Корпус 23" RC EP Ocean Force вопрос

HF
puss5:

не та лодка, для скоростей за 100,слишком мала

Если по-другому сформулировать вопрос, то каковы минимальные размеры для v, катамарана и гидры, соответственно, где скорости более 100 км/ч достижимы?

puss5
HF:

то каковы минимальные размеры для v, катамарана

примерно от 90см , около метра

MaslikoFF
puss5:

примерно от 90см , около метра

это в “нормальном”, “среднестатистическом” исполнении.
но есть народ, который и мини-гидры больше сотни разгоняет (SAW).
гидро 2 разогнать до сотни - вообще не проблема. у меня она не большая (точно не помню, но около 700 мм)
каты - так ХПР на 99 см уже и 200 едет:
www.hpr-powerboats.com
с моно потяжелее будет, но при желании, думаю, моно 2 точно пойдет 100+ на прямике
так что тема философская, а результат зависит от ровности рук и толщины кошелька.

puss5
MaslikoFF:

но есть народ, который и мини-гидры больше сотни разгоняет (SAW).

Серег, я гидры не имел ввиду, там попроще с сопротивлением воды,я как раз кордовыми когда то занимался,те же гидры, но етот корпус ну так до 80-85 будет более менее стабильно себя вести? а дальше?сам на таких катаешь, не для этого он создан, а для экономии батарей:) и не просто так их грузят свинцом
но при малой длине лодки и слишком легком весе,слишком много факторов которые хотят перевернуть или убить лодку, да и кишки мощные, значит надо тяжелые, всю зиму продумываю карбон-кевларовый корпус до метра, с 56 мотором 😍😵 никак не решусь начать 😎

MaslikoFF:

каты - так ХПР на 99 см уже и 200 едет:

😃 но это корпус все таки HPR, можно сказать лучший в своем классе

MaslikoFF

согласен. для моно из топика - 80 это наверно верх предела. и по глади, часов в 5 утра, когда ветра нет и дымка над водой.
я просто привел варианты по этому вопросу:

HF:

каковы минимальные размеры для v, катамарана и гидры, соответственно, где скорости более 100 км/ч достижимы?

puss5
MaslikoFF:

где скорости более 100 км/ч достижимы?

Я ТАК СЧИТАЮ, КАК ПОВЕЗЕТ!😃
катаю MONSTERSPARTa ,120км притом стабильно, на следующий день,все тоже , лодка 105 км максимум! , а все, один в один!
С тяжелыми 8000мач батареями более стабильно идет, но на глади проигрывает,тяжеловат,на ряби прет как по рельсам и довольно быстро
С 5000мач более легкий,идет лучше на глади. на ряби может нырнуть куда угодно!
но там корпус такой,высокий борт, реданы до кормы,они хоть свой подъем и дают , но и пакостничают иногда
так что без удачи, никуда!😎😃