inrunner EMP

sarkis777

Привет всем, интересуют инраннеры EMP, кто использовал пожалуйста скажите , какие они, ест ли у них статор? Всем спасибо !!😃

Psyho

епть. а что мотор без статора бывает?
что конкретно интересует, какой мотор, ссылку давайте

Psyho

модельные бесколекторники инранеры бывают только с магнитным ротором и статором из медной проводки разного сечения, количества витков и тд и тп

обмотка смотаная в кучу, чем не статор?

бывают статоры с корпусом а бывают когда обмотка смотана сама на себе и держится на лаке, но от этого она ен перестает быть статором

а по поводу мотора, они не очень, греются и тд и тп. (статор у них безкорпуса, все на лаке) раньше хоббикинг продавал их под своим брендом за копейки, и то они уже не продают их, сейчас лучше купить леопард или копии типа hobbyking.com/…/__17717__XK3665_B_2100KV_Brushless…

этот мотор по ссылке со статором с металлическим магнетопроводом

rrteam
Psyho:

модельные бесколекторники инранеры бывают только с магнитным ротором и статором из медной проводки разного сечения, количества витков и тд и тп обмотка смотаная в кучу, чем не статор? бывают статоры с корпусом а бывают когда обмотка смотана сама на себе и держится на лаке, но от этого она ен перестает быть статором

Я не люблю сказки и сказочников.
Если вы даёте информацию, то делайте только про то, о чём 100 % знаете.
Вас всёж читают и вам верят…

sarkis777

Игорь а вы что скажете об этом маторе ???

Psyho
rrteam:

Если вы даёте информацию, то делайте только про то, о чём 100 % знаете.

вы видели модельные моторы инранеры без магнита в роторе, или без статора с медной проводкой
Прошу заметить мы не говорим о моторах используемых в промышленности и тд. я говорю о модельных моторах

я других не видел кроме ДВСа!!!

и на всякий пожарный из энциклопедии
Статор (англ. stator, от лат. sto - стою) — неподвижная часть электрической машины, взаимодействующая с подвижной частью - ротором.
Статор может быть либо постоянным магнитом, либо электромагнитом. В случае если статор является электромагнитом, то обмотка, которая создает магнитное поле, называется обмоткой возбуждения или обмоткой подмагничивания.
Ротор:
-Тело, которое при вращении удерживается своими несущими поверхностями в опорах[1].
-Автоматически управляемая машина (транспортное устройство, прибор), в которой заготовки двигаются вместе с обрабатывающими их орудиями по дугам окружности.
-Вращающаяся часть в двигателе.
-Вращающаяся часть электрической машины.

rrteam:

Я не люблю сказки и сказочников.

вы хоть бы описали в чем моя ошибка, может я действительно не знаю чего то, с нетерпением жду ответа

ksk
Psyho:

бывают статоры с корпусом а бывают когда обмотка смотана сама на себе и держится на лаке, но от этого она ен перестает быть статором а по поводу мотора, они не очень, греются и тд и тп. (статор у них безкорпуса, все на лаке)

статор с корпусом? у любого электродвигателя есть две цепи магнитная и электрическая

rrteam

Любой бк модельный мотор состоит из стора и ротора.
Ротор может быть наборным,из нескольких магнитов с магнитопроводом, или цельным
Статор всегда состоит из обмоток статора и железа статора.
Железо статора (набор из пластин S0.2-0.35мм) может быть как зубцовым , так и гладким.
В первом случае обмотка укладывается в пазы статора, во втором непосредственно в
немагнитный зазор. В этом случае набор железа выглядит как набор колечек(шайб)
Моторов без статорного железа (для модельных приложений) не существует.

Пример зубцовых моторов-теншок, гладких-леннер .

sarkis777:

Игорь а вы что скажете об этом маторе ???

Ничего не могу сказать- не пользовал.😃

Psyho
ksk:

статор с корпусом?

я объясняю новичку, имелось ввиду тип статора, когда обмотка наматывается на железяку как на картинке, тут обмотка наматывается на “корпус” первая картинка

а есть статор где обмотка матаетса сама на себя, без магнитопроводящего корпуса
картинку вложил, что тут не понятно вторая и третья картинка

rrteam:

и железа статора.

