РТР катера: обзоры и сравнения
и кстати вопрос: какую ленту можно купить в обычной строительном гипермаркете типа ОБИ или Менастрой?
Поздравляю с приобретением дружище ,я пока ждал нормальный скотч использовал изоленту(не дешевую ) смотрится ,как овно,но гонять можно,из доступного спортсмены хвалят скотч зм найти можно,не забывай вал смазывать почаще, у меня на 30, родной трудится, на зло некоторым,смазываю каждый раз,удачи
Поздравляю с приобретением дружище ,я пока ждал нормальный скотч использовал изоленту(не дешевую ) смотрится ,как овно,но гонять можно,из доступного спортсмены хвалят скотч зм найти можно,не забывай вал смазывать почаще, у меня на 30, родной трудится, на зло некоторым,смазываю каждый раз,удачи
Спасибо!) а чем вал смазывать надо?
И можно использовать магазинную ленту или лучше купить специальную?
Вообще Акула интересовала меня как вторая, компактная лодка для небольших водоемов. И она действительно плавает там где даже Револьту сложно. Плюс она очень легка в транспортировке, с собой в руке можно таскать чуть ли не весь день.
Я доволен. Тестирую дальше.
Это тема про ртр ,а значит эта лодка четко поподат сюда и не важно где и кто ее сделал
Сам пользую…
Зарядки:
SkyRC B6 Ultimate 400W х2
SkyRC B6 Quattro x1
SkyRC Imax B6 x2Дистрибьютор питания:
SkyRC eFuel Power Strip x1Блоки питания:
SkyRc eFuel 20A x1
SkyRC eFuel 30A х1
SkyRC 15V 4A x2
Эд у 99 процентов одна зарядка ,не важно какая,это же ртр у нас и корпуса запасного ,как у спортсменов нет,это же хобби,развлекуха
плохая заготовка для господ спортсменов, для соревнований, только что-то они все предпочитают иное до ума доводить, судя по темам на форуме
Тут в теме про моно 1 ,товарищ спортсмен(настоящий)занял призовое место на китайском корпусе и с китайскими акками(можете почитать)
Спасибо!) а чем вал смазывать надо?
Я брал фирменную смазку,некоторые используют ,что то еще,читай темы я уже не помню(какой то мобил подходит)но без смазки не гоняй
зм не плохой и доступный скотч,да о этом ,по моему даже в этой теме писали,не поленись ,прочитай
Народ, извиняюсь, что перебиваю вашу столь ярую дискуссию.
И правильно делаешь. Пора заканчивать этот разговор ни о чем.
я в диком восторге от этой лодки!!! Управление выше всех похвал!
Так и должно быть.😃
какую ленту можно купить в обычной строительном гипермаркете типа ОБИ или Менастрой?
Обычный канцелярский скотч (желательно качественный, например 3М). Он правда может оставлять следы, но они легко оттираются. Так же есть специализированные ленты (от модельных производителей). Они все хорошие, но не дешевые.
Это тема про ртр ,а значит эта лодка четко поподат сюда и не важно где и кто ее сделал
Да, именно! Тут тема про РТР. Так вот пусть все знают что не только Pro Boat, Aquacraft, Kyosho, Traxxas делают хорошие лодки, но еще и Dragon, несмотря на то что китай.
На случай если кто забыл, напоминаю - в этой теме ВСЕ ЛОДКИ ХОРОШИЕ, независимо от их недостатков которые были выявлены в ходе тестов (а они у всех лодок есть). Заведомо дерьмо в эту тему никогда не попадет (говорю за себя).
Я брал фирменную смазку,некоторые используют ,что то еще,читай темы я уже не помню(какой то мобил подходит)но без смазки не гоняй
Mobil 222 и родная Aquacraft - одно и тоже. Сам такую пользую.
Эд у 99 процентов одна зарядка ,не важно какая,это же ртр
У кого одна модель и один аккум - да. У кого РТРов и аккумов как у меня, и зарядок примерно как у меня. 😃
намучался потом отдирать остатки малярной ленты))
Можно WD40 попрыскать и дать 2 минуты размокнуть. Потом все легко стирается тряпкой или салфеткой (при необходимости, еще попшикать ВДшкой). Если при этом поверхность осталась жирной, просто помыть мылом. В итоге получаем идеально чистую поверхность, легко и быстро.
У кого одна модель и один аккум - да. У кого РТРов и аккумов как у меня, и зарядок примерно как у меня. 😃
.
Кстати да, зачем тебе столько зарядок? У меня 4 машинки и два катера, зарядка одна и ее вполне хватает. Батареек 10 шт, заряжаю по две.
Кстати да, зачем тебе столько зарядок?
Господи, но писал же уже, чтобы зарядить ВСЕ за час. Сейчас у меня 2 машины, и две лодки, по два комплекта аккумов для каждого. Итого 8 штук. Уже молчу про Мистик, которому два комплекта аккумов, дохлой зарядкой за $50, будешь заряжать всего лишь 12 часов.)))))) Для него и держу те две 400W зарядки.
Батареек 10 шт, заряжаю по две.
Т.е. 5 часов против моего одного. Еще глупые вопросы будут?
Мы не запускаем все шесть единиц с частотой раз в час. Думаю и ты тоже. 😃
Кстати, если мне очень надо будет, я могу и 4 батареи легко за час зарядить.
Мы не запускаем все шесть единиц с частотой раз в час. Думаю и ты тоже. 😃
Завязываем думать и говорить не о чем. Тема не об этом.
