Есть SeaFire-воды?
Интересно смазку на всех видах давит? Я решил вместо кожуха натянуть термоусадку с выпуском в сантиметр,греть естесно до того состояния чтоб не зажала вал возле муфты двигателя,получится аккуратная “юбочка”. Кстати регуль и всю аппаратуру я перед запуском настраивал и калибровал.На рулях выставил угол отклонения около 13 градусов,чтоб не переборщить с поворотами.Ну и регуль калибровал как в мануале написано,он там пиликал всякими звуками как соловей,но это курка газа только касалось вроде,а может и отсечку “нахимичил”=)Отсечка работала так…- долго уже катался и вдруг бац и остановилась(на курок никакой реакции) три секунды жду и снова запускается,так два раза и к берегу срочно=) Сергей у тебя антенна или что то похожее было в комплекте? У меня просто в месте для установки антенны стоит резиновая заглушка и все,ни трубочки ни чего…Еще на транце есть пробка для слива воды=)на фото я ее не видел ни у кого=) Согласись,прикольный аппарат!?=)
Я решил вместо кожуха натянуть термоусадку с выпуском в сантиметр
А потом вал для смазки как снимать будешь? пишут что надо через раз смазывать.
У меня также отсечка работала, я по неопытности думал - все, вода попала, ппц приемнику.
Антенна - проводок, идущий из приемника. Я его просунул через резиновую заглушку для антенны - в ней отверстие в середине сквозное. Больше в комплекте ничего не было.
Пробка у меня тоже есть.
А как калибровал? я кажется упустил этот момент…
А как калибровал? я кажется упустил этот момент…
В мануале написано нажать газ до упора и включить передатчик,не отпуская его подсоединить аккумы. начнет пищать регуль,написано что после 4 высокотональных бипа отпустить газ…,потом 3 монотонных и отсоединить питание . Но я так и не дождался этих 4х и 3х сигналов,рег там такие мелодии устроил что черт ногу сломит=) короче послушал музыку и отпустил=).Это описано на странице -7- мануала в самом низу после параметров регуля.Я так понял это для калибровки полного диапазона работы регуля с аппаратурой.
Сегодня провел полное тех обслуживание=) Снял струт,вал,дейдвуд. Вычистил шомполом всю заводскую бяку,протер,и запужевал свежую смазку для ШРУСа,благо недавно менял привода на машине и остался тюбик.Она графитовая средней консистенции,думаю пойдет.Понял откуда вода…из дейдвуда и все из за термоусадки которая стоит на пластиковой валолинии и струте.Она не плотно прилегает к пластику и на большой скорости со стороны валолинии черпает воду как система охлаждения и давит ее в дейдвуд. Определил это случайно нажав на пластиковую валолинию,полилась вода именно из этого места. Замазал автогерметиком…Посмотрим в следующий запуск был ли я прав…
Возиться с лобстером одно удовольствие=)
А потом вал для смазки как снимать будешь? пишут что надо через раз смазывать.
А вал через жо…у снимается все равно=) она не будет этому мешать.
это случайно нажав на пластиковую валолинию,полилась вода именно из этого места. Замазал автогерметиком…
сделал аналогично - не помогло. после покатушек в лодке 50-100граммов воды.
сделал аналогично - не помогло. после покатушек в лодке 50-100граммов воды.
Хмм,неужели в корке трещинки…Я еще свою не катал после обновлений,сегодня только собираюсь,позже отпишусь.С приемником отлично получилось,так же сделаю,а то шарик не солидно как то да и не совсем герметично. У тебя антенна нарощена или в стоке такая длинная? У меня она длиной сантиметров 6 всего и торчит из корпуса всего сантиметр.Слышал что не советуют удлинять 2.4 антенны.До этого много лет пользовал только футабу 4х канальную FM… Как аккумы твои после намокания? живы?
Только что с покатушек. Вода в корпусе, 4 кубика(удалял шприцем что бы замерить) это значительно меньше чем было в первый запуск до доведения стоковой сборки. Забыл добавить в прошлый раз - еще набил смазку в резиновый пыльник для тяги руля и герметиком прошелся вокруг отверстия для сброса воды(было не герметично) Откатал отлично,надоели два вопроса от зевак -“скока гонит” и “скока стоит” реально!!!,кто то уже писал подобное на форуме=) вопросы одни и те же для всех регионов России=) Только один паренек лет 10-12 подплыл на матрасе и спросил где я занимаюсь в каком кружке и можно ли ему записаться!!!=) подробно все ему обьяснил,но к сожалению наш кружок судомоделистов в г.Артеме закрыли еще при мне(когда я там занимался)Люди постарше с восхищением говорили что крутая штука и вот бы под пиво гоняться вместе=)фраза “под пиво” мне немножко не нравится,но хорошо что хоть в таком контексте интересуются =)
P.S. На моей модели отсутствует проблема “заныривания”,здесь возможно три варианта…1)использовать стоковую комплектацию и использовать рекомендуемые аккумы(причина- вес и развесовка оборудования) 2)Неправильная настройка струта. 3) Место покатушек(я катаю на водохранилище где даже в ветер лишь небольшая рябь и совсем нет волн… Мечта катнуть рано утром когда поверхность как зеркало=)
У тебя антенна нарощена или в стоке такая длинная?
