справочник моделиста
Дорого!
Я тоже раньше брал на Авиде,но там надо брать больше чем на 50 или 60 баксов,тогда доставка бесплатная,и те же китайские подши ,а здесь 2 бакса десяток…нержавейка там по 5 за шт, даже маленькие,а на Али по 1-1.5…в зависимости от размера
Халявные штуцеры по 0.6$,у меня стоят такие почти везде…есть резиновое колечко…
ru.aliexpress.com/item/…/32827025773.html
Парные винты с вполне гуманной ценой
ru.aliexpress.com/…/4283050_32911894431.html
вот такие боксы для приемника,
ru.aliexpress.com/item/33001826640.html
по сравнению с Тraxxas который почти 10$
www.ebay.com/itm/…/331492911106
, цена халява! взял пару прозрачных на пробу,так как все приемники у меня, во всех лодках, в таких боксах от Traxxas, уже почти 5 лет без проблем, хоть под водой…
а то приемники нынче не дешевы…😦
хоть под водой…
Затекающий силикон для ремонт автостёкол- легко наносится легко снимается,все платы обработал-приёмники,реги,серво-хоть над водой хоть под водой-по фиг.
у меня платы приемников были обработаны американской жидкой резиной,купил как то, еще до этих боксов,сейчас в каждом боксике еще мешочек селикагеля,уж больно дорогие приемники у FUTABы,а меня их шесть штук, не считая дешевых заменителей,да и тумблерок удачно прижился,я их с лодок туда сюда не переставляю,живут там постоянно,и у нас Саша не такие требования к весу как у вас, да и лодки побольше 😃
Сейчас пользую заливающийся двухкомпонентный силикон для форм…
не такие требования к весу как у вас,
Нет там никаких требований ±50 грамм ни о чём- без обработки коррозия рано или поздно пойдёт.
без обработки коррозия рано или поздно пойдёт.
недавно один бокс разбирал, на аппе случайно стер привязку приемника,надо было до кнопки добраться, селикагель абсолютно сухой, а воздух как в пустыне Гоби…😃
забыл добавить,выходы с проводами на герметике…
селикагель абсолютно сухой, а воздух как в пустыне Гоби…
Серво и реги в такой саркофаг не засунуть.
Так они для этого и не предназначены…
Да и реги обычно все заранее загермечены,или уже куплены герметичными…
А в серву достаточно подобрать и поставить резиновое кольцо,смазанное синей смазкой, между корпусом сервы и качалкой…
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ESC FLIER
Инсталляция драйвера программатора USB
Подключите программер USB во вход USB на компе. Компьютер
автоматически обнаружит программер USB и попросит инсталляцию драйвера USB.
Откройте список оборудования Windows.Здесь я даю путь для WIN XP (Панель управления-Cистема-Оборудование-Диспетчер устройств-устройства USB и посмотрите название проггера
так как проггер может определяться по разному ,все зависит на какой элементной базе он сделан, углубляться в схемотехнику не буду, коротко,все зависит от микросхемы сопряжения внутри проггера…
у меня первый еще старый проггер определяется как
Prolific USB-to-Serial
более новый, на другом чипе, как
USB-SERIAL СH340
надо учесть что для разных свистков и разные драйверы!
Можно вскрыть сам проггер и посмотреть микросхему,он не заклеен просто собран на штырьках
на фото слева первый вариант проггера справа второй…
в первом варианте можно установить драйвер автозапуском приложенного файла №1 драйвера ,во втором случае компьютер
покажет на экране окно “Найденный новый аппаратный мастер“. Нажмите кнопку “Next”.
2. выберите “Установку из списка и нажмите кнопку “Next”.
3. . В поиске наберите путь размещения драйвера №2 из моей папки USB, который уже расположен на вашем компе и установите его
- Откройте список оборудования Windows. (Панель управления-Cистема-Оборудование-Диспетчер устройств-порты COM и LPT) и запишите номер COM порта для проггера
у меня первый, слева ,еще старый проггер, определился как
Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM8)
более новый правый , на другом чипе, как
USB-SERIAL СH340 (COM9)
у меня число COM порта большое, так как у меня стоит много разных программаторов и оборудования, у вас будет не более
2-3…
теперь установите программу FLIE RPCS31 следуя подсказкам
запустите программу и установите нужный компорт в программе , в моем случае 8 или 9 COM порт
Теперь все готово!
