ariane 2
Garmины тоже врут, верить можно только многоразовым запускам
Garmin eTrex уже намерил… Посмотри, что скажет Holux.
Да еще на подходе с ХоббиКинга, но тут кажись правды ждать не стоит…
Я проверял Холюкс, сравнивал его с GPS в айфоне - которому доверяю, плюс со спидометром авто, погрешность которого знаю, за несколько десятков километров по городу с разгоном свыше 100 км/ч показания айфона и Холюкса различались менее чем на 0,5 км/ч - очень достойно, со спидометром тоже все было более менее ровно - отсюда сделал вывод о том, что Холюкс не плох. Мои замер в 72 км/ч на Револьте входит в возможные (достижимые) скорости с винтом М545. Так что есть надежда на Холюкс и вера, осталось еще добавить уверенности и надежности).
Итак, к теме -
Утром забрал посылку с лодкой. Двойная картонная коробка, куча полиэтиленовых пакетов с китайским воздухом, удерживающие вставки из многослойного пористого материала. Одним словом - такую упаковку не повредит любая почта.
Распаковал и сделал беглый осмотр -
Внешняя сторона корпуса очень гладкая, как стекло. Никаких дефектов нет.
Корпус и крышка просвечиваются, очевидно что склеено с одного шара углеволокна.
Крышка ложится в корпус, как у Револьта. Не имеет никакого крепления, нет пенопласта (если слетит - утонет).
Железо прикручено к транцу, он усилен стекловолоконной пластиной, гайками с нейлоновыми фиксаторами. Нержавейка только транцевые плиты и плавники, остальное дюраль. Все сделано красиво.
Руль не установлен, для удобства транспортировки.
Очень слабенький винтик - 438, латунь. Тут наверняка Октура просится.
Рулевая тяга, со стороны сервы г-образное крепление, тоже нужно что то менять.
Как и разъемы на двигателе (будут ставиться 5,5мм).
В комплекте - дряные ключики, худой моточек скоча, пластиковые стяжки, куцая инструкция в которой ничего полезного.
Если позволит занятость - вечером взвешу, сделаю немного фото и начну собирать.
Да деколи явно нужно менять на более яркие, а то вид у лодки явно угрюмый.
Пока впечатление на твёрдую 4-ку.
Сразу же по ходу куплены винты Октура - М545, М645, Х642, Х646.
Расширяем поле для ходовых экспериментом.
Лишь бы погода позволила.😃
Винты с OSE, получу дней за десять. Пока попробуем родной.
Фото в студию!
С фото, пока не получилось. Попал домой затемна, и захотелось покрутить гайки. Разобрал струт, дейвуд - тут уже конструктивный повыше Револьта. Гибкий вал на четырехгранный клин, втулки в струте без малейшего люфта. Масло везде нанесено символически. Везде добавил синей от КримРейсинга. Собрал киль, установил регулятор, сменил разъемы на двигателе. Показалось что подшипники двигателя сухие, продлил скорпионовской смазки. Взялся за серву, но оказалось что нужно повозиться с ее креплением и тягой… Быстро не получается, а как нибуть не хочется.
меня глючит, или на днище через 1 слой карбона с паршивым плетением видно “улицу”?
Странная технология… В любом случае как по мне так выглядит красивее, чем на фото из ХК. Голый корпус не взвешивали?
Голый корпус не взвешивали?
Мотор снимал. Железо нет. Поэтому о весе голого корпуса сказать ничего не могу.
На первый взгляд мне очень понравился катер, спасибо за фото. Вопрос как пойдет?
Вопрос как пойдет?
Нормально пойдет, там ничего нового нет(в плане архитектуры корпуса)
Корпус и крышка действительно просвечиваются.
ну, как я и боялся… карбон они взяли свой, который продают. оно-то конечно не смертельно, стеклом сверху прикрыто, но денег своих не стоит однозначно…
Лодка красивая:) ждем видео заплывов!
Спасибо! Видео обязательно. Но над лодкой нужно еще потрудиться…
Сергей, какой двигатель в итоге у вас стоит?
какой двигатель в итоге у вас стоит?
Двигатель стоковый. На нем нашел одну наклейку 2075KV. Больше ни каких обозначений. Приложенная инструкция вообще к этой лодке не имеет никакого отношения. Цифр там нету, а рисунки и фото с других лодок.
Так что мощность двигателя остается загадкой…
2075KV
Это мотор для 5S. Вернее был бы им, если бы не был китайским ноунеймом, так что 5 можно пробовать только на свой страх и риск.
Учитывая размер лодки, эксплуатация на 4-х банках просто смешна, хотя “прозрачный” корпус может больше и не выдержит.
Катер опробован, видео сегодня выложу.
Стоковый винт на четырех банках показал чуть больше 40км/час. Дальше начал мастерить Октуру м545.
Длины вала оказалось мало, пришлось поставить драйв дог от Револьта, он поуже, и удлинить лыску для фиксатора винта.
Начало заплыва и прокручивание гибкого вала в цанге. Затянул по максимуму, но это вряд ли правильно, нужно обпаять кончик вала. Скорость Холюкс показал и 102 и 64, буду читать логи, по ним определю точнее.
Вывод - винт можно наращивать больше 545, ничего не греется, катер явно просит побольше. А так - все красиво и не более.
Пока Револьт милее.