антенная стоковая.
аккумы не намокли. они приподняты над дном на постаменте.
А эти 100 граммов там ровным слоем распределяются.
Думаю приклеить или губку или что-то вроде переборки, чтобы вода не гуляла по лодке туда-сюда.
и надо блин второй катер, доставать первый…
Я уже плавал за своим=) на маленьком надувном матрасе для купания,надуваю сразу перед покатушкой=) За одно охладился на жаре=)
а я заказал аэробот, будет спасателем ) и зимой будет на чем погонять. матраса/лодки нет. водоем меня не радует своим состоянием… таджиков нанимать каждый раз дорого )
таджиков нанимать каждый раз дорого )
Аха ха=) улыбнуло=)…Блин, Сергей а ты придумал как будешь буксировать аэроботом? доставать наши лобстеры следует только в одном случае-когда перевертыш.Вот поткатишь на спасателе к See Fire,а дальше? Бот просто наплывать на него будет,мне кажется…Если только подходить с кормы и толкать упершись в перо руля…Моно класс другое дело,его просто в бок толкают и в большинстве случаев они переворачиваются.
Сергей а ты придумал как будешь буксировать аэроботом?
дык элементарно же: два гвоздя в днище бота, согнутых ввиде L и наплывать не будет. можно извратится и сделать, чтобы они опускались сервой, когда надо. приемник-то трехканальный. И еще есть мысль тащить за собой веревку с поплавками и обматывать ее вокруг пера руля как раз… ну или просто воздушным потоком винта гнать к берегу…
Хмм и то верно…Лучше уж первый вариант с “рогами”, а то еще веревку таскать длинную,потом сматывать,разматывать=)Я еще хочу на днище ярко-желтую полосу аэрографом нанести,а то в прошлый раз когда перевернулся то едва видно его было на темной воде…метрах в 70ти так вообще не разглядеть.Отодрал все наклейки,бесят они меня не солидно выглядит,нанесу на борт RUS 25 наш регион=)а зимой вообще расписать хочу.
Я еще хочу на днище ярко-желтую полосу аэрографом нанести,а
хотел об этом написать - забыл. При оверкиле лодку абсолютно не видно. Таджики не понимают куда плыть))
только по бликам от руля можно увидеть…
Спортсмены решают эту проблему следующим образом :
Продлевают перо руля вверх на 10 см .
При перевороте оно оказывается в воде .
Газуешь без фанатизма и идёшь как аэроглиссер .
герметизация приемника по-нубски:
термоусадка + клеевой пистолет.
Почему не шарик ? Так же проще 😃
А у меня так не получилось,хотел попробовать но не идет он совсем,как вкопаный…
Почему не шарик ? Так же проще
С шариком все равно “куриная попа” в месте вывода проводов=) и при оверкиле внутри шарика была вода,так что термоусадка плюс герметик надежнее=)
Поддерживаю Сергея в это вопросе.
Продлевают перо руля вверх на 10 см .
При перевороте оно оказывается в воде .
Думал об этом, кстати.
Последний мой оверкиль был на грани отсечки.
Погазовать не получилось. Дал газу - контроллер отрубил двигатель через 10 секунд. Все.
А без модификации пера - перевернутая лодка ездит кругами, не реагируя особо на руль.
С шариком все равно “куриная попа” в месте вывода проводов=)
с шариком примерно также надо делать - засовываешь все в него, далее герметик в горло и стяжкой, пока не засохло…
так что термоусадка плюс герметик надежнее
Это не герметик, а расплавленный полиэтилен, или фз, что. стержни такие для клеевых пистолетов. приклеивается хорошо, главное дать пистолету нормально прогреться.
или фз, что. стержни такие для клеевых пистолетов.
Да,давно такой пользую,удобно при “прихватке” перед нормальной проклейкой,ну или герметизации.Я выбрал силиконовый герметик потому что его легче “демонтировать” при случае,разорвал и все.
термоусадка
Сергей,чем термоусадку грел? Фен дорого покупать из за одного раза,горелкой сыкотно…паяльник,зажигалка…
Сергей,чем термоусадку грел?
вот этой не рекламой: dremeleurope.com/…/газовая-паяльная-лампа-dremel®-…
там насадка есть плоская - дает поток горячего воздуха или огня. им и грею.