revolt30
Вот-вот! Главное, чтоб была!))) Сереж, есть идеи где ее можно купить или скинь хотя бы картинку как она выглядит?
Прямые участки болгаркой пилю-быстрее и ровнее
вот тут лучше гильотины нет! вчера делал карбоновую пластину 1.5мм и 2мм ,режет собака!
Сереж, есть идеи где ее можно купить или скинь хотя бы картинку как она выглядит?
она сейчас на даче,а фотки на сгоревшем ноуте,он пока не в деле,но покупал еще в 80-x , в хозмаге
Сереж, оно? www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=151.60
ОНА РОДИМАЯ! ой, классная вешь, сколько было на ней перерезано , только позавчера первый раз проточил ее, подсела на карбоне,если резать по металлу вообще можно не точить никогда, сталь хорошая,ей классно корку из матрицы, облой карбон-кевларовый обрезать! если его лобзиком пилишь ,он немного лохматится
Народ там пишет, что на митинском рынке брали. Правда это было аж 3 года назад, щас рынок уже другой.
Кста, Сереж, а какой толщины ты на них текстолит кромсаешь?
парни, помогите винт подобрать я не разбираюсь в их дюймах нифига, есть параметры винта на мой второй маленький катер спасатель диаметр:40 мм
диаметр отверстия:5 мм
поле коэффициент:1.4
Как подобное найти на offshoreelectrics
всем кто так клеит площадки посоветовал бы в местах склейки накладывать или кусок стеклоленты или стеклоткани,револьт имеет скорость хорошую, при перевороте если пойдет кубарем, может сорвать батарею с плачевными последствиями
Когда начинал клеить , я хотел проложить куски стеклоткани на склеевуемую поверхность,а в процессе вклейке передумал это делать.Получилось очень крепко,ну а вода покажет выдержит или нет)))Оторвет переклею по вашему методу.
Оторвет переклею по вашему методу
при скорости корпус весь играет и изгибается,и может оторвать склейку,особенно на волнах, у меня один корпус, после гонок по волнам, дно корки стеклополиэфирной,все потрескалось, а когда оторвет, наделает страха и ужаса в лодке,можешь и крышку потерять и батареи лишится, уже проходили!посчитай вес батареи на ускорение при ударе об воду,так при скорости 70-80км в час,а револьт вполне ходит с такой скоростью
Надеюсь когда клеил, корпус и раму хорошо зачистил?
Народ там пишет, что на митинском рынке брали. Правда это было аж 3 года назад, щас рынок уже другой.
Кста, Сереж, а какой толщины ты на них текстолит кромсаешь?
Так какой таки толщины текстолит берет гильотинка?
Так какой таки толщины текстолит берет гильотинка?
вот тут лучше гильотины нет! вчера делал карбоновую пластину 1.5мм и 2мм ,режет собака!
заметка началась!читаем что уже брало без проблем:P😁
Сори, глаза подводят уже. Старость не в радость! 😃))
все площадки на лодках резаны именно ей, ни одну не пилил(кроме 2.5мм заводского карбона) в том числе и карбоновую(самодельную)2мм
А отверстия и пазы дремелем?
отверстия дрель или сверлильный станок, а пазы (снова невнимательность:P)
на моем фото станка видно, что станок еще и фрезерный, с общим движущимся столом и для токарника и для фрезера:)
Нда…мне у себя на балконе такого не поставить…да и жена убьет!😁
Саша, а потом не чешешься?
Да вроде нет-фонтан вниз летит-пылесосом собираю пыль,-на лоджии пилю-один рез сантиметров 20 за раз-иначе сразу много пыли-как ёжик в тумане.Намордник обязательно использую.Гильотина конечно практичнее.После этой процедуры- в душ.
да и жена убьет!
Если вам работа мешает отдыхать -поменяйте работу,если вашему хобби мешает жена…😁
Надеюсь когда клеил, корпус и раму хорошо зачистил?
Корпус зачистил, лоток тоже,отверстий в лотке насверлил, в смолу добавил хлопка.Сейчас попробовал оторвать лоток, не получилось.Конечно это не показатель,но штатный лоток я демонтировал без особых усилий.Завтра опробую на воде.
Если вам работа мешает отдыхать -поменяйте работу,если вашему хобби мешает жена…
Ой и не говори, с женой ваще никакой личной жизни!😁
Нда…мне у себя на балконе такого не поставить
почему? он всего 80 см длиной, и 65 высотойB-)
а вот самому сделать такой, это другой вопрос 😎
за свою жизнь (примерно 55 лет)он три раза координально поменял свой облик и конструкцию,два раза двигатель,последней переделке он подвергся в прошлом году и стал поистине универсальным станком 😃
а сначала его построил мой дед,как вертикальный фрезерно-сверлильный станок,с приводом патрона через редуктор и мотором от студийного магнитофона MЭЗ-28 😎😃
я в 80-х такие еще застал, на нашем заводе 😒
Да вроде нет-фонтан вниз летит-пылесосом собираю пыль
я обычно трубу пылесоса где можно привязываю или к болгарке или к лобзику,пыли почти нет, но пылесос лучше иметь отдельный, а не домашний,
пусть дешевенький, но желательно с регулятором скорости
Да уж, чего только наши кулибины не сделают!😒