traxxas spartan
Течет! И если бы читали ветку, то увидели бы!
У меня еще текло через ВСЕ отверстия в транце, т.к. пластиковая панель внутри приклеена не герметично, а еще и со смещением - качество хреновое, много было недочетов мелких.
Отверстие в струте, как я понимаю, для заливания масла - в районе отверстия есть полость, куда зальется масло и будет потихоньку протекать дальше. Ну или вылетит сразу наружу )
Придут пластины дополнительные буду ставить все на герметик.
А че гадать было, почему бы не засунуть лодку в ванну и не поглядеть? Может у вас там и не потечет…
А через дейдвуд течь будет только на месте и после того как разок на газ даванете - смазка вылетит. Кстати, если память не изменяет, об этой течи написано в инструкции.
Я так понимаю, что смазка гибкого вала имеет лишь символическое значение. Даже на “прогулочных” оборотах она вылетает в воду за несколько секунд.
С другой стороны, вал вращается в водной среде,которая сама по себе является смазкой, хотя и гипотетически.
Раз производитель на недешевом катере не предусмотрел отдельную систему смазки вала, может она и не имеет критического значения? В струте даже самая густая и липкая смазка моментально смешивается с водой и вымывается наружу.
Это мое личное оценочное суждение.
Хотя я вал смазываю постоянно.
Парни привет!!!А липошки как лучше заряжать???на зарядке,или на балансе???
ессесено на балансе,это дольше но срок жизни акб увеличиш
Осмелюсь спросить здесь, ибо до катера пока не добрался,чтобы измерить. Какой размерности винт на Траксасе? Хочу заказать опциональный,чтобы в запасе был.
Гибкий вал в сборе с винтом существует в природе? Если есть, то где можно купить?
Если не балансить липы, есть шанс спалить хату! ЗУ может пропалить общую напругу, а на какой нить банке перезарядить - пожар. Правда какова напруга пожара хз, как то у меня на одной банке было 4.27 - ничо не случилось.
Владимир, родной винт 442й, т.е. диаметр 42, а шаг 42х1.4
Гибкий вал в сборе с винтом не существует, он продается в сборе с гребным валом, а винт отдельно.
Да, в комплекте с лодкой два винта (один в запас).
Гибкий вал в сборе с винтом не существует, он продается в сборе с гребным валом, а винт отдельно.
Да, в комплекте с лодкой два винта (один в запас).
Это так. Запасной винт у меня в комплекте имеется. Хочу взять себе что-то опциональное, на пробу. Можно как-то без специальных приспособлений измерить все эти 42х1,4?
А где на просторах инета продается гибкий вал в сборе с гребным валом? Я бы взял в запас.
Всем привет!
Так получилось что катер у меня затонул,
я не придал этому значение вытащил, вылил воду и дальше стал пускать,
после этого заметил мощность иногда стала пропадать на полностью заряженных аккумуляторах…
Оказалось в моторе была вода, это очень критично для мотора наличие воды…?
Полностью разобрать его не получилось, нечем открутить 3 маленьких винтика, может просто высушить, или как правильно поступить?
Оказалось в моторе была вода, это очень критично для мотора наличие воды…
Судите сами!
С уважением Алексей.
Похоже дело не в моторе а реге .😦
В регуляторе? Там вроде все влагозащищенное?
Как лучше мотор высушить))?
Просто длительное нахождение воды в моторе ни к чему хорошему не приведет…
Вода дырочку найдет и в регуле и тд сушить конечно надо .
Спасибо)) Попробую феном…
Думаю лучше разобрать , насколько возможно и визуально проверить, продуть И так далее
Помню перед покупкой авиационной аппы Turnigy, перечитал почти все про нее на этом форуме, уже не помню сколько, но страниц 60 точно осилил и принял решение купить - не жалею. Перед покупкой самолета ParkMaster сделал тоже самое, купил - не жалею.
А где на просторах инета продается гибкий вал в сборе с гребным валом? Я бы взял в запас.
Посмотрите на предыдущей странице, я два раза писал где есть запчасти.
Как лучше мотор высушить))?
Просто длительное нахождение воды в моторе ни к чему хорошему не приведет…
Положить на радиатор отопления, если он уже фунциклирует на ночь.
Сразу вреда никакого не будет, т.е. фатального КЗ быть не может. Но из-за влаги будет коррозия на подшипниках - им придет конец, раньше времени, хотя мои накрылись от нагрузки намного раньше, а вообще влага там всегда есть, надо подши всегда держать смазанными, тогда им это не грозит. А вот сердечники обмоток внутри мотора очень сильно подвержены коррозии, начинают сыпаться и их куски могуть тереть о якорь, в результате последний может разлететься на куски. Так что лучше якорь вынуть и протереть там все насухо и начисто, я еще побрызгал WD-40 внутри, т.к. ферритовые сердечники у меня как раз начали активно окисляться.
Ваще катер надо сушить после каждой покатухи, по крайней мере не закрывать крышку какое-то время
Крыл, покатал с 4мя плитами?
ессесено на балансе,это дольше но срок жизни акб увеличиш
Вливаю в 8,4-5А…на зарядке -пишет FULL…на балансе-пишет-CAPA…че это значит???
И еще…вчера погонял по озеру,и заметил что со сливного отверстия вода вытекает только при повороте руля!!!Че за фигня такая???
неможет быть,она либо идет либо нет,продуй всю систему,у меня както тоже чегото в рудер попадало,дунул в трубку и все ок.
Самовар,пока негонял,время небыло,всякие дни рождения выбивают из колеи,на выходных точно буду гонять,акков три комплекта,хочеш приезжай,мчсники рядом,так что отжигать на всю можно
Ну понятно!!!а на счет зарядки не подскажешь???
Че мне зарядка на балансе пишет CAPA???
Вливаю в 8,4-5А…на зарядке -пишет FULL…на балансе-пишет-CAPA…че это значит???
И еще…вчера погонял по озеру,и заметил что со сливного отверстия вода вытекает только при повороте руля!!!Че за фигня такая???
У меня в режиме заряда, если не присоединить балансир, то зарядное устройство вообще зарядку не начинает. Выдает команду, что нет связи с батареей. Получается, что в режиме зарядки ЛиПо процесс зарядки начитается только при подключении балансирного разъема, т.е. наличии обратной связи с батареей.
Почитай в инструкции к заряднику, что означает это слово CAPA.
Про вытекание воды в повороте. Я у себя тоже такое заметил. Вода вытекает всегда, просто при левом повороте выливное отверстие уходит под воду и струи просто не видно.
Запчастей, насколько я знаю у нас нет. Так что опять же америка: amainhobbies.com, towerhobbies.com
Так и не понял, как покупать на towerhobbies.com. Не позволяет выбрать страну назначения.