MHZ Racemaster - 987mm
Боже мой, Максим, я же за тебя уже все посчитал и показал тебе в чем дело. Все за зря да? Копец…
нет, не зря 😉 но у меня непонимание, если допустить, что на валу 29 000 оборотов, то при замене винта с х645 на х445 скорость должна падать с 91 км/час до 79 км/час, а по факту на винте х445 скорость 88(!), т.е. тут либо ты 100% прав, но винт х445 для мотора крутить проще, чем х645 и поэтому обороты больше, либо дело в чем-то еще. 😃
господа, у кого-нибудь есть 43 и/или 44 винт с шагом 1,6 в долг/подарить/продать? Мне раньше второй половины августа сделать не смогут, а батареи должны появиться уже на следующей неделе.
Макс,вы же все собираетесь каждую неделю на воде,кто нибудь даст попробовать
Макс,вы же все собираетесь каждую неделю на воде,кто нибудь даст попробовать
Серег, есть еще будни, я почти каждый день могу заезжать на воду настраивать.
Осталось определиться какие батарейки брать.
На данный момент рассматриваю два варианта:
8S 5200 mah - 3,45 кг. (корка) + 576*2 (батареи) = 4,6 кг.
8S 6200 mah - 3,45 кг. (корка) + 667*2 (батареи) = 4,8 кг.
пока больше склоняюсь к варианту 2. 200 грамм веса большого влияния на скорость не окажут, а вот время пробега увеличивается на 20%
ну на пару недель попроси
господа, у кого-нибудь есть 43 и/или 44 винт с шагом 1,6
но по нагрузке 43-44 с шагом 1.6 может оказаться тяжелей размера 45-47 с шагом 1.4
мне моя лодка с 445 CNC больше нравиться, чем с Х642
но по нагрузке 43-44 с шагом 1.6 может оказаться тяжелей размера 45-47 с шагом 1.4
мне моя лодка с 445 CNC больше нравиться, чем с Х642
х445 у меня есть и его никто не отменял. Хочу 43-44 именно с шагом 1,6 так как по кальку они должны давать большую скорость, чем 45 с шагом 1,4.
нет, не зря
А откуда тогда в твоих расчетах опять непонятные 40 000 об\мин? Вот когда Ленер купишь, тогда и будешь считать по тому КВ что написано Х напряжение (1 банка как 3.6 вольт), потому что Ленер в отличии от ширпотреба указывает КВ под нагрузкой при максимальном КПД (т.е. получается именно то что у тебя будет на полном газу в реальной лодке). Не жди от своего мотора свыше 34 000 об\мин под серьезной нагрузкой.
т.е. тут либо ты 100% прав, но винт х445 для мотора крутить проще, чем х645 и поэтому обороты больше, либо дело в чем-то еще.
Именно так. Только тут не в моторе дело а в батареях, которые от перегруза просаживаются. Сделай уже наконец как я сказал, возьми телеметрию побаночную (хоть на один заплыв) и убедись в этом сам. Правда хорошие батареи просаживаться уже не будут, так что… ну не знаю, снов аплохие поставь просто чтобы убедится что это так. 😃 Не, ну больше просто плохие не ставь и все норм будет, и с тайминга 0 начни.
Если бы был перегружен мотор, он бы был 70-90 градусов, так что не в нем дело.
Сам однажды плавал на какашках - Team Orion Carbon Pro 90C. Так блин они до 3.2 вольта просаживались даже свежезаряженные. Естественно лодка не перла вообще, а они в итоге были 59С. Выкинул сразу. Хуже я не видел.
8S 6200 mah - 3,45 кг. (корка) + 667*2 (батареи) = 4,8 кг.
Естественно этот, если батареи хорошие.
при замене винта с х645 на х445 скорость должна падать с 91 км/час до 79 км/час
до 82, т.е. обороты чуть поднимаются, до 31 000, что вполне реально.
Послушай, я конечно не спец, но мне кажется ты что то не так делаешь! у нас мистик на 8000 5s ходит 20 минут! и проходит около 10км! на 5500 6s около 10 мин и 5-6км!
Тут уже ответели Вам другие пользователи. Зачем вводить человека в заблуждение своими цифрами когда - тип корпуса у вас разный, силовая установка вообще не вкакое сравнение. Один мастер уже помог Максиму, да так, что он все лето пытается получить обещаный результат. И таки да, не надо писать мне в личку, Ваши сообщения будут проигнорированы, под каким постом ставить лайк, а под каким памидор мое личное дело… “и памидоры помогаю в борьбе с раковыми забалеваниями” для справки…
Естественно этот, если батареи хорошие.
Батарейки те же самые, что и были, LPB Power. Они вполне хорошего качества, просто ставить на такую лодку 4200 mah было ошибкой. Очень большие нагрузки. 6200 должны без проблем и перегрева работать.
Зачем вводить человека в заблуждение своими цифрами когда - тип корпуса у вас разный, силовая установка вообще не вкакое сравнение.
Никакого заблуждение тут нет, цифры потребления схожие. Если максим не будет постоянно на 100% идти, то и время пробега у этих двух лодок будет в итоге довольно близкое. Тут вопрос только в том как давить на газ, кто как пускает. Тут и Женин Мистик можно высадить за 3 минуты, для этого нужна длинная прямая, ну и вертолет чтобы за ним лететь. 😃
Один мастер уже помог Максиму, да так, что он все лето пытается получить обещаный результат.
