ariane 2
Корпус и крышка действительно просвечиваются.
ну, как я и боялся… карбон они взяли свой, который продают. оно-то конечно не смертельно, стеклом сверху прикрыто, но денег своих не стоит однозначно…
Лодка красивая:) ждем видео заплывов!
Спасибо! Видео обязательно. Но над лодкой нужно еще потрудиться…
Сергей, какой двигатель в итоге у вас стоит?
какой двигатель в итоге у вас стоит?
Двигатель стоковый. На нем нашел одну наклейку 2075KV. Больше ни каких обозначений. Приложенная инструкция вообще к этой лодке не имеет никакого отношения. Цифр там нету, а рисунки и фото с других лодок.
Так что мощность двигателя остается загадкой…
2075KV
Это мотор для 5S. Вернее был бы им, если бы не был китайским ноунеймом, так что 5 можно пробовать только на свой страх и риск.
Учитывая размер лодки, эксплуатация на 4-х банках просто смешна, хотя “прозрачный” корпус может больше и не выдержит.
Катер опробован, видео сегодня выложу.
Стоковый винт на четырех банках показал чуть больше 40км/час. Дальше начал мастерить Октуру м545.
Длины вала оказалось мало, пришлось поставить драйв дог от Револьта, он поуже, и удлинить лыску для фиксатора винта.
Начало заплыва и прокручивание гибкого вала в цанге. Затянул по максимуму, но это вряд ли правильно, нужно обпаять кончик вала. Скорость Холюкс показал и 102 и 64, буду читать логи, по ним определю точнее.
Вывод - винт можно наращивать больше 545, ничего не греется, катер явно просит побольше. А так - все красиво и не более.
Пока Револьт милее.
Стоковый 438 винт, 4 банки -
www.youtube.com/watch?v=9PwoIJ13VRw&feature=youtu.…
Пока не правильно сохраняю отдельные заплывы, поэтому все скопом. Трекер в этом заплыве показал -
Ясно что вершины можно обрезать…
Ну, чего скажешь? плавает ЗА СКОЛЬКО ВЫ ЭТО КУПИЛИ?НАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Стоковый 438 винт, 4 банки -
Мотор 4082 вместо того что стоит, и будет вам счастье))
ЗА СКОЛЬКО ВЫ ЭТО КУПИЛИ?
Женя, у меня даже жена этого не спрашивает…
А если серьезно - лодка заявленого не стоит. “Туда не ходи!”
Да особо не перенимаюсь. Корпус кажись не плохой. Силовую пока подгружу винтами.
Смотрю наши Украинские спортивные заплывы и просто радуюсь! К сожалению ширпотреб ориентирован на продать и забыть.
Смотрю наши Украинские спортивные заплывы и просто радуюсь! К сожалению ширпотреб ориентирован на продать и забыть.
Не совсем понял.
Видео с Октурой м545-
www.youtube.com/watch?v=wNMP3TOvCeY&feature=youtu.…
Враки, конечно. Даные в конце логера, смотри выше.
Не совсем понял.
Я о том что модели сделанные в индивидуальных проектах с головой превышают то что предлагают массовые производители.
модели сделанные в индивидуальных проектах с головой превышают
Еще не совсем все так хорошо, жаль что очень мало людей которые на это способны строят что то свое… Позволю себе воспользоватся цитатой: “на следующий год мы им покажем” - это я новых проектах которые уже в процессе. Будем стараться.
Ага, дно проломится. 😃 (не шучу!) Без значительных усилений на этот дуршлаг ничего ставить нельзя.
Меня очень многие обвиняют в предвзятости и чрезмерной категоричности (мне правда до этого нет дела😁). Пытался быть на этот раз оптимистичным, но увы, китай в очередной раз доказал всем что он лишь китай. По увиденному уже можно сделать однозначный вывод - лодка полный отстой и своих денег не стоит ни разу.
Учитывая что в нашей стране это вообще ни кого не интересует, я о техническом творчестве и о чиновниках, то Ваши порывы втройне достойны уважения!
дно проломится
А руки зачем и голова? Укрепили… и огонь трасса))
Ваши порывы втройне достойны уважения
Вы мне льстите). Спасибо. Меня это еще больше стимулирует
Ага, дно проломится
Не сомненно. Если разгоню этот катер до 80-ти, в пределах управляемости, буду рад. Пока только винтами…
А руки зачем и голова? Укрепили… и огонь трасса))
А стоит ли он этого времени и усилий? По мне так нет.
Сейчас в Москве осенняя распродажа моделей, и по некоторым катерам (Спартан и Джетстрим) предложения крайне интересные. Так что этот точно не стоит покупать.
Остается лишь поблагодарить Сергея за то что рискнул и честно рассказал нам о результатах.
Вы мне льстите
Нет во мне такого.
Попробовал собрать и погонять ЭкоМини в корпусе от Громова, утопил на первой минуте первого заплыва. Понял что это посерьезнее чем стоковые лодки.
У самого одни из самых светлых воспоминаний детства - кружки Станции Юных техников. Успехов Вам и Вашим соратникам!
А стоит ли он этого времени и усилий?
Нет не стоит. Хотя лично, ничуть не жалею - столько разных эмоций, плюс широкое поле для движения вперед.
Двигатель трогать не буду, пока не вытяну все с винта.
Корпус точно будет не тронут. Он ведь в этой лодке заявлен как главный козырь!