Чертеж катера

lis-couk
puss5:

вот бери и собирай rcopen.com/forum/f16/topic408223

Спасибо! Но я просил чертежи, а готовый корпус пусть покупает тот, кто не хочет заморачиваться с постройкой.
Был бы очень признателен, если бы чертежиком поделились)

sancho
lis-couk:

кто не хочет заморачиваться с постройкой.

Заморочка с постройкой КАЧЕСТВЕННОГО корпуса выйдет дороже-уже давно всё просчитано.А чертёжиков Вы не найдёте-их на эти лодки не существует.Так что придётся строить своё.Готовые корпуса покупают отнюдь не лентяи и дураки-делают это те кому дорого своё личное время и нужен качественный продукт-всё это нужно чтобы не как-то бороздить ближайший водоём а ролучать удовольствие от процесса сборки и запуска.P.S.Готовьтесь к бюджету 50тр чтобы зарядить такую лодку ,я уж не говорю сколько сил,времени и материалов уйдёт на создании самого корпуса(деревяшки палки, пенопласт тут не канает-разве что для создания болвана)-в общем аккурат в районе декабря месяца ждём отчёт о постройке.Эта картина напоминает как приходят мальчишки в кружок и говорят о я хочу вот эту лодку построить-как у знают сколько и чего и как надо-хочумба умирает в конвульсиях.

lis-couk
sancho:

Заморочка с постройкой КАЧЕСТВЕННОГО корпуса выйдет дороже-уже давно всё просчитано.А чертёжиков Вы не найдёте-их на эти лодки не существует.Так что придётся строить своё.

Я уже строил Васаби. Ничего сильно затратного нет. А вот отдавать за корпус, который можно сделать самому 16000, это совсем не гуманно. Тем более есть опыт работы с карбоном и тд)

sancho

Деревяшка Вассаби-конечно не затратно.А теперь посчитайте создание болвана матрицы и расходники для КАЧЕСТВЕННОГО корпуса а не тяжеленной деревяшки-можно найти на помойке старый шкаф и куски реек-на стройке обрезки пенопласта-тогда вообще не затратно.

Рамы на машинки тоже сами пилите ?Если и да то не лобзиком на коленке- а наверняка фрезером а может и лазером по программе.И думаю это совсем не бесплатно.

promont77

Евгений ,ну если руки растут правильно я думаю вы справитесь с корпусом, сходите в своём городе в кружок судомодельный ,там наверняка можно договориться и взять на прокат готовую балванку ,или здесь на форуме обратитесь к спортсменам и вам помогут с постройкой, а они спортсмены как правило бывают в разделе скоростных лодок с двс

Sergey87
lis-couk:

Спасибо! Но я просил чертежи, а готовый корпус пусть покупает тот, кто не хочет заморачиваться с постройкой.

Не думаю что удастся найти чертежи именно Спартана, но всегда можно начертить при желании самому нечто подобное.

Могу предложить чертежи модели класса ECO Expert. nfss.ixbb.ru/viewtopic.php?id=51&p=10#p12698
При правильной реализации модель вполне ходовая.
По затратам времени/денег уже сказали выше.