traxxas spartan

redsszmei
puss5:

это болезнь Спарта, то ли корпус кривой,то ли раскачивать его начинает когда корпус об воду ударяется,пластик пружинит

Это тоже присутствует, но за два сезона очень активного юзанья Спартана, пришел к выводу что основная причина расколбаса это очень неудачное расположение турфинов. Надо их или вообще снять( в ущерб управляемости в вираже), или попробовать сделать подлиннее, что бы и на скорости они были в воде(только тогда точить до состояния лезвия).

алексейка72:

Андрей ты если катать будеш набери Ивану , ок?

Ну теперь только на Кожуховсков, Наши ( Оленьи) замерзли. Да и на зиму че то на самолеты присел.

Ха! Но от воды далеко не ушел. Гидропланы. Хота Каталина и со снега хорошо летает.

Сейчас правда в таком состоянии. Разбил в воскресение! Не критично, соберу.

14 days later
14 days later
Vanches

Всем спасибо большое за помощь в этом году!!! С наступающим Новым годом !!!

Отчёт за 28_12_15

youtu.be/j3o_1PqCp10

1 month later
redsszmei

Сезон на носу, надо собирать “стаканчик”.

puper232

в стакан наливать надо !забирай ужо МОНКУ

redsszmei
puper232:

в стакан наливать надо !

Надо, Миша надо! Привет! Как жизнь?

puper232:

забирай ужо МОНКУ

Слабо пока.

puper232

да пока проект гидроплана с двумя винтами и 110мм импеллером заморожен ! занимаюсь акустикой и ламповым радио

а гидроплан вот… только приводы сделал и перо руля из нерж:)

redsszmei

Фигасе!!! Вот это наборчик! Соседи похоже в Ахтунге!

puper232

;)наоборот ! есть любимая соседка😍

redsszmei
puper232:

есть любимая соседка

Гут. Главное чтоб этаж был не выше третьего.

17 days later
redsszmei

Хочу все таки избавится от турфинов на Спартане.

Планирую завтра на испытать на Кожуховском, часикам к 12ти, если кто хочет погонять, вливайтесь.

puss5
redsszmei:

Хочу все таки избавится от турфинов на Спартане.

Андрей, может лучше на борт прикрутить?, от переворота будут помогать? в прошлом году были кое какие мысли, но до проб так и не дошло ,к сожалению не хватило времени все попробовать

Alekzandr88

Выбрались мы клубом на озера) покушать шашлыка и погонять на моделях.
В общем хорошо поплавали.
Вопрос такой.
Поменял мотор в связи со поломкой, подключил новый, а новый на свежем аккуме не едет вообще)Газу даёшь на 6 банках, а срабатывает типа отсечки.
Чего я забыл сделать?Кастл линк есть

Ну и ещё чуток

redsszmei

Всех с праздником!

Сегодня открыл сезон 2016! Погодка позволила, вчера сдувало.

Крылышки вроде работают, раскачки нет, хоть и волна была.

puss5
redsszmei:

Крылышки вроде работают, раскачки нет, хоть и волна была.

скорость не упала? и как в поворотах?

я бы попробовал расположить их горизонтально вровень с дном
А у нас лед см 50-60 😦

redsszmei
puss5:

скорость не упала?

Ну мерить пока нечем, но визуально вроде нет, да и с чего ей падать? Турфины сопротивлялись я думаю побольше. 85-90 есть, на 6S, я думаю из стакана больше не выжать.

puss5:

и как в поворотах?

На удивление не плохо, по крайней мере разворотов(знакомых всем Спартанцам), жопой резко вперед, не было. Хотя шпилил(эх Крыл!) на все сто.
Есть видео, но не умею выкладывать, да и с борта оно, кому это интересно?

puss5:

я бы попробовал расположить их горизонтально вровень с дном

Смысла не увидел, тоже что двойные плиты, в повороте корму будет уносить, хотя поверь прикладывал.

puss5
redsszmei:

по крайней мере разворотов(знакомых всем Спартанцам), жопой резко вперед, не было.

я на Монстере, ТРИ! раза переклеивал кишки, пока не избавился от заноса кормы,все пришлось задвинуть далеко назад,после этого стало более, менее стабильно 😃

redsszmei:

85-90 есть, на 6S, я думаю из стакана больше не выжать.

да,я в пластике, и на Лео выдавил 92км ,может где то и было больше, но подтвержденных выше замеров не было