MHZ Racemaster - 987mm

Darkcyber
алексейка72:

Турнфины чет как не тяни болт сдвигаются , фиксатором мазал.

двигаться они перестают только если совсем намертво, так, что не раскрутишь 😃 просто максимально туго затяни, на воде не этого должно хватить

P.S. начал ваять переноску для обеих своих лодок 😃 идеи есть, посмотрим как получится с реализацией.

Darkcyber

всем привет! вернусь к общеизвестному вопросу. Тайминги и PWM.

Мотор TP Power 4060 4Y 1400 kv.
Мотор 4-х полюсный (как леопард) и 12 лучевой (считал по количеству магнитов).

Расчеты выдают тайминг от 12 до 18 градусов, частоту - 24 kHz. (если нужны подробности - могу написать).

Вроде бы ничего сложного, но опасения заставили написать конкретный вопрос непосредственно производителю. Ответ меня поразил, производитель мотора рекомендует ставить 0 градусов тайминг и 8 khz частоту.
Они просто перестраховываются или так реально стоит делать?

Strela77

Привет! Не знаю какие у тебя расчёты. но ставить на инраннер 4полуса 8-12 ° это круто. Пробуй 0 для начала и батарею эта настройка пожалеет…
На сайте теншок продавец моторов 6 полюсов рекомендует 8гр. А у тебя 4полюса. Если нужно больше оборотов можно и тайминг поставить до 5гр. Но осторожно и чтоб винт не злой стоял!!!
Частоту лучше поставить как рекомендуют! Это именно для низкооборотных моторов.

Darkcyber
Strela77:

Привет! Не знаю какие у тебя расчёты. но ставить на инраннер 4полуса 8-12 ° это круто. Пробуй 0 для начала и батарею эта настройка пожалеет…
На сайте теншок продавец моторов 6 полюсов рекомендует 8гр. А у тебя 4полюса. Если нужно больше оборотов можно и тайминг поставить до 5гр. Но осторожно и чтоб винт не злой стоял!!!

rcopen.com/forum/f87/topic347023/4
отсюда расчет

360/4 =90

90/5 = 18
90/7 = 12
и получается по этому расчету - чем меньше полюсов - тем больше градусов

PWM = 1385 * 29.6 * 12/20 = 24 597.6
а если для расчета брать максимальный вольтаж мотора - цифра будет еще больше…

вот и думаю, где я не прав?

puss5
Darkcyber:

Они просто перестраховываются или так реально стоит делать?

я как то выкладывал расчет на примере 4 полюс. инранера, можно посчитать сколько будет макс оборотов на 8кгц,
мне достаточно того что я вместо 15гр заводских, на ТУРНИГЕ 180А ,поставил 7гр, и видео выложил обоих запусков разница видна невооруженным глазом:)

Strela77:

что значит низкооборотных? у меня такой на 1300kv под 8 и 10S рассчитан!
может с низким KV? но 1400 я бы не сказал что низкое! 650-800 да а 1400 быстрее всего нет!

вот , вот, 15 гр и 24 кгц по расчетам само то! ну можно поставить 11гр сначала!смотря в регуле какой шаг настроек,беру по Турниге

Strela77

Да, имел ввиду с низким кв. Макс действуй по рекомендациям.

puss5
Strela77:

Макс действуй по рекомендациям.

ни разу бы не стал! 😎
для начала бы поставил 18кгц ,тайминг 10-11гр
потом бы 24кгц и 15 гр
математику не обманешь!

Strela77

Ого! А какие обороты будут в холостую, Макс? Сколько банок лития?
Я порекомендоал бы у Саши - Shar75 спросить какие у него настройки регуля 😉

Darkcyber
Strela77:

Ого! А какие обороты будут в холостую, Макс? Сколько банок лития?
Я порекомендоал бы у Саши - Shar75 спросить какие у него настройки регуля 😉

я у Саши спрашивал в этой теме - он отмалчивается, видимо не читает.

Обороты - 40 000, как обычно. Я мотор TP подбирал по тем же характеристикам, что был леопард, просто ТР сам по себе надежнее кажется.

puss5
Darkcyber:

просто ТР сам по себе надежнее кажется.

и не только надежнее,мощи в нем по более будет!да и меди тоже!

Shar75
Darkcyber:

я у Саши спрашивал в этой теме - он отмалчивается, видимо не читает.

Читаю только в телефоне:), печатать в нем лень, у меня он древний, для таких дел не удобный, а домой приезжаю поздно.😦 (отписал в личку)😃

puss5
Shar75:

(отписал в личку)

Санек,“А КАК ЖЕ МЫ?! А ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?!!!” (известная реклама) 😁

puper232

МАКС КАК РЕГ СЕБЯ ВЕДЕТ ПОСЛЕ РЕМОНТА ??? НОРМ???😮

Darkcyber
puper232:

МАКС КАК РЕГ СЕБЯ ВЕДЕТ ПОСЛЕ РЕМОНТА ??? НОРМ???

Миш, за те несколько пробегов, что были в прошлом году до сгоревшего двигателя претензий не было 😃 В этом году с новым мотором пока ничего сказать не могу, не тестил

9 days later
алексейка72

Запустил сегодня свой катер, видео закачано:). Из недостатков эмкотек - выключатель барахлит , не размыкатель цепь питания приемника, то ли вода то ли чего еще, с центровой норм, Акки холодные и реги но моторы первый раз до 60-70" нагрелись слабоваты видимо они.винты 40е

Видео заплыва первого:

Винты 38е парные надо пробовать, с 40 ми видимо недокручивают моторы

Или перегруз силовой(нагрев моторов до 70 ").

алексейка72

Спасибо!!!

Видео дочка старшая снимала.помошница растет:)

Для первой лодки собственными руками думаю оч неплохо но с моторами я сэкономил зря:(

Но устойчивость лодки вроде неплохая , благодаря оутраннерам думаю , вращение внутрь.

Shar75
алексейка72:

Запустил сегодня свой катер

Сергей поздравляю с завершением проекта, теперь окраска и доводка;)😃

алексейка72

Спасибо! Да хочется покрасить и о других моторах и винтах мысли.

Сын тож помогал:) ,

Спасибо всем за советы и помощь идеями И так далее !!!

Да забыл написать что газ в полную не давал, на втором запуске давал полный на прямой, идет стабильно в повороте ток своеобразно ведет себя .

алексейка72

Emcotec выключатель не герметичный оказался! При разборке накосячил микруху 6 и ногую оторвал, думаю самому паять или спецам отдать… Перегреть боюсь…