вопрос по Elba Line

Lerik

И все таки она взлетела с 30граммами на носу, еще загрузить что-ли?

nokia27
Lerik:

И все таки она взлетела с 30граммами на носу, еще загрузить что-ли?

сдвинь в нос бак, приемник с батареей, а уж дальше грузи, может и 200гр придется вешать в граммах 😃

Lerik

бак отпадает, а вот питание можно попробывать…

9 months later
shulc

Lerik:

бак отпадает, а вот питание можно попробывать…

привет всем.я собрал для пробы эльбо-лине с подвесным двс от тайгера.на полном ходу идёт на взлёт,поставил плиты но испытать не успел.

Lerik
shulc:

привет всем.я собрал для пробы эльбо-лине с подвесным двс от тайгера.на полном ходу идёт на взлёт,поставил плиты но испытать не успел.

с подвесным мотором плиты не нужны, судя по фотам винт работает в погруженом режиме и морду она так задирает не из-за скорости, а из за центровки и неправильного угла установки оси винта.
моя на неполном ходу взлетала при таком угле атаки.

shulc

Lerik:

с подвесным мотором плиты не нужны, судя по фотам винт работает в погруженом режиме и морду она так задирает не из-за скорости, а из за центровки и неправильного угла установки оси винта.
моя на неполном ходу взлетала при таком угле атаки.

здравствуйте,там по другому мотор не закрепить,выше его не поднять, только ниже,вот такие дела.

Metanol

ось винта должна быть на уровне или чуть выше основания поплавков, иначе винт будет неправильно работать

Lerik
shulc:

здравствуйте,там по другому мотор не закрепить,выше его не поднять, только ниже,вот такие дела.

через план-шайбу пробывал???

shulc
Lerik:

через план-шайбу пробывал???

там ни как не получиться с фоткаю и позже покажу.

Lerik
shulc:

там ни как не получиться с фоткаю и позже покажу.

не верю!!! из куска тексталита, гетинакса, хванеры, люминия, делаешь площадку и переставляешь движку на неё.

посмотри как я сделал, забацай что-нить в этом духе и будет тебе счастье…

shulc
Lerik:

не верю!!! из куска тексталита, гетинакса, хванеры, люминия, делаешь площадку и переставляешь движку на неё.

посмотри как я сделал, забацай что-нить в этом духе и будет тебе счастье…

хорошо,если получиться сфоткаю и покажу.но пока со временем напряг.

5 months later
Collypso

А вот последний заед моей Elba 😦 . От удара об воду корпус треснул в нескольких местах.

P7060424.zip

Lerik
Collypso:

А вот последний заед моей Elba 😦 . От удара об воду корпус треснул в нескольких местах.

проклей трещины циакрином и усиль все места стеклом на смоле с ацетоном…

Collypso
Lerik:

проклей трещины циакрином и усиль все места стеклом на смоле с ацетоном…

Если можно поподробней - в какой пропорци готовить смолу с ацетоном.

Заранее спасибо

Lerik

примерно 10% от общего кол-ва, ток чтоб ощутимо разжижена была, упор делается на агдезию с пластиком, можно перед проклейкой кисточкой смочить склеиваемые места.

15 days later
seny

Народ, где можно купить хороший подвесной электродвигатель?? Хотябы граупнеровский. А то ищу ищу и ничего не могу найти…

Lerik

вчера видел в МДСе граупнеровский.

Lerik
seny:

а… сайт можно плиз?)

поиск рулит…

А вот и второе дыхание моего замученого корыта, в выходные испытания!!!

Collypso

Успехов!!! Только не забудьте выложить видео или фотки… 😁

Lerik

выходных не дождался, испытал сегодня, управляемость-небо и земля 😃 ходит тоже неплохо, немного с углом установки винта поработать и полетит ка надо 😃