Петля безопасности

МаркАнтоний
vadim_belousow:

это если из него дым попрет?

Вадим, это обязательное требования при участии в соревнованиях. Основную задачу можно понять из названия. Представьте такую ситуацию: Вашу лодку по каким либо причинам принимают на борт спасательной лодки и чтоб она вдруг не начала рубать спасателей винтом, её одним движением могут обесточить! Так же петля очень удобна с точки зрения подготовки “болида” к заезду: Вы устанавливаете аккумулятор на место, подключаете его к регулятору, заклеиваете отсеки и в нужный момент воткнув петлю, за 5 секунд Вы готовы к старту.

vadim_belousow

я просто ролик видел.лодка встала и задымила.по-ка он за ней сплавал.по-ка вернулся.по-ка шуруп выкрутил(крышка прикручена была)…а так-бы на месте чеку дернул и обесточил.у меня крышка на двух винтах,если коротнет ,то получится вариант как на ролике.

Psyho
vadim_belousow:

я просто ролик видел.

да да, это мой ролик, там столько дыма было, я пока откручивал крышку всех мам, пап, баб и дедов вспомнил!
теперь я тоже буду на новых лодках такую петлю делать

МаркАнтоний

У меня Петля сделана вот так:

Вадим и Сергей. Если начал дымить аккумулятор из-за контакта лития с кислородом воздуха, то размыкание петли никак не поможет! Он будет дымить пока не прогорит полностью. А если начнёт дымить регулятор на середине водоёма, то вероятнее всего хозяин не успеет добраться до модели, до того как из-за перегруза аккумулятор будет испорчен и начнёт дымить. Замкнутый круг какой то получается.

MaslikoFF

чет я не понял что обсуждаем… то что чека нужна - факт (прописанный в правилах и проверенный в жизни). то где она - регламентируется правилами (неоднозначный вопрос, но мы покоряемся), а вот то КАК ее родимую сделать - хороший вопрос… у Ломтева - толковая матричка из оргстекла. как вариант - очень гут. есть еще идеи?
ну и так, из опыта - есть фотка у Ломтева где “мама” пополам пиленная и “папа” в нее едеть - дети, никагда так не делайте… эт самый херовый вариант (на себе и не только проверенно)

kvitl7
МаркАнтоний:

У меня Петля сделана вот так:

Ни праильно 😉 Читайте правила… по левому борту нужно мастачить… ну это так, если модель нужна не только для покатушек, но и для соревнований… хотя свою функцию безопасности она бесприкословно выполняет.

МаркАнтоний:

Так же петля очень удобна

Также, одно из слабых мест судоболида в гонке… знаю не мало случаев, када из-за её выдергивания/перерезания исправная модель вставала…

МаркАнтоний:

из-за контакта лития с кислородом воздуха

это ваши фантазии…немножко другое там… хм, ну как немножко - совсем другая история…

Алексею - спасибо за хорошие инженерные мысли 😉

MaslikoFF
kvitl7:

када из-за её выдергивания/перерезания исправная модель вставала…

таки да…

везунчик
MaslikoFF:

“мама” пополам пиленная и “папа” в нее едеть - дети, никагда так не делайте… эт самый херовый вариант (на себе и не только проверенно)

А в чём проблемма?

AlexLomtev

петля должна быть красного цвета диаметром 20 мм и сниматься по ходу движения модели т.е. на зад. по поводу распиленной мамы чуть не так это две мамы и две папы один за другим очень удобно хранить петлю китайцы на чм подарили.

на тех. коме. нас заставили переделывать в бок нельзя

а вот по поводу левый правый можно на любом. на крышке нельзя.

я распологаю на левом борту экономя вес. что-бы потом ее грузиками с лева не компенсировать даже руль. машинку ставлю с лева. миня вообще без грузиков переворачивается

ГЕОРГИЙ_М
kvitl7:

знаю не мало случаев, када из-за её выдергивания/перерезания исправная модель вставала…

И у меня был случай, когда напала на лодку собака, я убрал газ и она больше не включилась. Как оказалось, возбужденная собачка в порывах страсти к моей модели, просто выдернула зубами чеку и чека утонула.😃 А гонке неоднократно было выдергивание, поэтому- очень правильная тема!

kvitl7
AlexLomtev:

а вот по поводу левый правый можно на любом.

Да ну…😃

AlexLomtev

хорошо что показал. про петлю понятно. а вот про цвет модели. на чм на тех. коме недопускали модель с черным днищем. пришлось клеить красную полоску

Токсик

Привет всем!

Добавлюс свой пяточёк .
Захотелось чего то не ординарного вот, что получилось.

Всем пока, пока, пока.

МаркАнтоний
kvitl7:

это ваши фантазии…немножко другое там… хм, ну как немножко - совсем другая история…

Да что Вы говорите!? А аргументы можно услышать?

pash
Токсик:

Захотелось чего то не ординарного вот, что получилось.

Ни дня без прессформы? 😃