traxxas spartan
redsszmei как у вас сделано крепление крышки.
[QUOTE=puss5;5313695]расскажу я в вам в чем проблема ваших сожженных валов! 😃
первая и главная проблема,в том что ставите слишком большой зазор на собаке у стингера,надо ставить 1мм, проверять скручивая вал за винт,держа ключом за затянутую цангу,зазор нужный сами увидите,должен почти уйти и и лечь на упорную шайбу,если зазор велик,винт толкает вал вперед и пытается его сложить в дейдвуде,давя на стенки,потому его в месте изгиба дейдвуда и ломает,и из за этого еще и тефлоновая трубка внутри дейдвуда прокручивается!особенно актуально для любителей газа в пол!
второе ,ставите мотор 4082 с 3200W на валу, а вал оставляете стоковый на 4мм,сразу его менять,а также дейдвуд,трубку и СТИНГЕР!!! Андрей ,хочешь поставить вал другой подумай а как его в свой стингер вставишь?
третье, большая нагрузка на мотор, нужен упорный пошипник на его валу, особенно если большой зазор на драйвдоге,мотор быстро умрет(его подшипники)
четвертое,избавляемся от этой всей хрени,выбросив в помойку вал на 4мм вместе с дейдвудом и стингером и покупаем за совсем небольшие деньги вот это 4.76мм под вал гибкий с квадратом
hobbyking.com/…/__12682__Drive_Shaft.html
hobbyking.com/…/__13402__Universal_Flex_Shaft_Set.…
hobbyking.com/…/__12719__Prop_nut_Suit_5mm_Shaft_2…
hobbyking.com/…/__12718__5mm_x_300mm_Flexible_Prop…
hobbyking.com/…/__12684__Steel_Shaft_Adapter_5mm_M…
hobbyking.com/…/__12716__5mm_Steel_Dog_Drive.html
стингер можно купить какой нравится, но советую такой
www.ebay.com/itm/281207012055
,у меня все такие,ослабил винт ,выкрутил трубку стингера и вал стингера и гибкий вал в руках,мажь и промывай!да и в ремонте проще трубку заменить, с другой конструкцией придется снимать стингер или мотор!
собираем,ставим упорный подшипник или тефлон шайбу без зазоров на драйвдог,и забываем про оборванные валы и испорченные моторы, все лодки сделал по такому принципу,и только смазываю и катаю, катаю, катаю,ни одного тефлона еще не менял,недавно случайно выдернул из дейдвуда на профилактике, когда трубку чистил,как новый![/QUOTE
Вопрос какой деидвуд ставим. Или оставляем старый который с катером шол.
В стингер ставим подшипники закрытые размер и ссылку можно.
Сергей нужен размер подшипника по наруже, внутренний 5мм
Сообщение от redsszmei
А в Спартане? Весь стингер раскручивать?
Андрей,ну зачем же ты купил этот стингер,а?винт ослабил боковой,трубку вывернул,вал разобрал, сняв винт и собаку,промыл и все! цангу ослабил, вал с квадратом сам в стингер вывалится,но у меня после трех комплектов вал полон смазки ,так как все герметично, а в стингере стоят четыре закрытых шариковых подшипника,три обычных и один фланцевый,через них смазка не выдавливается,так же утолщение жесткого вала не дает ей выходить,после промывки собираю и масло изнутри в трубку стингера наливаю, и только под давлением кое как выходит, а масло для коробок автомат,очень жидкое, густую смазку не продавитьСообщение от redsszmei
Да пофиг, может он уже наконец Утонет, Спартан этот!
было у меня такое,когда он постоянно у меня разваливался,то это оторвет, то что то лопнет на корпусе,но с механикой привода,ничего не было,так как сразу все сам делал
Миниатюры
Саша подшипники с места не сдвигаются. распорная втулка не нужна.
4 шпильки,4 барашка.
Андрей это понятно меня интересуют передние шпильки как закреплены.
Вклеены на циакрин.
На циакрин к пластинке, а затем к корпусу.
В точку.
Андрей у тебя стингер на подшипниках если да то какой размер.
Оказалось очень просто и эффективно, недавно нырнул, корпус треснул по шву, крышка на месте! При оверкиле воды как правило ноль.
Андрей у тебя стингер на подшипниках если да то какой размер.
Да сто лет там подшипники не нужны! Втулки 5мм.
упорный тоже не ставиш, я заказал стингер на втулках можно не беспокоиться о подшипниках.
Теперь ставлю, реально нужная вещь.
Заказал стингер 3/16, а вал с квадратом на 5мм. нужны подшипники какой размер не знаю может кто сказать размер подшипников.
Вроде проскакивали фотки спартана в композите если можно скиньте в личку.
Мечты(стеклянный Спартан) мечты!
Вроде проскакивали фотки спартана в композите
а что фотки дадут? 😃
Корпус класный сделан по предыдущему корпусу спартана.
Есть трубка 7х6.4 на деидвуд подойдет. Вернее 7х0,3, толшина стенки 0,3.
Мужики подскажите есть трубка латунная 7х5,2, 7х6,2, 7х6,4, какая трубка лучше всего подойдет для гибкого вала 4,769мм.
я же в личке отвечал тебе! 7Х6мм, можно 7Х6.2мм,но тефлон тоже попадается разный
Сергей дело втом что можно взять в России, отсюда сроки доставки разные. сечас заказывал трубку 10х1,5 и 8х1,0 на базе была трубка 7х6,4 вот поэтому еще раз и переспросил чтоб 10 раз за доставку не платить. 10х1,5 заказывал чтоб стингер под подшипники переделать. 8х1,0 как распорную между ними.