traxxas spartan
а в чем проблема?
хочешь так,а хочешь так:)
вот только с длиной вала могут быть проблемы!надо новый по месту по длине пилить
Да длиннее он почти не 30мм от стока, если только трубку обрезать.
Трубку дейдвуда3.16,стоит так вставлять в стингер, ну типа для водонепроницаемости, или будет греться тефлон? Диаметр один в один.
Нужно!
Трубку дейдвуда3.16,стоит так вставлять в стингер, ну типа для водонепроницаемости, или будет греться тефлон? Диаметр один в один.
для вставки в дейдвуд и сделано!конечно вставлять мм 10
Так стингер укорачивать, нет? А то, винт почти за рулем, руль удлинять желания нет.
Так стингер укорачивать, нет?
зачем? руль, что, за винт задевает?укоротить всегда успеешь,проблема только будет с укорачиванием,где отрезать то будешь?, по резьбе?тогда возможно ее прорезать дальше надо будет,хотя если немного отрежешь, то пойдет, у меня на самодельных вставках резьба нарезана всего 8-10мм
Ничего укорачивать не надо! Руль стоковый не мешает , все встает как надо ток разметить и просверлить, фотки катера Игоря "крыл "глянь.
ok
фотки катера Игоря "крыл "глянь.
просто Андрей на зимних квартирах расслабился😁, ведь и на моем фото все хорошо видно 😃
единственно придется изнутри ребра жесткости подрезать
Корпус дырявить не стал, продырявил кронштейн стингера( стал в штатные отверствия).
Стингер, торчащий на пол метра от лодки меня категорически не устраивал, но в этой модели это оказалась не проблема. Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!) и теперь, регулируй(по длине) не хочу. Обрежу по срезу транца, заодно и резинку прижмет. Оставлю на 5мм длиннее стока, как раз вровень с пером руля. Нашел на Яузе( она не замерзает) хороший участок, завтра поеду испытаю. С Хэлуином Братья!!!
Серж! Спасибо за совет по стингеру!
Реально хорошая железка!
Ай Эм Хэппи!
Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!) и теперь, регулируй(по длине) не хочу.
Андрей,где нашел лерку 10х1мм? вообще то резьба не стандартная,не у каждого дома в хозяйстве есть,значит слесаришь по взрослому 😃
Нарезал на вкладыше 25мм резьбы(первый раз в жизни!)
единственно резьба у тебя рваная,когда режешь надо маслом обильно мазать, и назад плашку возвращать для слома стружки
трубку не смял, во что зажимал когда резал?
хорошо обернуть трубку несколько слоев плотно бумагой и в патрон токарный трехкулачковый зажать,а внутрь вал вставить на всякий случай,или специально зажим из 12-18мм фанеры сделать и в тиски зажать
Реально хорошая железка!
считаю, что лучший стингер на рынке за приемлемые деньги,главное, что он практически вечный,сменил вставку на новую, и любой конструкции и длины, и вперед!
Андрей,где нашел лерку 10х1мм? вообще то резьба не стандартная
Вынес мозг целому строительному рынку! Цветные братья, тоже сначала кричали не биваит такие резьбии! Погонял, нашли. Заодно и тиски наконец приличные прикупил. Заворачивал в малярный скотч, резалась достаточно легко, люминий.
резалась достаточно легко, люминий.
важен возврат лерки при нарезке(видео),и смазка маслом, тогда резьба не будет рваной,я делал вставки в такой же стингер на шариковых подшипниках из нержавейки,трубку где будет резьба даже пришлось снаружи немного протачивать на токарном станке,хорошо у тебя уже резьба была,труднее если ее нет ,тут главное правильно заход сделать,и чем больше диаметр , тем сложнее это сделать
Андрей сфоткай как стингер всборе на корпусе , между транцем и стингером .
ок
Хочу попробовать поставить через подш и две шайбы, вроде у кого то видел. Или не стоит?
Подш упорный а не радиальный нужно. На ибэе много и стоят копейки.
Что такое, упорный? Покажите.
Подш 5х10х4,
Леша, а ссылки нет? Заимел этот спартан! Опять проворачивается тефлон! Вал 3.16, все новое, крутится и все тут! Что я делаю неправильно? Взрыв мозга!
Я на тефлон фум ленту наматывал и в дейдвуд вставлял чтоб не прокручивался, клей не держит, pages.ebay.com/link/?alt=web&id=290699007785 . Не реклама!!!
Ты катал его Штоль? Или так увидел что проворачивается?фум лента тянется и липнет неплохо к тефлону, изолента толстовата.
Смазывалки- штуцер в начале дейдвуда сделал?
Ну да, покатал сейчас по Яузе. Первый комплект, все ок, второй, раздался знакомый гул и дребезжание! Достал, точно, тефлон! Я его мама Акула кушать!