мини моно мини гидра
целый Адовый огонь, не шутка
Двух камней не хватает)один сверху другой снизу).Есть пару корок пусть звонит.
привет. а этот хитрый горбик от переворачивания. или новое веяние постройки корпуса. плоские модели уйдут в небытие…с ув. Александр.
а этот хитрый горбик от переворачивания
Этот хитрый горбик для переворачивания… 😃
Сегодня на улице +20, решили катнуть лодки,
Аналогично ! Нашёл самое большое озеро в округе : Абрау Дюрсо .
Вот что получилось ( не судите строго ):
Без клина на редане не отжималась?
Не отжималась . Зато теперь приходится грузики на нос вешать …
То есть настраивать лодку на волну и на штиль . Как угадать ?
На видео видно , что лодка на грани срыва . А как в гонке ?
Аналогично ! Нашёл самое большое озеро в округе : Абрау Дюрсо .
Вот что получилось ( не судите строго ):
Геленджик-возле винзавода Абрау-Дюрсо))отличное место для проведения соревнований;)
Минимоно построил по Вашему “рецепту”,буду в этих краях летом,не будете против сравнительных тестов?😃
Легко !
Ребята всем привет!
прошу заранее простить что влезу в ваше общение со своими нубскими вопросами 😃
но если поможете буду благодарен
подскажите можно ли цангой зажимать жесткий вал? и если цанга будет на 3.17 мм а валы по 3 мм? не критично?
однозначно можно. если цанга сжимается до диаметра 3, то зажмёт, но гораздо лучше если она будет тоже на 3.
однозначно можно. если цанга сжимается до диаметра 3, то зажмёт, но гораздо лучше если она будет тоже на 3.
спасибо!!!
однако на али нашел только такие
ru.aliexpress.com/item/…/32598777090.html
буду признателен если подскажете ресурсы где еще можно такие цанги приобрести - желательно с диаметрами 3 мм и меньше
мое неправильное мнение - держать-то оно будет, но на жестком валу свыше 2 мм нужно ставить жесткую муфту с гужонами. и то, если 2 мм используется в качестве гибкого вала - однозначно не цанга.
цанга хороша там, где можно гужоном повредить вал - слишком тонкая проволока (до 2 мм) или плетенный гибкий вал (при условии, если ему не пропаивать хвост).
и еще - на цанге всегда есть опасность, что вал провернется.
мое неправильное мнение - держать-то оно будет, но на жестком валу свыше 2 мм нужно ставить жесткую муфту с гужонами. и то, если 2 мм используется в качестве гибкого вала - однозначно не цанга.
цанга хороша там, где можно гужоном повредить вал - слишком тонкая проволока (до 2 мм) или плетенный гибкий вал (при условии, если ему не пропаивать хвост).
и еще - на цанге всегда есть опасность, что вал провернется.
эх … нати бы в питере токаря который бы заманстрячил жесткую муфту с гужонами… (((
можно ли цангой зажимать жесткий вал?
Сразу вспомнил свой слитый финал в моно2 на ЧР2015, 0 кругов, на_уй эти цанги гребаные!!!
эх … нати бы в питере токаря который бы заманстрячил жесткую муфту с гужонами… (((
Денис, ловите ссылку, если с алибабой дружите ru.aliexpress.com/item/…/32726121881.html
Там на самые разные диаметры. Мож тоже кому сгодится.
Привет всем!
цанга хороша там, где можно гужоном повредить вал - слишком тонкая проволока (до 2 мм)
Серёга, хочу поправить. Ну это моё не правильное проверенное мнение.
Жёсткие соединительные муфты стояли на проволоке от 1мм. до 2мм.(1,0мм. , 1,2мм, 1,5мм., 1,6мм., 1,8мм., 2,0мм.)
В процессе нормальной эксплуатации ни разу не свернуло.
Только суровые краши.
Всем пока, пока, пока.
Александр, у Вас руки золотые и доступ к правильному оборудованию есть:)
а я про выход для остальных 99,9% моделистов написал:)
естественно, можно и до 2 мм - но тут уже “массовый моделист” не сделает муфту аккуратно…
эх … нати бы в питере токаря который бы заманстрячил жесткую муфту с гужонами…
Дожили-элементарную деталь приходится из-за бугра заказывать
Дожили-элементарную деталь приходится из-за бугра заказывать
Ну почему же… Всего 9 долларей и “золотые руки” у вас в кармане. 😃
Правда Иркутск для вас подальше чем бугор буде.
Ну почему же… Всего 9 долларей и “золотые руки” у вас в кармане.
Мне то не надо-станок есть наточил-хватит-деталька элементарная за один проход делается.)А на долллары тугрики мороженого наберу-люблю я его -на палочке которое).
деталька элементарная за один проход делается.
Ну да, ну да… именно такие за бугром и продают.