх. Я не помню выкладывал ли я фото как сделал, могу выложить еси каму интересно. Делов было на 5 мин тупо карбон на циакрин - норм держит.
по непотопляемости есть мысли
Я на крышку наляпал шумку от авто самоклеющиюся на случай еси на крыше окажецо и над полками для акумов - на случай еси тонуть будет в норм положении.
липо 2S 7600mah
Скука будет смертная.
3S 5800mah
Это я полагаю Zippy 45C отдачи - у меня они не потянули катер - сразу отсечку давали, правда им ужо год был как на катере заюзал.
через пару дней будут фото крышки
Друзья, подскажите стоит ли покупать вот такой рег
www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=etti…
В нём напрягает на стройка по пикам)))
Или ограничиться обще принятым китайцем
hobbyking.com/…/__8937__Turnigy_Marine_180A_Brushl…
Так же буду рад за другие советы в выборе рега.
по мне, почти одно и тоже,только китайцев два можно за эти деньги купить,скидку дают хорошую
китайца разбирал, сделан отлично,только кондеры литы можно отпаять выкинуть понту от них мало, поставить что побольше
КСТАТИ вчера пробовал программить ESC TYRNIGY MARINE 180A, картой, что продают на сайте, почему-то к таймингам не пускает ,можно программировать только
первые четыре пункта basis ,а advansed установки не дает.пока разбираюсь
у первого только вес легче,и возможность 7S акков, но ток заявленный поменьше
к таймингам не пускает
У меня тайминги настраивались,всё верно 4 пункта. Первый реверс,второй кол-во банок,третий отсечка,четвёртый тайминг.
Третий и четвёртый возможно наоборот,щас точно не помню
Так же буду рад за другие советы в выборе рега
Из бюджетных, самый приличный регулятор
вот меню для программатора
Ну память значит не подвела
у меня не такой ,завтра сфотаю,брал на кинге
винты еще едут, oктура, праттер,это так для красоты:),под крышкой уплотнитель из пенорезины,но что то он мне не нравится,крышка еще не усиливалась, только сзади 2 доп замка добавлено,держут хорошо,их видно на фото,электроника в герметичном боксе,бокс будет как доп поплавок:),по непотопляемости есть мысли, но это когда придут акки,что бы примерится
по крышке будет кое-что позже, тоже есть мысли
а вообще с него бы матрицу снять из из стеклопластика залепить,ну не нравиться мне его жидкий корпус,я уже об этом писал,так кое что усилилось, после
вклейки всех рам и станин,но в корне дело не изменить,только новый корпус
делать
не проще на офшоре заказать подобный.наверно дешевле.
не проще на офшоре заказать подобный.наверно дешевле.
это только мечты, на это к сожалению времени нет:)
А насчет дешевле, сомневаюсь,матрицу не так дорого сделать, хоть из силикона ,хоть из парафина,хоть из гипса
матрица одно .а сделать корпус -другое -имхо.сколько будет стоить корпус??соорентируйте по цене
.лодка с корбки =это этап на котором тебя затягивает в … моделизм или нет))