Интересно, кто же это был?
Батарейки те же самые, что и были, LPB Power. Они вполне хорошего качества, просто ставить на такую лодку 4200 mah было ошибкой. Очень большие нагрузки. 6200 должны без проблем и перегрева работать.
6200 полюбому лучше потянут, но если они и на этот раз вздуются… на твой страх и риск короче. Я эти батареи в глаза не видел, хорошие они или плохие я не знаю, по твоим 4200 могу предположить что середнячок (уровень голубых Турниджи).
Максим! Ты опять неправильно делаешь, у тебя при весе корпуса 3,5 кг вес батарей 1,5 кг грубо говоря, полезная масса в минусе, увеличишь вес придётся ставить больший винт , больше винт, больше токи, и твои батареи снова вздуются. Хватит лепить заплатки, переделывай лодку или смирись.
Хватит лепить заплатки, переделывай лодку или смирись.
А что ты предлагаешь ему переделать?
Уменьшать вес лодки, менять регулятор на более лёгкий, менять руль , менять струт, убрать бортовой аккумулятор, вырезать мотораму, вклеить по новой как можно ближе к транцу, заменить мотор на более лёгкий, у него же в лодке железа 2 кг. при весе корпуса 1400г.
К примеру у меня в корпусе железа 900 г.при весе корпуса 1100 г. Он мог уложиться в 3,8-4кг на такой вес ему хватило бы мотора на 2,5 кВт
Уменьшать вес лодки, менять регулятор на более лёгкий, менять руль , менять струт, убрать бортовой аккумулятор, вырезать мотораму, вклеить по новой как можно ближе к транцу, заменить мотор на более лёгкий, у него же в лодке железа 2 кг. при весе корпуса 1400г.
К примеру у меня в корпусе железа 900 г.при весе корпуса 1100 г. Он мог уложиться в 3,8-4кг на такой вес ему хватило бы мотора на 2,5 кВт
Это требует финансовых вложений, которые невозможны минимум до весны. Сейчас мне требуется заставить плавать лодку в текущем конфиге до тех пор, пока не появится возможность изменения железа.
Юр, то, что предлагаешь ты - это собрать новую лодку оставив лишь корпус. Я понимаю, что это вариант надежный, но он не подходит.
Понимаю, но покупая более мощный мотор а соответственно более тяжелый ,ты ещё больше увеличишь вес лодки и соотношение полезной массы снизится ещё больше.
Понимаю, но покупая более мощный мотор а соответственно более тяжелый ,ты ещё больше увеличишь вес лодки и соотношение полезной массы снизится ещё больше.
Юр, мотор покупать пока не планирую, это как будущий вариант, как раз на замену текущего. Сейчас у меня в планах только батареи.
В твоём случае поможет только покупка дорогих батарей весом примерно 800 грамм с реальной токоотдачей из претендентов вижу только Kokam. Только тогда ты сможешь ехать быстро но недолго 😃
Других вариантов нет.
Я с тобой согласен, но…
- Это стоит денег, и даже больших, потому что компоненты поменьше да полегче будут уже не китайские.
- Это не оправдано, по той простой причине что сильно быстрее лодка не станет (корпус изначально не высокоскоростной). Ну добавит ей это 10 км\ч… 10 км\ч за 30000р.
- Тут то что есть еще сырое, не совсем ясно что регуль делает с таймингом (возможно проблема с током именно из-за него), винт так и не подобран. Я бы все же до конца довел то что есть, темболее что есть достаточно адекватные компоненты, которые просто нужно качественно запитать и адекватно нагрузить (запилить нужный винт).
Мотор на самом деле не сказать что прям тяжелый, и не сказать что прям мощный. Все остальное, да, можно было бы и легче сделать, и я не раз об этом писал еще на стадии постройки.
Раз лодка идет стабильно, то можно убрать плиты, это умерит ее аппетиты и сэкономит вес.
Это стоит денег, и даже больших, потому что компоненты поменьше да полегче будут уже не китайские.
да можно сделать чуть быстрее -поставить Ленер 😃,НО Эд правильно сказал,и я как то говорил,корпус на пределе скорости,100 это его предел,90 это нормально для него,90-92 все в пределах разумного,вариант попробовать поставить на винт,но назад без переделки не поставить,правда еще можно сделать вот так 😃
НО Эд правильно сказал,и я как то говорил,корпус на пределе скорости,100 это его предел
На самом деле не предел, он может до 120 (это его абсолютны предел), но не нужно удивляться что за это надо будет заплатить чуточку больше (втрое-четверо 😁) чем заплачено на данный момент, если хочется летать не отпуская газ.
100 вполне реально на том что есть. Опять же, никто не мешает изготовить кастомный винт который подходит конкретно для этой лодки, а не просто перебирать готовые варианты (и уж точно не левые cnc).
можно сделать вот так
Жесть какая. 😃
Жесть какая.
скоро испытания 😁
скоро испытания
А ведь оно вполне может 120+ км\ч… Ждем результатов. 😃