Катамаран Genesis

andrey220887

Или это всё таки гибкий китайский вал подвёл??

andrey220887
алексейка72:

Фото повреждений!

Эм… Это мне придётся весь вечер фотографировать чтоб “дырдочку” в жёстком валу было нормально видно.
Гибкий вал вот:

алексейка72

Да квадрат короткий какой-то , Вал нужно как можно глубже вставить в жесткую часть но люфт пару мм должен быть.

Ва гибкий 3.17? Диаметр.

andrey220887
алексейка72:

Ва гибкий 3.17? Диаметр.

Да.

алексейка72:

, Вал нужно как можно глубже вставить в жесткую часть но люфт пару мм должен быть

Эм… После покупки не перебирал. Люфт был большой.
Сейчас как глубоко не ставлю, проворачивается.
Под лупой рассматрел квадрат жёсткого вала. Есть потёртости. Повреждений или износ пазов квадрата нету.
На “парке” в коментах у человечка даже новые ж\г валы проворачивались. Он решил эту проблему Loctite 648. Думаю поксиполом закрепить…

andrey220887
алексейка72:

Я бы после такого на 4.76 перешел.

Пока что не вижу смысла вкладывать в китайца;)

алексейка72

Ну так будеш вкладывать и дальше меняя то вал гибкий то жесткий и вконце дейдвуд 😃

Это мой совет .

Вот как может этот китаец .

andrey220887

… У меня есть планы переделать в 2-х моторный вариант.
Я только открыл для себя судомодели:) 2-й спуск на воду а я до сих пор под впечатлением от стоковой версии😁 Интерес пока есть. Может к концу лета надоест а может и нет. Вот поетому пока что не хочу вкладывать:)

puss5
andrey220887:

Эм… Это мне придётся весь вечер фотографировать чтоб “дырдочку” в жёстком валу было нормально видно.
Гибкий вал вот:

это не вал, а хлам какой то! квадрат вообще не пропрессованный! 😃

andrey220887:

Думаю поксиполом закрепить…

лучше Локтайтом!
единственно ,а как будет компенсация длины вала при скручивании?

andrey220887
puss5:

а как будет компенсация длины вала при скручивании?

Хз, как нибудь да будет… зазор под шайбами чуть больше сделал. Вчера опробовал вроде бы нормально.
От “скачков” по воде на скорости можно как нить избавиться?

алексейка72

Центровкой"

Сорвало трубку с наконечником резиновым у антенны , думаю как лучше поступить, ??

andrey220887
алексейка72:

Сорвало трубку с наконечником резиновым у антенны , думаю как лучше поступить, ??

Внутри разместить. У меня герметичный радиобокс и антенка из него внутри курпуса под крышкой.

алексейка72

Не , в карбон кевларе не ловит внутри корпуса. Сделал вот так:

А винты всё-таки 42-43 надо.

andrey220887
алексейка72:

не ловит внутри корпуса. Сделал вот так:

Я думаю, если антенку не срывает часто или только 1 раз сорвало за всё время, то может её так же поставить.
Ну ежели она постоянно слетает, то можно просто провод антены к корпусу под скотч или плёнку.

Dee-ma

Народ, подскажите, уже на финальной стадии процесс восстановления после вылета на берег, и хочу уточнить о центровке:
кат мой одномоторный, мотор сток, рег 120а хоббикинговский. Акки 3х3S 5000 подключены последовательно. Как их располагать? В поплавках или с перевесом на один борт?

sancho
алексейка72:

Видео с телефона заливал и качество фиговое…

И снова о птичках-людей не жалко?Отказ может стать фатальным и будет не до игрушек.Случаи были.