мини моно мини гидра

везунчик

Эти несколько грамм ничего не решают.

А зачем такие длинные хвосты на поплавках, если трубки вклеены гораздо ближе?

АВС
везунчик:

Эти несколько грамм ничего не решают

Это точно

везунчик:

А зачем такие длинные хвосты

Как оказалось у прошлой модели маленький объем, пришлось увеличивать,
чтобы не утонула.
Новые лапти ещё не делал, время пока есть…

3 months later
8 days later
DoctorPD
саратовчанин:

Мини готова

А фотку без крышки можно?

3 months later
sancho

Выходим из самоизоляции-наконец то удалось попасть на нормальное озеро для покатушек и отдыха.Макнул новую лодочку -для первого теста годится- есть что улучшить.

22 days later
1 month later
sancho
саратовчанин:

Тоже макнул минимоно

У меня родился ещё один проектик-расчёты пока радуют-сегодня был первый тест.

www.youtube.com/watch?v=Cyu_gxl6S0Y

sancho
саратовчанин:

Тоже макнул минимоно

Попытка номер два)По расходу- с запасом.Голос за кадром- дядя а за сколько вы ЭТО купили?Итить колотить морской город - я валяюсь под столом.

www.youtube.com/watch?v=aLq2QT1_jzo&t=4s

pechel00

Езда какая то рваная . Профессиональная ?
А просто тапок в пол нельзя ? Кувыркнётся ?
Лето на дворе а ты в куртке . Мёрзнешь ?

sancho
pechel00:

Профессиональная ?

Естественно).Ветер сегодня был 6-9 м/с.

pechel00:

Мёрзнешь ?

На всякий случай-вдруг дождь- я без куртки).

pechel00:

А просто тапок в пол нельзя ?

А так все делают ?У меня другая методика.Первый тестовый заезд- кое что надо поправить- но в целом устраивает,особенно поворотик.

sancho
pechel00:

Мёрзнешь ?

Мёрзнуть некогда- пилю болванки- не спеша родился ещё один проектик-продолжение мини гидро.

25 days later
sancho

Скоро первые тесты.Два варианта- старый кузов новые тапки и новый -для сравнения.Удалось загнать в 450 г стартового веса.

21 days later
sancho

Поехал проектик- первый тест- вроде годится-надо с винтиками поработать.Стартовый c номерком 462г- регуль тяжёлый 50 г-поставлю легче в 450 г впихну.

www.youtube.com/watch?v=4wjdMpq6J9E

АВС
sancho:

контрольная тренировка

мне показалось тяжеловат выход на глиссирование при старте? или ошибаюсь?

sancho
АВС:

мне показалось тяжеловат выход на глиссирование при старте?

Можно и посильнее нажать на старте газ,за 10 секундный отсчёт ещё и тормозить придётся,чтобы фальстарта не было).Если интересно за 6 минут в остатке 180 мАн.Батарейка 1900 мАн.Лодка дорабатывалась с учётом недостатков первой версии-изменена форма и площадь поплавков(расстояние отрыва пяток смещено вперёд-в первой версии подквакивала),уменьшена общая масса(сейчас с номерком 462г,первая версия с которой на ЧР 2019 гонял 620г- погорячился с толщиной тряпок ну и вообще- первая мини гидро в жизни была),смещена в кормовую часть центровка-одновременно добавилось больше места в носовой части,чего не хватало в первой версии,подобрано оптимальное кв мотора-путём неоднократной перемотки(муторное это дело,но интересное).Ну и винтик так же подбирался на протяжении двух сезонов.Сейчас осталось снизить энергопотребление-подобрать минимальные сечение и длину турфина и руля-уменьшить их лобовое сопротивление.Использовались только бюджетные общедоступные комплектующие-регулятор 50А хоббивинг,мотор Turnigy 2836(перемотанный)пойдёт любой от 450 вертика- перемотать под нужное кв если нет необходимого,несложно,серво самая простая синяя пластиковая 9г-весь бюджет умещается в 3 т.р.-так и должно быть для мини лодок.В общем гидро это несложно- стройте и всё получится)).

SerfRider

Подскажите, есть мотор 2435 3600KV и регулятор на 70А. Можно на такой мотоустановке собрать простую мини-гидро?

sancho
SerfRider:

Можно на такой мотоустановке собрать простую мини-гидро?

Все гидры простые -три плоские поверхности скользят под нужным углом- дальше всё зависит от вашего навыка работы с материалами.По темам гидро- есть чертёж простой деревянной гидро-поищите-там всё просто и доходчиво нарисовано- ничего выдумывать не надо.Если начинка не влезает- просто увеличьте ширину корпуса.

SerfRider
sancho:

Все гидры простые -три плоские поверхности скользят под нужным углом- дальше всё зависит от вашего навыка работы с материалами.По темам гидро- есть чертёж простой деревянной гидро-поищите-там всё просто и доходчиво нарисовано- ничего выдумывать не надо.Если гачинка не влезает- просто увеличьте ширину корпуса.

Спасибо. Видел такие дрова на Али, пойдут они под мою систему?

Корпус Длина:495 мм
Ширина:380 мм
Высота:60 мм
Корпус Вес:230 г

sancho
SerfRider:

Видел такие дрова на Али

Нет не эти дрова,точнее это реальные дрова-точнее полено.Вот тут есть чертёж подробнейший-всё разжёвано от и до-не влезает начинка- увеличьте корпус-главное все углы сохранить указанные.
rcopen.com/forum/f129/topic545913
www.ne-stuff.net/2016/03/keps-fe-2s-freebie.html?m…

rrteam

Саня, я вот наблюдаю патихоньку со стороны…
А результат простой…
Всё было построено ещё 20 лет назад, и убрано на полку, тк условия и энергетика не соответствовала.
Мягко говоря…
Час с полки оно иногда достаётся, и едет.
Ну не буквально конечно… - но наработки те.

В 1997 ехал на проволоке 1.2 (по той знергии) Мини ещё не было.
Тож самое час на мини.😉