посмотрите вложеные мною фото статоров, там нет железа, я пили эти моторы, там нет никакого железа вообще, там металл за обмоткой

проблема данного спора не в том что мы говорим о разных моторах, а о том что мы говорим на разных языках, вы говорите научными терминами, а я говорю простым языком, что бы простому человеку было понятно

вот нашел отличное фото где видно что проволка намотана на металл не сама на себя
последнее фото

rrteam
Psyho:

там нет никакого железа вообще, там металл за обмоткой

Или вы непонемающий, или не вникли… сорри… далее рассказывать я не буду.

Psyho:

там нет железа,

ага… час…

При отсутствии оного у вас КПД не превысит 50-60 проц… , но мотор будет крутится… , а вы как понимаю в этом не сильно заинтересованы.

Psyho

не хочу с вами спорить, предлагаю закрыть это обсуждение

ksk

А все таки на которой из тех фоток отсутствует магнитопровод? Если на той что справа вверху то к ней есть пояснение слева внизу и там и там гладкий статор

Psyho
ksk:

там и там гладкий статор

я видел так (ничего не утверждаю прошу принять мое пояснение как мнение ИМХО):
в модельных моторах, гладкие статоры видел только на двухполюсных моторах, и обмотка на них такая как на второй и на третьей фотке (но это н е закономерность это так чаще всего), я так понимаю что так делают когда магнит цельный (моторы АММО, фейгао, трахус, китайские галимыее инранеры типа как в названии темы), когда же мотор четырехполюсный (на роторе 4 куска магнита это касл, леопард, теншок, неу) или когда на роторе 2 разных полукруглюх куска магнита тогда обмотка матается на магнитопроводный корпус, это в основном, на очень высокооборотистых моторах для шоссейных машинок, там где на 2 полюса, всего 2.5-3.5 витка, как раз н а последней фотке такой мотор, но у них там стоят магниты даже не неодимовые а какието еще более крутые

ksk:

на которой из тех фоток отсутствует магнитопровод?

на второй и на третьей

kvitl7
Psyho:

обмотка матается на магнитопроводный корпус

Это не корпус…Под “железом” подразумевается не то, на чём мотать… это то по чему магнитное поле распространяется в разы лучше, чем в другой среде… если будем брать двуполюсный инраннер - чтоб не гонять поле по немагнитопроводной среде - делают шайбообразный статор (много много шайбочек - для снижения потерь от вихревых токов)… а иначе - как и сказал Игорь - будет вам КПД 50% и обогревайте окружающую среду на здоровье…

Вот, на фото как раз этот наборный (шайбы) цилиндрический статор и виден (есть у меня разобранные показательные моторчики но жаль, я не дома…):

ksk

под обмоткой на второй фотографии и на третьей как раз и присутствует магнитопровод через который и замыкается магнитный поток якоря.

Psyho

в том то и дело, что речь шла о корпусе на который матают обмотку, который является магнитопроводом, и о моторе на котором обмотка матается не на магнитопровод, а сама на себя, а магнитопровод который мы в том обсуждении называли “железом”, находится за обмоткой

Psyho:

там металл за обмоткой

ksk:

присутствует магнитопровод

он присутствует но его на фото не видно, он под обмоткой
вы спросили на какой фотке нет его, а не на каком моторе нет его, я имею ввиду, фото где он внутри, (за обмоткой) где его не видно

kvitl7:

на фото как раз этот наборный

да я траксовских моторов 2-3 штуки распиливал и китайских несколько и видел эти шайбы
я понимаю для чего они, речь шла вопросе новичка про безстаторный мотор, он имел ввиду что статор это то о чем мы говорим, когда обмотка мотается вокруг магнитопроодов, а типа если мотор как на вашем фото, то он безстаторный, вот я и попытался объяснить ему, что если не видно железа, это не говорит о том что этот мотор безстаторный, вот и все

rrteam
Psyho:

когда обмотка мотается вокруг магнитопроодов,

Она мотается внутри колечек…

По остальному всё понятно…, только не напрягайте тех, кто это с нуля строит…
Удачи, Игорь.

А иначе…затрахаем:)
Шутка.

Но вы однако правы… таки есть, где масса главное.

эт однофазный бк… с кпд 40-50 проц.может и меньше.
Им главное- чтоб крутилось