Народ, извиняюсь, что перебиваю вашу столь ярую дискуссию.
Просто хотел сообщить, что мне пришла моя посылка Aquacraft Montley Crew!
До этого лодок небыло, так что сравнивать не с чем. Но все же я в диком восторге от этой лодки!!! Управление выше всех похвал! Два минуса: счастье было не долгим (сели АКБ) и что то я не заказал ленту для изоляции крышки и намучался потом отдирать остатки малярной ленты)) но оба эти минуса к лодке отношения не имеют!) и кстати вопрос: какую ленту можно купить в обычной строительном гипермаркете типа ОБИ или Менастрой?
Можно попросить больше фоток (альбом создать)! Какие АКБ используешь?
Многие на форуме советовали Мобил 222 для вала, но в моей глуши его нет. Купил Литол 24 в автомагазине.
Многие на форуме советовали Мобил 222 для вала, но в моей глуши его нет. Купил Литол 24 в автомагазине.
У друга гидроцикл, он смазывал при мне не помню что, но когда я увидел чем он смазывал я улыбнулся и понял, что не один Мобил 222 аналог нашей смазки:)😃 вот здесь три последние позиции, недорого и думаю в любой глуши есть, потому что в любой глуши есть гидроциклы;)
www.active-planet.ru/index.php?categoryID=143 не реклама.
До меня, ее какой-то умелец (AQUIS надеюсь это был не ты!) пускал на 3S, в таком виде она досталась предыдущему владельцу, а он ничего не подозревая так и продолжил. Мотор 4200кв на 3S = 46000 об\мин. Не обосралась, все целое.
Вообще Акула интересовала меня как вторая, компактная лодка для небольших водоемов. И она действительно плавает там где даже Револьту сложно. Плюс она очень легка в транспортировке, с собой в руке можно таскать чуть ли не весь день.
Я доволен. Тестирую дальше.
У меня акк 3s появился лишь неделю назад. Катал её лишь на стоковом акке, так как у меня мои туда не влезали. Кстати подставка от неё осталась у первого владельца, это от пробки белая:) Она резкая и весёлая лодка. Я лишь заменил разъёмы и просиликонил, чтобы не текла. Больше ничего с ней не делал и когда отдавал лодка была вообще девочка:)
Лента для хоккейных щитков. эластичная , прилегает хорошо и без следов. беру в хоккейном магазе.
либо хорошая изолента.
либо хорошая изолента.
Кстати да. Изолента хороша тем что бывает разных цветов, и иногда можно подобрать прям в цвет лодки.
У меня акк 3s появился лишь неделю назад.
Ок, можешь опустить руки и отойти от стенки.)))))))))))))))))))))))))
, это от пробки белая
Да, я ее сразу узнал. 😃
Я лишь заменил разъёмы и просиликонил, чтобы не текла.
Я тоже заменил разъемы, а силикон весь оторвал когда провода укорачивал. Не течет даже без него (добавил герметизирующую термоусадку на внешний провод). 😃
Идет бодрячком, завтра фотки поделаем. 😃
Да Андрей ,кроме тебя ее ни у кого нет,давай и фото и коменты про нее
А ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС КО ВСЕМ ,перед новым годом в магазине братьев (знаете каких) была распродажа,я сам у них хотел взять мисс джесо 29 за 11000,но пока думал,все (24 шт)раскупили,как и много чего еще,меня вот чего интересует,где все эти люди(покупатели)у них что ничего не ломается,не возникает вопросов?форумов по судомоделизму нет ни хрена,я все облазил ,этот самый толковый,или мы здесь такие тупые,спрашиваем друг у друга простейшие вещи , а всем и так все понятно, а джетстрим, им сетевые магазины торговали прям до весны,у нас в самаре(где хрен чего найдешь путного в наличии)был,звони и привезут в течении дня к порогу,где эти парни?❓
где эти парни?
Им это не нужно. Купили, поиграли, сломалось… бросили-выбросили. В Америке все это продается просто железнодорожными вагонами, а форумы тоже сказать что большие, в пропорции даже меньше чем этот.
Им это не нужно. Купили, поиграли, сломалось… бросили-выбросили
идиоты,ремонтировать ,это же прикольно
идиоты,ремонтировать ,это же прикольно
Смотря руки откуда! Хотя если финансы позволяют можно тупо новые покупать.
Ближе к зиме многие кто наигрался, будут сливать на том же ебей.
Кстати да. Изолента хороша тем что бывает разных цветов, и иногда можно подобрать прям в цвет лодки.
Вот скотч Момент как раз в цвет моей лодки))
Народ, а как правильно смазывать вал? Как снять то его я понял, а сам процесс нанесения? Купил Мобил 222 по совету Эдварда, так я теперь этот вал могу в тюбик с головой окунуть))))
Смазываешь чуть чуть всю гибкую часть, и обильно втулку и жесткую часть. Ставишь обратно так чтобы зазор оставался между драйвдогом и втулкой (короче по инструкции).
Смазываешь чуть чуть всю гибкую часть, и обильно втулку и жесткую часть. Ставишь обратно так чтобы зазор оставался между драйвдогом и втулкой (короче по инструкции).
Можно чуть подробней! У меня зазор между драйвдогом и втулкой 4мм (есть уплотнительное кольцо - 1мм), дальше вал не идет т.к. упирается в двигло. Итог 3мм - думаю из-за него вал черпает воду. Если обильно все смазано то воды почти нет.
Может вал чуть откусить чтоб уменьшить зазор?