Как программировать ESC! - Это очень важно! Разъедините силовую батарею,
двигатель и приемник То есть отсоедините ВСЕ! подключения ESC.
программа запущена и COM порт в ней установлен
теперь соединяем фишку с 4 контактами с регулятором, в программе сразу появиться установленная модель прошивки и
и все установленные ранее параметры регулятора
дальше можно их изменять как вам нужно и в конце нажать
кнопку Write Value to ESC. Все регулятор запрограммирован!
Если связи нет, неправильно выбран COM порт,или соединен ESC с проггером,обратите внимание на цвет проводов соединения,
Все кнопки будут неактивны без подсоединения регулятора и программа работать не будет, так же и при удачном соединении будут неактивны некоторые параметры, которые нельзя устанавить на этот регулятор…
Разъедините 4pin, соединение
Выйдите из программного обеспечения ESC Вытащите USB проггер
ссылки от китайцев
Вебсайт Ltd.: www.fliermodel.com
Любая проблема, Вы можете послать по электронной почте к sale@fliermodel.com <sale@fliermodel.com> или support@fliermodel.com <support@fliermodel.com>.
все программное обеспечение ниже…
что файл не пускает сюда…тогда вот…
yadi.sk/d/gD9Ni39y9KfK_A
Кто то жаловался что трудно найти цанги на разные валы моторов…в том числе и левого вращения CCW…
ru.aliexpress.com/item/32598777090.html?mp=1
А это разнонаправленные валы 3/16 за приемлемую цену
ru.aliexpress.com/item/32864876779.html?mp=1
ru.aliexpress.com/item/32956320766.html?rmsg=do_no…
недорогой руль размера для MUSTIC 5000 и ZONDA
ru.aliexpress.com/item/32963881349.html?mp=1
и совсем халявные стандартные цанги на 5 мм на вал 3/16 ,по 3 бакса…я уже брал там отличные!
shoppingcart.aliexpress.com/order/payResult.htm?ca…
и на закуску, рычаги на серву, почти нахаляву!
ru.aliexpress.com/item/33053505646.html?mp=1
Цанги Тилкеевские поганые. Брал 3шт,4х1.6 не налезла на вал мотора, 5х2мм биение 0,2мм и кривая(ось уходит в сторону), 4х2мм биение 0,05мм-за неимением лучшего пойдёт, гужены в них хоть и м4 но сырые! Гавно короче
Где же купить ровные с хорошими допуска и посадка и цанги?
Цанги Тилкеевские поганые.
Неправда! Пришли цанги, 6 шт, все отличные, нержавейка,обработка идеальная,на валы все одеваются плотно,гибкий вал входит тоже отлично,не бьют, брал уже два раза и оба раза доволен…
по крайней мере под гибкий вал на вал 5мм на 4.76мм(3/16) 😃
Пришли цанги, 6 шт, все отличные
Я брал 4 не так давно, тоже все отличные! Не знаю, что там ещё можно улучшить…
Замечательная тема!!! Очень нужная для всех “водников”…Но про ДВСы не забывайте…Нехорошо…Не все же “электрики”…Выкладывайте знания и по ДВСам…Отличная тема!!!
Но про ДВСы не забывайте
Ну как бы раздел “скоростные электро”… Тут почти все “электрики”! По ДВСам знания “постольку поскольку”…
по ДВС-ам тоже много знаний 😎,тем более я бывший ДВС-ник скоростник-кордовик, Мастер Спорта СССР в классе B-1:), только раздел не тот, это тут надо делать тему
rcopen.com/forum/f2
Тем более,заслуженные и уважаемые не должны отставать…
вот такие боксы для приемника,
Я в свое время ,о них не знал и поэтому использовал боксы для продуктов.Закрываются очень плотно,нашел практически в размер приемыша,продаются в любом хоз-маге или универсаме.
Есть вот такой вопрос,почитал здесь но ответа не нашел.
Есть ли какая таблица или тот же калькулятор где можно было бы рассчитать тягу безколлекторника в зависимости от веса лодки в полном вооружение .
Так у меня сейчас стоит 600коллекторный с винтом 40 ,на глиссирование выходит а скорость нужную не развивает.Сама лодка по весу тяжеловата по сравнению с пластиковыми из магазина. Вот как подбирать мотор…
Господа, а где можно купить цанги или муфты под вал 1мм, 1.2мм, 1.5мм?