Курс молодого бойца.
Привет всем!
Попались за дешево 2 мотора старой школы, неудержался и купил.
…Теперь думаю куда их приспособить и какой регуль брать.
По регулю: моторы расчитаны на напряжение 3В это как я понимаю 1S, у китайцев все реги начинаются от 2S
Нашел такой рег. :
www.aliexpress.com/item/…/32604427564.html?algo_ex… (не реклама)
В описании указано что выходное напряжение 5В, верно? Спалит ли такой регуль мотор? Пожалуйста, помогите разобраться! ))
Теперь вопрос на какую модель приспособить:
Сейчас (пока железки для катера из потолочки в пути) начал делать “копию”
корвета VISBY в М1:100 из потолочки, длина модели примерно 725мм.
ru.wikipedia.org/wiki/Корветы_типа_«Висбю»
(обращаю внимание что прототип модели на 2-х водометах)
Потянет ли мотор масштабную скорость 6,5 км\ч или вообще моторы г…но,
оставить от них дейдвуды и воткнуть нормальные БК?
Заранее спасибо!
Как мне помнится эти моторы были на 4.5в, одна квадратная батарейка:)
Как мне помнится эти моторы были на 4.5в, одна квадратная батарейка
На упаковке написано 3 Вольта ) 2200 об/мин
ну наверное забыл уже, за 50 то лет 😁
Мечта пионера прошлого века-я на таком ек 500 гонял-спокойно ставили квадратную батарейку 4,5 вольта.
какой регуль брать.
лет 20, а то и более назад, пытались приспособить их на Ф2, дальше середины дистанции модель сигнал не ловила, очень сильные были помехи от мотора. Сейчас другая аппаратура, может быть поустойчивее. Но я бы не стал больше экспериментировать. На копии только ДПМ или ДПР, Точка.
Мечта пионера прошлого века-я на таком ек 500 гонял-спокойно ставили квадратную батарейку 4,5 вольта.
Значит 5 вольт уж не спалит.)
лет 20, а то и более назад, пытались приспособить их на Ф2, дальше середины дистанции модель сигнал не ловила, очень сильные были помехи от мотора. Сейчас другая аппаратура, может быть поустойчивее. Но я бы не стал больше экспериментировать. На копии только ДПМ или ДПР, Точка.
Спасибо! Учту! Если что, оставлю дейдвуды, тоже ценное приобретение. ))
А вообще, где то видел что можно спаять приблуду для уменьшения помех,
фигня наверное… ну посмотрим…
можно спаять приблуду для уменьшения помех
несколько конденсаторов и металл.чехол на корпус мотора из фольги должны помочь уменьшить помехи…
должны помочь
пробовали, не помогало…
Нормально эти движки будут работать , единственное - ресурс у них мал , как и цена (:
давненько на таком движке делал лодку
Добрый день уважаемые специалисты!
Проконсультируйте пожалуйста.
Как снимается передняя крышка с Леопарда ? У меня 2850, никак не могу снять.Она откручивается или приклеена? Или с него задняя как то снимается?
Кто подскажет? Заранее благодарю…
… ашипся.
… ашипся.
Спасибо, что хотели помочь, но вопрос так и остался нерешённым пока…
Добрый день уважаемые специалисты!
Проконсультируйте пожалуйста.
Как снимается передняя крышка с Леопарда ? У меня 2850, никак не могу снять.Она откручивается или приклеена? Или с него задняя как то снимается?
Кто подскажет? Заранее благодарю…
Обе крышки вклеены. Чтобы вскрыть нужен нож с крепким тонким лезвием и молоток.
Игорь, спасибо…
Чтобы вскрыть нужен нож с крепким тонким лезвием и молоток.
Игорь, а чем потом крышку лучше вклеить?
Если есть то 638, если нет то в автомагазинах продаются фиксаторы резьбы, красного цвета, или ещё называется неразьемный, держит не хуже 638 и стоит много дешевле. Главное удалить как следует остатки старого клея и зачистить до металла.
Игорь, спасибо большое!
Пожалуйста!
Здравствуйте:) задался я вопросом переделки катера, в связи с этим назрел вопрос 😃 имеем китайский двухмоторный катер, повороты выполняются за счёт разности вращения моторов, с малой дальностью (27.125MHz) , хочется добится дальности метров 100-200 путём перехода на 2.4 ,малой кровью отделаться хочется но не получается:) сам вопрос - правильно ли я подобрал аппаратуру, и получится ли подключить это все:) передатчик и приёмник - Flysky FS-i6 FS I6 2,4 г 6ch RC передатчик контроллер FS-iA6 или FS-iA6B приемник (www.aliexpress.com/item/…/32630763392.html ) (не реклама) регуляторы 2 штуки- Водонепроницаемый матовый ESC 160A 3 S с 5 В 1A BEC T-разъем - описание взято с али (www.aliexpress.com/item/…/32629903710.html ) (не реклама) Моторы хочу пока что оставить родные 380типа коллекторные , так же есть батарея 8.4v. Ещё думаю на счёт такого передатчика - www.aliexpress.com/item/…/32866535655.html (не реклама) посоветуйте как и что, первый раз сталкнулся с r/c , прошу не кидать камнями)))
>с малой дальностью (27.125MHz) , хочется добится дальности метров 100-200 путём перехода на 2.4 ,малой кровью отделаться хочется но не получается<
😃
Если у Вас антенна стоит вертикально ~ общая 80 см от приемника на модели и антенна передатчика вертикально---- дальность более 500 м должна быть- не менее